Произведение «Прогулка с ветерком»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 587 +1
Дата:

Прогулка с ветерком

Зазнайкин Антон Захарович лениво брёл по дорожке. Впереди предстояла длинная дорога домой. Выйдя за забор, ограждающий дачные участки, мужчина вскарабкался на велосипед и нехотя двинулся в путь.
Чудесный летний вечер незаметно превратил, обычно утомительное путешествие, в приятное времяпровождение. На пути, по обеим сторонам дороги, расположились бескрайние поля пшеницы да подсолнечника. Никуда особо не поспешая, Антон Захарович с наслаждением любовался пейзажами. Сам того не осознавая, Зазнайкин стал медленно набирать скорость. Вначале, с головой погруженный в созерцание прекрасного, водитель двухколёсного транспортного средства не придал данному обстоятельству совершенно никакого значения. Его малонатренированные ноги легко и непринуждённо вращали педали. Скорость велосипеда с каждой последующей минутой всё возрастала да возрастала.
Когда "железная лошадка" Захаровича набрала довольно таки приличный ход, Зазнайкин, наконец, вышел из своего возвышено - мечтательного состояния. Давно он уж не гонял вот так на велосипеде. Антон Захарович слегка удивившись, своей спортивной усердности, понятное дело, сразу вознамерился исправить возникшую оплошность. Так сказать, придержать "стального коня". К величайшему ужасу Зазнайкина, ноги предательски отказались повиноваться. Они наглым образом проигнорировав все команды Захаровича, ещё с большим рвением продолжили вращать педали. Пораженный сложившимся обстоятельством, Зазнайкин несколько раз подряд повторил попытку остановить непослушные ноги. Не вышло. Не помогли и чёткие, для большей убедительности произнесенные по слогам, обращенные к конечностям, мысленные приказы. Безрезультатно, взбунтовавшиеся ноги больше не подчинялись своему хозяину.
Старенькая двухколёсная развалюха по своим ходовым качествам быстро сравнялась с холёными спортивными велосипедами последних образцов. Когда "скоростной" транспорт Зазнайкина сумел обогнать автомобиль, в глазах у человека потемнело. Антону Захаровичу стало дурно. Ноги, совершенно не обращая на столь неважнецкое внутреннее состояние Зазнайкина, заработали ещё яростней. Вдобавок ко всему, верные до этого момента руки, последовав дурному примеру, тоже вдруг перестали слушаться. Они намертво прилипли к рулю. А тот, казалось, сам, исключительно по своей воле, поворачивался в разные стороны, выбирая направление движения.
Взбесившийся велосипед стремглав вылетел на оживлённую трассу. Оказавшись на скоростном шоссе, двухколесное чудо принялось с завидной уверенностью обгонять одну за другой мчащиеся машины. Посрамленные водители, обойдённых велосипедом автомобилей, потом ещё долго не могли прийти в себя от произошедшего. Двухколёсник Зазнайкина искусно лавируя между мчавшимися автомобилями с огромнейшей скоростью нёсся вперёд.
Один из водителей, управлявший чёрным джипом, не перенеся нанесённого оскорбления, дал решительный отпор обидчику. Смелая попытка поставить на место столь оборзевшего велосипедиста началась в общем неплохо. Некоторое время они соревновались даже на равных, то и дело лихо обгоняя друг друга. Только куда было тягаться какому-то там джипу с добротным, ещё Советских времён, велосипедом "Украина", произведенного на славном Харьковском заводе. Одним словом, сделано в СССР - знак высшего качества. Это Вам не китайский ширпотреб. Водитель джипа, выжав из машины все соки, с досадой кусая локти, безнадёжно отстал. А Зазнайкин, лишившись соперника, в гордом одиночестве продолжил обходить слишком уж медлительные для его "конячки" автомобили.
Во время очередного обгона, велосипедная цепь, не выдержав титанической нагрузки взвалившейся на неё, разорвалась и с грохотом вылетела на дорожное покрытие.
Осознав, что произошло, Антон Захарович несказанно обрадовался, ведь аномальная поездка, в виду серьёзной поломки транспортного средства, подходила к концу. Вот только бедолага ошибся. Ноги действительно перестали вращать, теперь уже бесполезные педали. Тем не менее велосипед и не думал останавливаться. Напротив, он стал ещё стремительней наращивать и без того огромную скорость. Неизвестная, необъяснимая физическая сила, приняв эстафету, погнала "железного коня" вперёд.
Антон Захарович, полностью находясь во власти велосипеда, монотонно постукивая от страха зубами, ненароком вспомнил один весьма глупый, низкосортный американский фильм. Там водитель с пассажирами не могли остановить свой мчавшийся автомобиль. И в то время, как вся Америка с вопиющим интересом следила по экрану телевизора за развернувшимися на дороге душещипательными событиями, власти принимали отчаянные и совершенно неумелые попытки притормозить разогнавшуюся машину. Для спасения чего только не использовали, прибегнули даже к помощи вертолёта. Но, то ли у спасателей руки не с того места росли, то ли у режиссера с сценаристом не всё в порядке с головой было, машину остановить так и не удалось. И хоть картина показывалась в весьма трогательных, трагических нотках, Зазнайкин во время просмотра угорал со смеху. Тупость, нелепость преподнесённых ситуаций в фильме не могли не рассмешить нормального человека. Теперь же, если только убрать репортёров да неумелую помощь извне, Антон Захарович находился в несколько схожей ситуации.
Скорость не уменьшалась. Зазнайкин уже свыкся с обгоняемыми им автомобили. Встречные потоки беспощадно обдували не защищенное тело. Наклонив пониже голову и сощурившись, велосипедист номер один, отчаянно разрезал воздух.
Ворох различных мыслей сейчас вращался в воспаленном мозгу человека. Зазнайкин тщетно искал причину происходящего с ним феномена. Хотя она была очевидной. Велосипеды сами по себе просто так не гоняют. Явно просматривалось присутствие некой таинственной силы.
" Похоже, без коварства хитроумных инопланетяшек не обошлось, - отметил для себя Антон Захарович и в подтверждении появившейся гипотезы, намереваясь обнаружить НЛО, взглянул вверх." Ничего подобного Зазнайкин не узрел. Впрочем, это обстоятельство совершено ни о чём не говорило. Гуманоиды вполне могли воздействовать на велосипед и с орбиты.
Миновав немало километров дороги, Зазнайкин случайно, краем глаза подметил, что некто нагоняет его. Какой-то сумасшедший лихач всё же осмелился бросить вызов его ретивому "коню". Через пару минут лихач поравнялся с Антоном Захаровичем и уже через мгновение обошёл Зазнайкина. К огромному изумлению Антона Захаровича, обогнавший тоже был велосипедистом, вернее велосипедисткой. Зазнайкин хорошо знал наездницу - тётка Даша, дачная соседка. Волосы немолодой женщины жутко развивались на ветру. Обезумевшая от страха тётка Даша, повернув назад голову, что-то истошно орала. Хоть голосила соседка весьма громко, Зазнайкин так и не смог толком что-либо разобрать. Вскоре женщина скрылась из виду, оставив Антона Захаровича в полном замешательстве.
Зазнайкин минут десять двигался почти не меняя скорости, а потом произошла новая неприятная неожиданность. Велосипед сильно тряхнуло и он резко рванул вперёд. Мгновенно скорость возросла до фантастических высот. "Стальная лошадка", отрицая законы физики, с чудовищной резвостью понесла своего седока к неведомой цели. Мощнейшие потоки воздуха больно ударили в лицо. Зазнайкин ещё больше наклонив голову, плотно прикрыл глаза. Мужчина теперь изредка, всего на краткий миг открывал их, чтобы только оставаться в курсе происходящего.
Велосипед развил поистине неимоверную скорость. Что позволило Антону Захаровичу догнать и обогнать тётку Дашу. А ещё через некоторое время ненавистный велосипед начал процесс торможения. Неведомая сила бережно обхватила Захаровича в свои мягкие объятия, заботливо удерживая мужчину в седле. Колёса, резко сменив направление движения, интенсивно завращались в обратную сторону. Велосипед ведомый чудовищной инерцией, напрочь стирая покрышки, двигался вперёд, быстро теряя скорость. Жуть как неприятно завоняло горевшей резиной. Лишившись скатов, металлические обода велосипеда, со страшными звуками, щедро рассыпали фонтаны искр. Наконец, велосипед, вернее то, что от него осталось, всё же остановился. Ошалевший Антон Захарович немедля соскочил с сиденья и моментально отпрыгнул в сторону. Переведя дух, Зазнайкин оглянулся. Невдалеке Антон Захарович увидел ненормальную соседку. Перепуганная тётка Даша стояла посреди дороги и не обращая внимания на пролетающие мимо машины, вовсе глаза таращилась на свой покалеченный транспорт.

- Победа, победа! Чистая победа! Я выиграл гонку! - ликовал мужской, восторженный голос.
- Твоя взяла, - сокрушенно подтвердила непреложный факт обладательница приятного женского голоска.
- Может ещё как-нибудь погоняем? - невообразимо довольный собой, с издёвкой поинтересовался победитель.
- Давай, - не сразу ответила проигравшая сторона и ещё немного помолчав, обиженно добавила: -Только в следующий раз, всё по- честному. Никакого! Слышишь, никакого телекинеза!
- Ладно, без телекинеза, - нехотя согласился мужской голос.
- Тогда до скорой встречи, - с наигранной ласковостью промолвила побеждённая.
- До встречи, - уже мечтая о новой победе, телепатически попрощалось, вдоволь нахулиганивший за эти минуты, подсознание Зазнайко с подсознанием тётки Даши.

Антон Захарович со своей дачной соседкой, разбитые и измученные, ковыляли по, казалось бесконечной дороге. Путь домой теперь был ой как не близок. Через десяток километров, устало плёвшимуся Зазнайкину неожиданно, невесть откуда пришла дикая идея - купить велосипед. Антон Захарович вздрогнув, отпрянул от неё как от чего-то очень ужасного. Но "гениальная" мысль о приобретении двухколёсного красавца стала назойливо преследовать ослабший разум Зазнайкина и к концу нелёгкого путешествия Антон Захарович уже не мыслил себя без новой покупки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:35 30.06.2013 (1)
Подсознание-штука коварная и опасная!!!    

Интересно, смешно!    
     09:29 01.07.2013
Людмила, спасибо!
     21:01 10.01.2013 (1)
С Вашими рассказами не соскучишься
     01:17 11.01.2013 (1)
АСИ, спасибо!
     15:15 11.01.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама