Произведение «Рубиновые звезды часть III (глава 2)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 521 +1
Дата:

Рубиновые звезды часть III (глава 2)

Книги...мир чужих переживаний, испытаний, изысканий. Их научил читать отец.
Сказки, рассказы, повести - ручейки строчек и смыслов, несущие маленький кораблик сознания к морским пучинам накопленного, человечеством знания.
Далеко в будущем когда для главной героини этих глав, вторым основным и определяющим станет
немецкий язык, этих возможностей станет еще больше. Как известно первоисточники, качественно отличаются от ретрансляций.
Итак, во всем в жизни. Только сама и только собственным путем.
Сестра самолюбиво доказывала окружающим, что может, может добиться всего сама, даже если "не благодаря, а вопреки".
Так было всегда, и в детстве, и в юности. Тогда, когда изменения в обществе проходили, что называется, "в самом разгаре", а юридический факультет находился на пике популярности,   поступление на бюджетной основе, казалось практически  невозможным, Анна с гордостью принесла домой студенческий билет юрфака.
Катя, предпочитала ничего никому не доказывать, но любила справедливые оценки своих достижений и не чуралась обычного человеческого самолюбия.
Отец, барахтаясь в жизненных и семейных неурядицах, разбираясь с экономическими проблемами и как умея, защищая, свою маленькую семью, особенно, в воспитание дочерей не вмешивался, а из "мамкиных" жизненных выкроек девчонки выросли быстро.
Книжный фонд, заботливо собранный главой семейства, и то место которое он занимал в жилой плоскости, периодически переживал покушения со стороны супруги. Такая ситуация складывалась на протяжении всей жизни.
- Зачем они нужны? Вот эти особенно, вы все равно их не читаете? Только пыль собирают...
- Ира! Во первых, даже если я не читаю, девчонки вырастут им пригодятся!
- Ой, Господи! Да, когда ж они жить то будут успевать? Они тебе профессора что ли?
- Профессора, не профессора, а знаешь они у меня ого-го! Мы еще всем покажем! Правда девочки?
- Володя, ты как выпьешь, у тебя вечно "наполеоновские" мечты!
- Сегодня праздник! Я у тебя мужчина и защитник Отечества, потомственный! Надо завтра отца поздравить, мы с ним
договорились, сегодня он на встрече с однополчанами.
Дед - настоящий авторитет, герой, ветеран с "крепким " мужским началом во всех смыслах.
И бабушка в двух словах "при Деде" - да, да именно так, при Деде с большой буквы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама