Произведение «Четырёхпалый»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: рыжийклоунКуклачёвплангонологиятролль
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 609 +1
Дата:
Предисловие:
название

Четырёхпалый

Он спросил её почти как отец трёх дочерей из сказки:
– А что тебе привезти?
Она чуть не ответила: «Аленький цветочек!»
– Привези мне игрушку, только небольшую. Куклу, собачку, кошку, льва, тигра... словом, любую! У меня дома есть коллекция игрушек, и все они из разных городов. Где бываю – оттуда и игрушку везу. Наверное, такое хобби у многих. Иногда я начинаю их перебирать, рассматривать, вспоминать, где покупала, когда, что видела в этом городе, с кем познакомилась. А твоя игрушка мне будет напоминать о тебе и о нашей встрече после разлуки.
Она взглянула на него – он улыбался самым краешком губ. Он никогда не смеялся в полный голос, открыто и беззаботно. Никогда не смеялся до слёз. Всегда улыбался – только краешком губ, что означало иронию. Она немного растерялась, как обычно терялась, замечая эту полуулыбку.
– Наверное, у меня глупое хобби, да? А как оно по-научному называется?
– Плангонология.
– Звучит как диагноз.
Он молча прикоснулся губами к её щеке, что означало «до свидания, мне пора, не волнуйся, не нервничай, успокойся, не такое ещё бывает, ты просто глупая девчонка, ерунда какая!»

***


– Таких не бывает! – Она вертела в руках новую игрушку, разглядывая со всех сторон забавного маленького человечка в клетчатой рубашечке и зелёных вельветовых брючках.
– Как же не бывает? Ты его в руках держишь. Разве нет?
– Да, но это не настоящий человечек!
– Почему же?
– У настоящих не бывает такой конусообразной головы и таких красных волос. Слушай, да это Клоун! Рыжий Клоун! Карандаш, да?
– Ну, ещё скажи – Юрий Куклачёв...
– Нет, – она засмеялась, – с ним рядом нет кошек... а это как понимать прикажете? – она взяла человечка за растопыренную ладошку, – смотри, он четырёхпалый! Почему он четырёхпалый?
– Наверное, потому, что это Тролль!
– Тролль? Какой забавный! – и она порывисто обняла его.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 06.02.2013
А мои дети телепузиков любили: нажмешь им на "телевизор" - они песенку поют:)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама