Произведение «СЛОВО»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 405 +1
Дата:
Предисловие:
Нельзя.. сначала убивать,  потом шептать: я не нарочно.
Нельзя все время предавать, потом молить: исправлюсь... точно.
Нельзя вернувшись сделать вид, что все как прежде остается.
Ведь жизнь на месте не стоит. За все... всегда...платить придется!!!

СЛОВО

Так и в жизни, невзначай сказанное слово, может больно поранить в самое сердце, затронув за самое затаенное, и разбив его вдребезги. И сердце разлетится на мелкие осколки, как на пол упавшая чашка. И знаете, склеить разбитую чашку можно, но вот пить из нее потом очень противно, особенно горячие напитки. Так и с нашим сердцем, оно отойдет, острая боль от обиды утихнет, а горечь и вкус клея останется. Не везде, не всегда и далеко не во всем можно исправить нанесенные обиды, попросив прощение.

Не зря говорят, что женщина любит ушами – это всем известная истина… Так и хочется продолжить: говорите, говорите, говорите...и все время думайте, что вы говорите! "Ушами" мы можем как любить, так и ненавидеть. Слова, они изначально ранят слух,  потом проникают в сердце и застревают там занозой. Сказанное в наш адрес, или просто оброненное невпопад, может нанести огромный урон нашей нежной психике. Словами можно как вознести до небес, так и унизить и растоптать, с их помощью можно манипулировать нашим поведением. Мы часто клянемся в любви, обещаем золотые горы, и может в этот момент искренне в это верим, но почему же наши слова расходятся с делом? Почему мы так легко забываем наши обещания и клятвы? Почему в порыве страсти и ссор мы легко роняем в адрес друг друга обидные и язвительные фразы, упреки, колкости, а иной раз и унизительные тирады. Да, сгоряча, но произносим! Почему не можем вовремя сказать Стоп себе, когда первый звук вылетает из наших уст. Так просто взять и закрыть рот, чтобы не сказать того, что может перевернуть нашу жизнь на 180градусов. Сказать себе Стоп, чтобы не произнести то, что может поранить близкого человека, ведь так просто взять и замолчать на первом слове, сосчитать в уме до десяти, взвесить свои эмоции, и сто раз подумать, прежде чем озвучить их. Почему переносим наше настроение, на окружающих нас людей, разве их вина в том, что ты сегодня плохо спал, или что тебя облила проезжающая мимо машина, или ты просто себя плохо чувствуешь, почему свои неприятности мы выплескиваем наружу? Так нам легче... А легче ли? запускаем отрицательную энергию и происходит этакий круговорот, а потом удивляемся, что спустя какое-то время она возвращается к нам бумерангом.
Давайте беречь уши и чувства друг друга, контролировать фразы, особенно пророненные невзначай, чтобы не перечеркнуть все хорошее, что есть и могло бы быть. Чтобы не глотать ком обид, и не платить дорогую цену за сказанные слова, ведь  они могут ранить и причинить порой больше боли, чем поступки и действия. Всегда думайте, то что вы говорите! Всегда помните, что вы обещаете! Всегда знайте что делаете! ИЛИ молчите и бездействуйте. И помните:  За все... всегда...платить придется!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:44 27.08.2021 (1)
О, да! Тут я полностью согласна, слово может излечить и может оно убить! 
Достойная работа это у Вас! Рада познакомиться с Вашим творчеством!
     11:47 27.08.2021
Благодарю, Надежда, за теплые слова! Я тоже рада знакомству!
     22:24 16.12.2013
Есть самый простой способ: прежде чем открыть рот....спокойно и размеренно сосчитать про себя до..пяти. Еще бы хорошо при этом взглянуть на себя в зеркало. Это гадалки советуют.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама