Произведение «Загребенько (часть 3)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 888 +1
Дата:

Загребенько (часть 3)

Опустела от туристов знаменитая пустыня. А на её окраинах, изготовившись к великой битве, застыли в ожидании полчища армий. Многие страны прислали войска. Различным танкам и ракетным установкам не было числа. Тучи боевой авиации без устали кружили по пока ещё мирному небу.
В центре пустыни в гордом одиночестве при полной амуниции стоял воин. На груди смельчака красовалось несколько орденов, а с плеча небрежно свисал автомат. Общую картину доблестного бойца, “слегка” портил его нелепый вид: уже далеко не молодой возраст, заметная сутулость да отменно выпирающий вперёд живот.
Борис Сергеевич, теперь уже бравый вояка, тяжело дыша, зло процедил сквозь зубы:
- А ещё говорят: “один в поле не воин” - полковник сердито сплюнул:
- Очень даже воин!
В ответ, резкий порыв холодного ветра насквозь пронзил человека. Так загадочная пустыня Наска поприветствовала своего героя.
Причину, по которой неудачный “экспроприатор картофеля” оказался на испещрённом таинственными знаками плато, Сергей Борисович, так до конца и не смог понять. Военные и люди в штатском ему безусловно кое-что пытались разъяснить. Только все их объяснения выглядели сущим бредом.
Оказалось виновным в происходящем кошмаре, был вовсе не сосед Станислав Яковлевич со своим дурацким огородом, а инопланетяне, космические пришельцы, существование которых всё время так яростно отвергала официальная наука. Инопланетяне уже давно вовсю “хулиганили” на Земле. Лётали на тарелках, гоняясь за самолётами или издевались над военными, кружа у секретных объектов. Они занимались похищениями, а порой безобидно знакомились с людьми, да временами от скуки портили посевы, вычерчивая замысловатые круги на полях. Несмотря на все выходки инопланетян, учёные опираясь на науку, упорно отказывались тех признавать. И вот теперь “несуществующие” гости из космоса добрались и до Загребенько.
Двадцать часов назад, инопланетяне открыто вышли в эфир. Чужаки сообщили человечеству радостную весть, наконец-то открыв людям великую истину: "земляне ни одни во вселенной". Далее братья по разуму оповестили “обалдевшее от счастья” человечество о скором прибытии на планету боевой космической флотилии. Пришельцы настоятельно потребовали незамедлительной выдачи самого лучшего воина Земли. Инопланетяне даже назвали интересующего их человека. Загребенько Борис Сергеевич. Для многих посвящённых в происходящее, впрочем как и для самого Бориса Сергеевича такой выбор явился полной неожиданностью. Земляне как не старались, так и не смогли понять, какими именно критериями пользовались инопланетяне при выборе бойца. Ведь Загребенько совершенно не был обучен военному делу и не обладал никакой сверх силой.
- Почему я? - ломая голову, в сотый раз спрашивал себя Борис Сергеевич.
- Почему он? - без конца задавали друг другу вопрос высокие чины. Надо сказать, военных и невоенных начальников в первую очередь волновала реакция инопланетян на “чудо-богатыря”. Все они панически боялись показывать Загребенько пришельцам. А вдруг “братья по разуму”, увидав какой "некачественный товар" им подсовывают земляне, сочтут себя обманутыми. Последствия тогда предстояли ужасающие. Ведь инопланетяне обещали людям заполучив воина, сразу убраться восвояси, а в случае отказа грозили безжалостной масштабной агрессией. На выполнение скромной просьбы, новые друзья человечества дали людям двадцать часов. И теперь Загребенько, повинуясь воле судьбы, да инопланетной прихоти, находился в пустыне, покорно ожидая своей незавидной участи.

***

Инопланетный катер с Борисом Сергеевичем на борту, снизив скорость, плавно вплыл в ангар звездолёта. Створки гигантского шлюза медленно затворились. Корабль пришельцев получив “груз” сразу сошёл с орбиты планеты и стремительно помчался прочь из Солнечной системы, уводя за собой грозную флотилию.
В ангаре человека поджидала целая делегация. Адмирал непобедимого космического войска лично прибыл засвидетельствовать почтение великому воину. Пилот, вышедший из катера, в след за Загребенько, многозначительно шепнул своему пассажиру:
- Адмирал!
Обвешанный с ног до головы боевой амуницией, Борис Сергеевич неуклюже поплёлся к инопланетному командиру. Страшный, уродливый монстр даже не был гуманоидом. Выпучив здоровенные глазища и поигрывая большими, острыми когтями, существо в упор уставилось на человека. Трясущейся рукой землянин полез в карман. Там лежал паспорт и другие бумаги. Военные, опасаясь возможных сомнений “братьев по разуму” относительно подлинной личности Загребенько, предусмотрительно снабдили бойца сопроводительными документами.
Борис Сергеевич в предобморочном состоянии, протянул страшилищу паспорт и не найдя более ничего подходящего, с дрожью в голосе, неумело отрапортовал:
- Полковник Загребенько для дальнейшего прохождения службы прибыл!
- Рад! Безумно рад нашей встрече, храбрый воин! - Адмирал по дружески положил тяжёлую, когтистую лапу на плечо и без того испуганного землянина:
- Галактика собрала своих лучших сынов! Землянин, брат мой! Пришла пора защитить родной дом! Наш большой, общий дом! - Растроганный монстр пустил скупую слезу.
Борис Сергеевич прижатый увесистой лапой командующего да трепеща от страха, с большим трудом удерживался на ногах.
Наконец монстр, укротив свои чувственные эмоции, отпустил бедного землянина:
- Через час общий сбор, - скомандовал он властным, не терпящим возражений голосом. - Не опаздывай полковник.

В отсеке толпились храбрые бойцы. Лучшие из лучших. Воины были собраны из самых разных уголков Млечного пути. На наспех сооруженный помост взошёл адмирал. При виде командующего все замолчали, наступила тишина.
- Други мои! Наша прекрасная Галактика унижена и оскорблена! - начал вступительную речь звёздный командир:
- Гнусные орды из соседней галактики посягали на её территории. Приграничные миры Шешаш и Лиота подверглись вражеским набегам. На наших звёздных братьев посмела поднять руку пришлая нечисть. Это ли не есть великое оскорбление для Галактики и славных её сынов? Так скорее смоем наш позор! Жестоко отомстим!... Накажем соседей!
Бойцы гневно загудели, поддерживая оратора.
Борис Сергеевич участие в бурных овациях не принял. Полковник в знак протеста демонстративно молчал.
Загребенько любил свою страну. При необходимости Борис Сергеевич не задумываясь стал бы грудью на защиту. В крайнем случае, воевал бы ради всей планеты. А вот лететь за миллионы световых лет, только для того чтобы отмстить призрачным “соседям” за учиненную теми обиду каким-то Шешан да Лиота, даже из самых больших “патриотических” побуждений, Загребенько совсем не хотелось.
Адмирал ещё долго толкал пламенные речи, призывая к галактическому патриотизму. Народ шумел, свистел, щёлкал клыками, бряцал оружием. Каждый как мог, выражал согласие с командующим.
Когда, надолго затянувшаяся, вступительная речь закончилась, Адмирал начал перекличку. Монстр называл имя бойца, обязательно указывая звёздную систему да название планеты. Воин выходил и показывал несколько трюков из арсенала своего боевого мастерства.
Зрелище у трибуны было завораживающим. К помосту подходили существа самых разнообразных окрасок. Гуманноидного типа и напротив совершенно с необычайными формами тел. В строю даже оказался робот, представитель одной андроидной цивилизации.
Одни воины демонстрировали невероятную силу, другие потрясающую гибкость и скорость, третьи хвастались своей супер реакцией да непревзойденным умением обращения с оружием. Некоторые воины обладали весьма неординарными боевыми способностями. Так к примеру, телепат Хонук с планеты Кыцца, мог не только читать мысли, а и при желании напрочь выжигать оппоненту мозги.
Очередь дошла до землянина. Борис Сергеевич с большой неохотой выбрался из разношерстной толпы. Похвастается человеку понятное дело, было совсем нечем, разве только что огромным животом. Поэтому Загребенько, старательно игнорируя гневные взгляды собратьев по оружию, скромно рассматривал металлический потолок.

***

За время проведенное на инопланетном корабле, Борис Сергеевич успел приобрести, из числа великих воинов, двух верных товарищей. Шестилапого дикаря Нувао да Кынгу, человека на кремневой основе.
Народ Нувао как и землян, ещё не приобщали к содружеству космических цивилизаций и потому два воина быстро нашли общий язык. Что касается Кынгу, так его планета принадлежала звездной системе, соседствующей с Солнечной. По сути Кынга являлся Загребеньку земляком. А как всем известно, вдали от дома ничего так хорошо не сближает, как землячество.
Флотилия приближалась к окраине галактике. Дальше воины, перейдя на корабль - разведчик, должны были лететь сами, без сопровождения. По такому случаю, Борис Сергеевич, большой почитатель земных традиций, заставил корабельных техников синтезировать алкоголь для себя и что-то схожее по действию для своих приятелей.
Собравшись в апартаментах Загребенько, друзья изрядно подвыпили, а если говорить точнее, набрались в стельку. После чего решили немного поразмяться. Так, в общем мирно, никого не трогая, пройтись по палубам звездолёта.
Загребенько распахнул люк пропахшего алкоголем кубрика. В этот момент, с подчёркнуто важным видом, мимо проходил маленький зелёный человечек. Борис Сергеевич, возмущенный “наглостью” коротышки, грубо окрикнул идущего. Щуплый человечек, не подозревая о не совсем адекватном состоянии землянина, спокойно подошёл к человеку. Великий воин, пошатываясь на ногах, сквозь смыкающиеся веки попробовал рассмотреть недомерка:
- Слышь! Чё-то рожа твоя больно знакома? - подозрительно вымолвил Загребенько. Борис Сергеевич напряг одурманенные внеземным напитком мозги и ответ сразу пришёл в его “светлую” голову, не заставил себя долго ждать.
- Вспомнил! Ты же НЛОшник! - обрадованный скорой догадке, пробасил пьяный:
- Видал вашего брата на картинках. - Борис Сергеевич крепко ухватил человечка за зелёное ухо:
- Так вот кто тарелками небо засоряет! - Загребенько скорчив рожу пострашнее, принял угрожающий вид:
- Соотечественников моих похищать! Да я тебя…- Полковник занёс над инопланетным гномом здоровенный кулак.
- Что вы, что вы! - в своё оправдание быстро залепетал испуганный пришелец:
Какие соотечественники? Это жуткое недоразумение! Моя раса исследует исключительно Североамериканский континент.
- Америку! - Загребенько опустив кулак, просиял. С Соединенными Штатами у Борис Сергеевича были особые отношения. Во времена Союза он в американцах видел только злостных врагов. И после развала великой державы, Борис Сергеевич по старой привычке, продолжал винить заокеанских буржуев во всех своих бедах .
Человек сердечно обнял за хрупкие плечи маленького гуманоида:
-Эх, если бы ты только знал, добрый инопланетянчик, как не люблю я этих Янки! Пойдём, выпьем! С сего момента, ты мой лучший друг!
Загребенько с силой втащил ошарашенного человечка в каюту:
- Товарищи, прошу любить и жаловать. Мой лучший друг, - он запнулся и устремил вопросительный взор на нового приятеля:
- Как звать?
- Кощйёы,- жалобно пропищал пришелец.
- Мой друг, Ко…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:45 09.01.2013 (1)
     19:12 09.01.2013
Михаил, спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама