Произведение «настоящая любовь.... шок»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 497 +1
Дата:

настоящая любовь.... шок

Он смотрел на нее влюбленными глазами.

- Как ты красива! Как к лицу тебе это голубое платье!  Как прекрасно, что я встретил тебя!

Губы ее слегка тронула улыбка...
- Да, это волшебно, я тоже очень рада нашему знакомству,- ответила она, почти не  раскрывая рта, как принцесса, подчиненная этикету.

 - Мы не разлучимся никогда, небо свело нас! Ты  понимаешь?!

Глаза ее  затрепетали ресницами, словно смахивая слезу.

- Но ведь ты не знаешь меня, мы едва знакомы...

- Время ничего не значит, я знаю тебя лучше, чем ты можешь вообразить. Скажи мне, как зовут тебя?

- Елизабетта,- промолвила она, и снова губы ее едва дрогнули прозрачной улыбкой.

- Оо!! Елизабетта!! Елизабетта!!  я люблю тебе, Елизабетта!   ... Да , мы только встретились, и я почти не знаю тебя, но, зато, я знаю себя! Я не ведал прежде таких чувств, не ощущал такой уверенности в себе, в том, что я не ошибаюсь! ...Я никогда не был женат, Елизабетта, понимаешь? Я очень хорошо чувствую людей, я вижу их сразу,  как изнутри. Я никому не делал предложений о свадьбе, хотя имел такую возможность. Понимаешь,  я достаточно востребованный человек, и у меня могло бы быть много друзей, но я погружен в свой мир, в свой бесконечно богатый мир, и почти ни с кем не общаюсь. И если я говорю тебе, - "стань моей женой"- я знаю, что я делаю!  Я говорю тебе: "Войди в мой мир, я дарю его тебе!!"
... Ты так прекрасна , Елизабетта...- продолжал, он, касаясь дрожащей рукой ее гладкой щеки,-  в этом голубом летящем платье... я купли тебе белые одежды с большим шлейфом... ты в них пойдешь под венец!   На волосах твоих будет венок из белых лилий! Нам  скажут: "Навсегда и в радости и в горе!" Потом мы поедем с тобой в маленький домик у моря. Дни и ночи, наполненные только нами! Легкий ветер в твоих волосах... Запах соленых ракушек от твоей кожи.... Это настоящая любовь! Понимаешь?! Раз и навсегда!  Мы будем вместе всю жизнь...

- Да, мне кажется, я тоже люблю тебя... нет, мне не кажется...  я люблю тебя.... я согласна быть твоей женой ... навсегда... Это настоящая любовь...,  - произнесла она едва уловимые слова...    

- Мы будем так счастливы, как никто никогда! -  в порыве чувств он наклонился к ней, прикрыв глаза, вытянув вперед губы, трепеща всем телом в ожидании поцелуя...

Она продолжала улыбаться...  или плакать... Сквозь пелену слез восторга, он  видел глянцевый отблеск ее темного взгляда, видел, как исказились ее черты, как уголки губ поплыли вниз.... глаза, словно наполненные влагой,  обратились на него,  устремляясь вперед...  Платье ее заколыхалась, словно от невидимого порыва того ветра, что должен был ласкать их на море,  волосы, разлетелись упругими прядями, как будто сами хотели обнять свою любовь, вознегодовали от медлительности хозяйки...  
- Это ветер, весенний ветер из открытого окна...-  взволнованно  зашептал он,  - не бойся...  не плач, Елизабетта!  Ничто не помешает нам, нашей любви!
Она закивала, то удаляясь, то приближаясь к нему всем телом, ответом ее был шепот:
- ..... Ш шшшшшшшшшш .......  
Все ее гибкое тело словно устремилось вперед, к прекрасному будущему, втянувшись в одну струну, платье затрепетало еще стремительней, играя оттенками цвета-  превращаясь от порыва ветра из нежно голубого в темно- синие...
-    шшшшшшшшшшш....    
...
- Елизабетта!!!!   - закричал он,  не понимая происходящего -  моя любовь!!....

        ...Он сидел молча, голова его опустилась , руки дрожали.  

- Я не потеряю ее...   найду ее, - шептал он онемевшими губами,  - Елизабетта...

- ...Кто - то здесь?- несчастный почувствовал, что не один....

Он поднял голову. Но  это не была Елизабетта... На него смотрел , чуть улыбаясь, красивый брюнет в клетчатом пиджаке.
- Кто  ты? -  спросил он растерянно.
- Я Марк,   - ответил молодой мужчина просто,- твой друг.
- Марк! Как  плохо мне...,  я потерял  свою  настоящую  любовь.   Ты мой друг, Марк?

- Да - сказал мужчина сдержано,- твой единственный настоящий друг...

- И мы сможем говорить с тобой обо всем долго долго?... А что это  у тебя в руке?

- Это часы, они точны, никогда не лгут, это время для нас с тобой, для нашей вечной симпатии...  Я желаю подарить их тебе в знак нашей дружбы.

- Ты знаешь, Марк, я хочу признаться тебе : я почти никуда не выхожу ... из дома моего... да у меня много друзей...  в интернете, ... люблю читать книги, журналы... я уверен,  что могу создать для Елизабетты прекрасную жизнь ... помоги вернуть мне ее, Марк! Я могу говорить с тобой откровенно?  

Мужчина еле заметно кивнул.

- Нелегко мне было найти свою настоящую, вечную любовь....   Но я нашел ее!  Друг мой, Марк! Ты, правда, мой лучший друг и готов помочь мне?

- Да конечно я твой друг, твой лучший друг навсегда, - при каждом слове молодой мужчина еле заметно приоткрывал рот, и уголки его губ словно сползали вниз,  - и ты можешь говорить мне все, я пойму тебя и поддержу...

- А что это у тебя в другой руке, Марк?

- Это  - портфель, мужской, кожаный..., последнее предложение ...-   начал медленно говорить красивый мужчина в клетчатом пиджаке.  Но он не договорил,- лицо его исказилось, словно вытягиваясь вперед, всем телом он устремился к своему другу, как будто желая обнять его :

-  Ш ш шшшшшшш....

- Марк?!  Нет! Не уходи и ты!   Ах, этот ветер!! - Закричал несчастный в отчаянье и дернулся непослушным торсом в сторону окна, которое открытыми ставнями наполнило комнату вечерним ветром. Он тянулся всем непослушным телом, пытаясь приподняться на сидении с металическими подлокотниками. Колеса кресла вращались под ним,  ища нужной позиции для своего хозяина, длины руки которого явно не хватало достигнуть желаемого.

-   шшшшшшш -  шумели пестрые страницы, словно усмехаясь  меняющимися глянцевыми лицами:

-  шшшшшшшшшш

- Елизабеттааааа!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама