Произведение «И снова Гайдар впереди!»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 402 +2
Дата:

И снова Гайдар впереди!

Информация к размышлению: дочь Гайдара Мария будет работать в московском правительстве в качестве приглашенного эксперта В новой должности она будет курировать вопросы, связанные со здравоохранением, опираясь на западный опыт. "Я буду приезжать по мере необходимости, на консультации или еще какие-то встречи. Я не буду чиновником, буду заниматься вопросами повышения качества доступности амбулаторной помощи как эксперт. Несомненно, буду опираться на свой западный опыт" - отметила Гайдар.

А почему именно наше  и без неё несчастное здравоохранение? Может быть, «наша Маша» -  крупнейший специалист в этой наиважнейшей области государственного хозяйства? Посмотрим её биографию, которая читается как увлекательный авантюрный роман:

Мария Гайдар - дочь Егора Тимуровича Гайдара от первого брака (мать — Ирина Смирнова), по отцовской линии правнучка писателей Аркадия Гайдара и Павла Бажова. Она родилась в 1982 году в Москве, через три года родители развелись, после развода осталась жить с матерью. В самом начале учёбы в 3 классе, осенью 1991 года, она с мамой-врачом и отчимом-художником уехала жить в Боливию, где прожила 5 лет. В Боливии ходила в боливийскую школу. По возвращении в Россию училась в испанской спецшколе № 1252 в Москве. С отцом возобновила контакты в 1997 году. По окончании школы Гайдар в 2000 году поступила в Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации на факультет экономических и социальных наук. С 2004 года учится в аспирантуре Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации. Знает английский, испанский, французский, немецкий языки.
С 2005 Мария Гайдар — координатор молодёжного движения "ДА!" (Демократическая Альтернатива)(координаторы движения: М.Гайдар, Олег Козырев, Алексей Навальный).  Встречалась с президентом США Джорджем Бушем с лидерами гражданских и правозащитных организаций России, во время его визита в Санкт-Петербург. В апреле 2008 года вместе с Алексеем Навальным выступила с инициативой проведения праймериз среди оппозиционных сил. 18 февраля 2009 года стала советником по социальным вопросам губернатора Кировской области Никиты Белых. А 23 июля 2009 года решением Законодательного собрания Кировской области согласована на должность заместителя председателя правительства Кировской области по вопросам здравоохранения и социального развития.
В июне 2011 года Гайдар сообщила, что уходит в отставку и отправляется на учёбу в Школу государственного управления имени Джона Ф. Кеннеди при Гарвардском университете.
В 2007 году — ведущая авторской общественно-политической программы "Чёрное и белое" на телеканале О2ТВ, ведет её вместе с журналистом Олегом Кашиным.
Ведущая радиостанции "Эхо Москвы". Вела программы "Дневной разворот", "Особое мнение", "Кредит доверия", "Кейс".

Резюме: шустрая дамочка. Достойная дочурка печально известного родителя, которого  большинство россиян до сих пор переваривает с трудом. Медицинского образования, даже начального – ноль. Зато советницей работала. У нас стало этакой доброй традицией: если человек, извиняюсь, нихира не соображает в медицине, обороне и сельском хозяйстве, то его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо поставить на эти оборону, медицину и сельхоз. Хорошая традиция! Славная! Всё развалить – и в сторону. Именно так формируется новая российская НАСЛЕДСВЕННАЯ элита: её представителям всё равно чем править  – лишь бы править, лишь бы рулить кормушкой. На что остаётся надеяться нам, простым-рядовым? Думаю, что только на РЕВОЛЮЦИЮ. Без неё, похоже, как этого не хочется, не обойтись, ведь все эти папаши Егорки, дочки маши и им подобная компания с наших шей добровольно не слезут. Они уже туда взгромоздились. Им там жирно и сладко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:01 30.12.2012 (1)
Интересное резюме своеобразной дамочки.
Одна лишь поправка.Её папаша Егорка Тимурович не был родным сыном Аркадия Гайдара.

С Новым Годом! Новых творческих удач!
     15:50 10.06.2013 (2)
Егор Тимурович Гайдар останется в памяти России как великий человек. Любовь, ну как же Вы могли написать такое! Вы не могли бы сначала подумать, а потом писать?
     17:54 11.06.2013
Для Любови Шифнер. Вот Вы и пришли к товарищу Ленину,  которого очень бранили: он очень заботился о т.н. простых людях. А прихватизация была ответом Ленину на его политику: "Грабь награбленное!" Думайте, думайте Любовь Шифнер.
     13:40 11.06.2013
Для прихватизаторов России Егор Тимурович Гайдар останется в памяти великим человеком, для простого народа -нет.  
     15:41 10.06.2013 (1)
Гайдар - великий реформатор. Его реформы изгнали из власти коммунистов, устроивших стране кровавую баню, разоривших экономику и остановивших ее духовное развитие. Изгнанным и их детям это не по душе, и они сегодня льют грязь на Гайдара.
     14:14 11.06.2013
Мы, конечно же, преисполнены благодарностью
к величайшему благодетелю современности!
Мы щастли-и-вы-ы!!!
И вам нижайший поклон, что указали нам, недостойным,
кого мы должны благодарить за свою счастливейшую жисть!!!
     01:47 30.12.2012 (1)
На что остаётся надеяться нам, простым-рядовым? Думаю, что только на РЕВОЛЮЦИЮ. Без неё, похоже, как этого не хочется, не обойтись,

Ничему не учит история горячие головы!
Последний пример: революция в Египте.
На что надеялись?
Что придет добрый дядя и все сразу заживут хорошо!
А что получили?
Дядя-то оказался вовсе не добрый, просто рвался к власти, чтобы хапнуть.
И народ опять бунтует.
Когда в истории после революций простой народ зажил вдруг хорошо?
     15:45 10.06.2013
Революции в арабских странах - ПРОТИВ ТИРАНОВ. А Вы просите вновь тирана, от которого Вас освободил Гайдар. Никакой логики в мыслях.
     19:06 30.12.2012
А вдруг в Новом году заживем, как люди?! О чем тогда будет писать Алексей Курганов?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама