Произведение «Мнение необходимо иметь отстоять доказать разделять глупое ошибочное правильное расхожее интересное компетентное прислушиваться свое собственное чужое общественное зависит противоречивое значение определение понятие формирование выработать менять» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 997 +1
Дата:

Мнение необходимо иметь отстоять доказать разделять глупое ошибочное правильное расхожее интересное компетентное прислушиваться свое собственное чужое общественное зависит противоречивое значение определение понятие формирование выработать менять

Формирование мнения – должно строится на разумном обосновании.
з На формирование мнений – влияют идеи.
з Мнения человека зависят от его деятельности.
з На мнения человека влияют гениальные люди.
п На формирование неправильных мнений – влияют великие авантюристы.
а Изменение мнений приводит к переменам.
а Бывают в жизни моменты, когда приходится поступать вопреки
своих мнений – если так советует тебе знающий человек или профессионал.
з Новые мнения человека меняют.
а Мнениями можно влиять на людей сильнее, чем силой.
п Во мнение может превратиться многократно повторяющаяся информация.
з Мнения приводят к принципиальности и убежденности.
з Мнения формируют мировоззрение.
зд Сохранять верность мнениям – помогает воля.
зд Мнения влияют на поведение человека.
з Через призму мнений человек оценивает все происходящее.
зд От мнений зависит отношение к людям.
пзв Личные интересы, мнения, жизненные позиции нас иногда
толкают на действия, которыми мы затрагиваем интересы других,
что усугубляется тем, что у них другие взгляды и жизненные
позиции. Причем каждая из сторон убеждена в своей правоте.
Из этого тупика выход один – научиться действовать не только
с учетом своих интересов, но и интересов всех, кто входит в зону принимаемых решений.
зп От мнений людей существенно зависят их человеческие качества.
зп Человек придает свои же мнения ради достижения цели.
зпвд Утрата прежних правильных мнений происходит под натиском пороков, соблазнов, удовольствий…
п Манипуляция мнениями – не допустима.
пв Мнения должны меняются вдумчиво и в первую очередь на почве роста духовности и познания.
пвд Мнения, сформированные на почве пагубного влияния – губительны.
с Формирование мнений должно происходить в пользу природы, а не цивилизации.
зпв Разность мнений между людьми – смягчается взаимоуважением.
зд Мнения на мир и происходящее таковы, – какими мы их видим.
д На формирование мнений очень сильно влияет воспитание.
д На формирование мнений влияют СМИ, Интернет, книги…
а Мнения человека проявляется, словом и делом.
п При формировании мнения не стоит стремиться принимать позицию большинства – надо прислушиваться к своему сердцу и разуму.
пзд Чем более разные мнения у людей – тем сложнее их отношения.
а Общество и государство должны заботится о формировании правильных мнений у людей.
з Перемене мнения мешает привычка.
зд От мнений зависит образ жизни человека.
з Неразбериху и ошибочность во мнениях вводит ложь.
з Лучшая составляющая формирования мнения – мышление.
а Особые мнения – опасны.
з От схожести мнений во многом зависит понимание людьми друг друга.
зд Через изменение мнений человека можно повлиять на его характер и поведение.
зп Мнения человека – должны быть между собой созвучны.
зпв Чем разношерстней и противоречивей мнения членов общества – тем взрывоопасней обстановка в нем и хуже отношения и понимание между его членами.
лп Чем человек более ленив в размышлениях – тем он более поспешен в выборе мнений.
лп Единодушие мнений часто у равнодушных.
п Собственные мнения убедительней.
п Мы часто поступаемся своими мнениями – удовлетворяя потребности.
п Бойся противоположности мнений в себе.
в Противоположность мнений в самом человеке разрушает его мировоззрение и затуманивает разум.
взп Некоторые люди постоянно меняют по отношению к одному и тому же. Причем эти мнения часто прямо противоположны. Со временем они окончательно запутываются. Можно считать, что они вообще никакого собственного взгляда не имеют и не могут иметь. Человек без мнения не может поступать верно, поэтому эти люди живут неправильно, делая массу ошибок. Не выправив это положение, у них один выход – найти в жизни поводыря, лучше родственника, и слепо ему подчиняться.
пз Противоречивость следует искоренять, начиная с самых простых понятий, прекратив при этом общение с лжецами и путаниками, исключив контакт с информацией о высших материях.
к Новые мнения – другой человек.
пз На собственные мнения в первую очередь следует влиять через мышление.  
пз Мнения, навязанные со стороны, менее понятны и близки они могут содержать природу обмана.
д У многих людей самой благодатной почвой для рождения мнения – является выгода.
д Только мнения, рожденные на основе справедливости и высокой нравственности – имеют право на жизнь.
з На воспитание и формирование мнений детей большой отпечаток накладывает дело, которым занимаются родители.
з Мнения часто обязаны симпатии и желанию.
п  Нестандартные мнения могут привести к одиночеству.
з Мнения ложью затуманиваются.
п В опровержении мнений спокойствие, такт, сдержанность – важнее аргументов.
а Людей, которые воспринимают что-то иначе – человек считает глупее себя.
п Человек не должен полностью избавляться от детских мнений – порой более правильных и близких к природе.
д Положительные мнения – дорога к счастью.
кпв Мнения – влияют на характер.
п Неправильные мнения мешают увидеть истину.
с Не позволяй своим мнениям – определять истину, ими можно воспользоваться – в затруднении выбора направления поиска.
п К общественным мнениям прислушиваться надо – но не слепо верить им.
п Вряд ли можно убедить кого-то во мнении – в котором сам не уверен.
а Сильнее общих мнений объединяет идея.
а Глупо иметь мнения – по привычке.
в У знающего человека мнения правильней.
а Ошибочные мнения способны произрастать на совпадениях и случайностях.
а Некоторые люди склонны лишь к отличительным мнениям.
с Человеку ничего не остается, как иметь мнения по подсказке других в том, знаниями, о чем он не располагает, или в том, что он не в состоянии осмыслить.
д Чем выше мнение о себе и ниже, о других, тем человек высокомерней.
п Подчиненность большинству не должна подталкивать человека на то, чтобы еще и соглашаться с его мнением.
з Мнение большинства – не всегда истина.
а Закон – мнение большинства.
а Люди часто оспаривают истину – потому что свое мнение им
дороже.
а  Глупость навязывает чужое мнение – выдавая его за свое, мудрость ждет – когда ее совет буден востребован.
п Мы часто бываем, не согласны с тем мнением, к которому приходили накануне.
п Раздвоенное мнение – хуже ошибочного.
п Мнение о себе должно быть хуже – чем мнение людей.
лп Единодушное мнение легче всего получить от равнодушных.
п Собственные мнения убедительней.
п Необходимо периодически делать переоценку своих мнений.
з Каждый человек сам определяет мнение. После это оно корректируется с общим – и позиция готова.
з Мнение во многом обязано симпатии.
здпв Трудно установить правильное мнение – не имея базы знаний.
з Установке правильного мнение – способствуют сообразительность и рассудительность.
и Иногда за мнение человек принимает всплывшую память.
з Даже неправильное мнение полезно – она заостряет внимание на предмете, способствует его изучению.
к Мнение великих – воспринимается как истина.
ю Общественное мнение придумывает один человек.
ю Нет такого собственного мнения – на которое бы не повлияли окружающие.
ю Главное чтобы Ваше мнение не вышло из моды.
ю Если с нашим мнением не соглашаются – мы его доказываем,  соглашаются – начинаем в нем сомневаться.
ю Чем больше мнение усиливается желанием – тем оно правильнее и неоспоримей.
ю Общее мнение складывается из многих различных.
ю Мнение не стоит разъяснять – всплывет Ваша глупость.
ю Мнения надо лишь высказывать – чтобы их отстаивать не хватит жизни.
ю Мнение людей о тебе – касается только их.
ю Из-за мнения мы теряем друзей.
ю Мнение прокурора – бесспорно.
ю Собственное мнение – большая роскошь.
ю Чтобы услышать о себе хорошее мнение – надо умереть.
ю Изобилие мнений – опасность для психики.
ю Интересуйся мнением утром – вечером его может не быть.
ю Нет ничего глупее – чем доказывать правоту своего мнение начальнику.
ю Бесспорное мнение бывает только у начальника.
ю Человек старается иметь такое свое мнение, чтобы с ним никто не мог согласиться – чтобы оно не стало принадлежать другим.
ю Чтобы мнение с гарантией оставалось твоим – его надо скрывать.
юр С чужим мнением согласится легче, чем со своим – себе врать труднее.
ю Человек не меняет свое мнение после смерти.
ю Обычному человеку чтобы узнать, как изменилось о нем общественное мнение – достаточно лишь выйти во двор.
ю Мнения фанатика – непоколебимы.
ю Природе в отличие от цивилизации не ведомо что такое мнения – ее волнует лишь размножение.
ю Легче всего избавится от расхожих мнений – сделав их общими.
ю Каждый человек имеет право на свое мнение – но у людей есть право пропускать его, мимо ушей.
ю Право на мнение – не защищает от неприятностей.
ю Завышенное мнение о себе – принижает.
ю Необычность мнений чаще от глупости – нежели гениальности.

Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама