Произведение «Открытие»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: РоссияПетербургсовременность
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 537 +2
Дата:

Открытие

Втянув последнюю порцию дыма, я оставил бутылку в ведре, встал с пола и уселся в уютное кресло. Наблюдал, как Настя изящно снимает очки, наклоняется перед ведром, зажигает ароматную щепотку зелени... Дело сделано, она села за другой конец стола.
-Поставлю чайник.
Ухмыльнулась Настя
Взор притупился, словно я медленно отплывал от берега, стало тепло. Раздался щелчок кнопки на чайнике (громче чем обычно), я увидел как она смотрит сквозь меня и улыбается. Понимал что симпатией тут и не пахнет, это все чудесная трава, которую она достала у своего приятеля, скорее всего это её новый бойфренд. В последнее время они менялись так часто, что их имена перестали меня интересовать, хотя раньше приходилось испытывать каплю горькой ревности. Теперь я другой человек.
-Под этой штукой очень хочется есть, все кажется безумно вкусным.
Улыбка не сползала с её лица.
-Я не ощущаю себя голодным.
-Не скромничай, я знаю твои ощущения, скоро в твоем рту будет полно слюней.
Мысленно повторив её слова, я вдруг почувствовал, как хочется набить рот чем то вкусным, мягким и вязким, Настя принесла пластиковую упаковку с пончиками (вишневая начинка), достала один и принялась его медленно кусать. От этого зрелища у меня разрывалось сердце, я так возжелал этот чертов пончик, что чуть не заплакал. Но моя приобретенная неестественная скромность не давала возможности спросить, как то боялся. Она заметила как я вгрызаюсь глазами в её рот, в этот несчастный пончик.
-Угощайся..
Со смехом предложила Настя, съесть пополам упаковку пончиков (каждому по два) (по крайней мере я это так понял).
-Премного благодарен.
-Что ты сказал?
Она стала тихо хихикать, а потом засмеялась.
-Не знаю что на меня нашло, я имел в виду спасибо.
Засмеялся вместе с ней. Смех был детский, такой живой, но не сильно естественный.
-Мы оба знаем что на тебя нашло, не нашло, а накрыло.
В моей голове зарождались идея за идеей.
-Насть, что если бы все фильмы про бандитов или наркоманов заканчивались на середине тем, что их вяжут и сажают в тюрьму?
Настя громко засмеялась, я вместе с ней.
-Бони и Клайд! Их посадят в начале фильма!
Истерический смех залил всю квартиру.
-Или... или Робина Гуда, посадили бы в тюрьму на первой же краже!
-Это может породить целый жанр! Фильм - облом, как амбициозному преступнику все обломали бдительные стражи порядка.
Мы смеялись и выдумывали всякие забавные (на тот момент) вещи.
Так продолжалось около часа, потом мы разошлись.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама