Произведение «Вертикальная жизнь Глава 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 595 +1
Дата:
Предисловие:
Все персонажи в этом произведении являются вымышленными. Любые совпадения с реальными людьми являются случайными. Весь этот сюжет мне приснился во сне. Зараннее прошу прощения; никого не хотел обидеть. "Не стреляйте в тапера- он играет, как умеет!"

Вертикальная жизнь Глава 5

Глава 5  
Тибет
Катманду.
Аэропорт.
Люди в аэропортах везде одинаковы. Суета сует: Аррива, Дэпатче, Рейс, Грин Коридор, цветы, слезы, поцелуи.
Встречи и разлуки.
Из них состоит наша жизнь, редкие островки стабильности находятся между встречами и разлуками.
Какой огромный контраст увидела Фрида. Все к чему люди стремятся уже было с ней. Чтобы ощутить достаточно положить голову на его плечо, и окунуться в всеисцеляющую мужскую энергию, адресованную любимой женщине. И оттого еще более мощную.
Легкое волнение перед предстоящим добавляло ей сил.
После того как Китай захватил маленький Тибет жизнь многократно поменялась. Повсюду в столице висели китайские флаги и лозунги.
Единственное убежище тибетцев осталось только в их душе.
Они как дети плачут, когда их Далай Лама покидает страну, они прячутся в домах, когда начинает выть ветер, идет снег.
Тибетцы молятся природным силам, потому что тысячелетиями сама жизнь зависела от них. У какого народа достанет терпения осенью собирать почву, заносить ее в дом, греть, чтобы весной рассыпать ее на склонах и успеть вырастить ячмень.
Единственным лакомством, которым они долгое время делились с самыми дорогими гостями – чай с маслом из молока яков.
Горы для тибетцев священны- обитель богов.
Джип везет влюбленную пару все выше и выше Лхаса –город богов. Древний город уже вовсю ощущает влияние цивилизации. Магазины, торговцы, чиновники. Что то наивное уже ушло отсюда безвозвратно.
Но дорога лекарство от хандры. И воздух, уже вовсю ощущается влияние высоты.
Фрида и Алексей знают это чувство наизусть.
Жители равнин от горной болезни лежат неподвижно. Любое движение доставляет невыносимую боль. Железные тиски сдавливают мозг со всех сторон.
Но у альпинистов все происходит несравненно быстрее. Уже через несколько часов они чувствуют себя как дома. Фрида поразилась как быстро она пришла в себя.
За поворотом показалась Потала.
Встретившиеся местные жители высунули нам языки- традиционное приветствие.
Здесь придется пересесть на трактор.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:16 26.01.2013 (1)
Начала читать с конца... Часто делаю так - привычка. Ваша "Вертикальная жизнь" похожа на художественное произведение. Пишу так, потому что  раньше Ваши рассказы были дневниковые какие-то... Или такими, по крайней мере, я их помню.
     16:36 26.01.2013 (1)
Спасибо!
Вы правильно поняли.
Это уже рассказ.
Пишу яего по своему сну, когда приснилось я не понял а потом решил- опишу. Может кому нибудь станет интересно))))
     16:39 26.01.2013
Да, да! Пишите обязательно! Интересно получается!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама