Произведение «ТЕБЕ О ТЕБЕ!» (страница 10 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1375 +1
Дата:

ТЕБЕ О ТЕБЕ!

придётся. А потому все симпатии мои, все чувства склоняются к той, незамужней, легковесной, без преувеличения, обворожительной девушке, когда судьба ещё не ставила её перед необходимостью выбора между плохим, но во имя чего-то и хорошим, но в ущерб чему-то.
   Леночка проснулась первой. Неловко она себя чувствовала. Она, как бы, и не спала вовсе, а всего-то ненадолго погружалась в забытье. Войдёт в сознание, а её поджидает: "Лёшенька, как мне стыдно". И лежит тогда, распустив слёзки по обе стороны лица. Никогда она не предполагала, что рассвет может быть так нежелателен. А он наступал уже и день грезился ненастьем. "Какой контраст", - поражается Леночка и вспоминает вчерашний: весёлый, солнечный. "Как просто, - вернётся она к беспокоившим её вопросам. - Я женщина!" - и не верится ей в это. А Алексей спит беззаботно, с полным удовлетворением. И целует она его в плечо, сознавая, что роднее у него теперь никого не может быть. Ну мать ещё если, но это что-то не то. Она опять прикладывается к плечу губами и не отстраняется. "А в сущности, - разочаровывается, - ничего приятного я не испытала", - однако, уже тем, что Алексею было хорошо, успокаивается. "Я буду жить только для него", - думает Леночка и диву даётся своей наивности. Ей всегда почему-то казалось, что мужем будет военный. Вот идёт она с ним под ручку. Статный, напомаженный, рослый. Все так и завидуют ей. А она идёт с ним. А все завидуют. А она идёт. И все завидуют.
  "Ой и дура же была", - думает девушка. (Как-то язык у меня не поворачивается женщиной её назвать. Да правда, женщина ли уже?) Она потихонечку отодвигается от Алексея и вглядывается в него. А Алексей спит. И дальше отодвигается Леночка. И спит Алексей...
   Леночка смотрит в окно, где явно видны слезам подобные капли дождя и с тоскливой обречённостью признаёт, что придётся делать приличную мину и скрывая внутреннее состояние диктуемое обстоятельствами, то бишь, погодой, играть самодовольство.
  Но вот Алексей шумно вобрав в себя воздух, всхрапывает и просыпается.
  - Леночка, - пошарив рукою рядом, пугается он. - Фу ты, потерял.
  А рассвет, набрав свою силу и передав бразды правления дню наступающему, по-новому высвечивает происходящее. Леночка неожиданно понимает - это не он, это она ему принесла счастье. Это ему стало приятно. Это он заходился дыханием. "Неужели так контроль над собою можно потерять?" - удивлению её нет предела. В натуральность такого она не верит.
  Скоро за ними придут, им не дадут продлить единение более необходимого...


                       
                                               
 

   
   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама