Произведение «Два мира под одним окном» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: брациосергей брацио
Сборник: Рассказы и прочие "малые формы")))
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 1007 +2
Дата:

Два мира под одним окном

удалась -  обессиленный запоем, Антип споткнулся и остался на ногах лишь благодаря чуду. Зацепившись курткой за ручку двери, он повис на ней, с хрустом дорывая одежду. Огляделся. Сосредоточился. Пока он недоступен для ударов подростков. Пока… но у него всего лишь миг!

    Последний и любимый аргумент Антипа – пистолет! Рука привычно скользнула под куртку, но… оружия нет. «Когда я пью, то пушку прячу!» - вспомнилось одно из основных правил запоя. Рука нащупала лишь мятые деньги и телефон.

    И тогда Антип решил дать нападающим то, чего они так желали: выхватив кучу скомканных купюр, он швырнул их вверх, в сторону столпившихся подростков. В пульсирующем свете фонаря засверкали цветные деньги разных достоинств и стран! Банкнотный дождь пролился на гопников, заставляя позабыть обо всем, кроме наживы. Парень от подъезда кинулся к остальным, а скрюченный, со сломанным носом, откатился в сторону. Антип влетел в подъезд! Четыре этажа шального бега и могучая железная дверь тринадцатой квартиры надежно отгородила его от преследователей.

   Первым делом он вытащил спрятанный на кухне пистолет, прижал к груди – обнял как любимую зверюшку - и, опустившись на табурет, застыл, глядя в темноту окна… 

  Грязный и оборванный, когда-то почти всемогущий, а теперь нищий, пьяный и беспомощный, так и сидел он, пока победные крики гопоты не смолкли; пока под щебет птиц не отступила ночная мгла; пока яркое летнее утро вступало в свои права, раскрашивая зеленью деревья, лавочки старушками, а весь мир - спокойствием отличного дня! Нового дня другого - милого и радостного, но не его – мира.

   Мира, где люди улыбаются друг другу. Мира, где бывает хорошее настроение. Где радость не находится на дне бокала, а сверкает, порхает, носится повсеместно! Пока вся нечисть его мира скованна на грязных лежбищах абстинентными корчами, под окном рассветает другой, лучший мир…

   Он подошел к окну и прижался лицом к стеклу. Уже совсем светло. Лоб ощутил приятную прохладу. По щеке поползли горячие слезы, когда жизнерадостный старичок, Глеб Викторович, приветствовал очередной шуткой веселых бабулек. Когда громко защебетали детишки, по дороге в садик выпытывая что-то новое-интересное у симпатичной, молодой мамы. Когда две маленькие подружки-собачки залаяли, радуясь встрече. Когда пчелы, с умиротворяющим гулом, облепили соседскую герань. 

    А на подоконнике, кверху лапками, валялась давно уже дохлая муха…



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:07 18.12.2020 (1)
1
Два немолодых человека, а как по-разному смотрят на мир, жизнь!

Прочитала с интересом.

     03:30 19.12.2020
1
Спасибо, что прочли!
     12:22 20.12.2013 (1)
1
Мастерски написано! Увлекло!  
     12:28 20.12.2013
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама