Произведение «Глупость нести городить молоть морозит сморозить спасение глупостью доказать отвечать появляется полная полнейшая пороть глупости избавится искоренить отучить скрыть удержать реагировать значение определение понятие причины рождается приводит вред» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 1810 +1
Дата:

Глупость нести городить молоть морозит сморозить спасение глупостью доказать отвечать появляется полная полнейшая пороть глупости избавится искоренить отучить скрыть удержать реагировать значение определение понятие причины рождается приводит вред

жизненное напряжение.
з Умные больше опираются на разум, глупые – сердце.
з Мудрому человеку в старости в отличие от глупого удается поддерживать свое здоровье, уйти от сексуальной озабоченности, найти себе применение для служения людям.
з Глупый человек в современной цивилизации – что слепой котенок.
з Умные желая, как и все максимально выразится, проявить свои способности, изобретательность, максимально применить и вооружится новшествами усложняют современную цивилизацию – делая жизнь невыносимо сложной для глупых.
з Одни глупцы не понимая, что происходит вокруг теряются, лишаются уверенности, замыкаются в себе… Другие коих большинство обзаводятся уверенностью в правильности своих поступков и неправильности ведения жизни другими.
з То, что человек глуп и противоречив можно убедится лишь по тому, как он реагирует на погоду, желая ее противоположности которой ранее также был недоволен.
з Глупость не может осмыслить цену доверию, верности, надежности, справедливости, помощи…
з В общении с умными человек развивается, глупыми – самоутверждается, приобретает самоуверенность, важность, величие…
з Глупости во многом обязаны ложь и обман.
зп Глупый, обманывая умного, не догадывается, что тот все понимает.
а Глупые как дети не способны осмыслить степень догадливости умных – поэтому пытаются их обманывать.
пз Глупому человеку, как ребенку, не стоит пытаться обманывать – поймают. Причем таким методом, который он даже порой
осмыслить не сможет. Исключением являются профессионалы,
которые в своей области могут успешно обманывать людей разумней себя, не знающих эту сферу.
з Глупый человек в отличие от умного не может обмануть по крупному.
а Глупый человек ищет способ, как обмануть, умный понимает,
что скрыть правду с гарантией невозможно.
п Глупый человек не может осмыслить, по честному пути его ведет умный или нет. Чтобы уменьшить возможность обмана, он
должен следовать за родственниками, соседями, друзьями, людьми, которых давно знает.
и Городской человек кажется умнее, сельский – глупее.
з Мудрый видя все недостатки людей – любит их, глупый замечая лишь явно видимые – ненавидит.
зд Деньги балуют детей и глупцов.
з Чем большее значение для человека имеет внешность – тем он глупее.
ю Пока человек способен на глупости – он молод.
з Глупость питает юмор.
к Одних глупость злит, других – веселит.
п Хороший выход из глупого положения – юмор.
а У глупца и любовь глупая.
п Даже у самого глупого человека можно чему-то научиться.
з Глупец осуждает все, что сверх его понимания.
а Человек умен в советах и глуп в действиях.
п Глупец для наживы, мудрец – для совета.
з Глупец совет не поймет и не исполнит.
кл Глупец не может совет исполнить – он способен его только дать.
а  Глупость навязывает чужое мнение – выдавая его за свое,
мудрость ждет – когда ее совет буден востребован.
з Недалекий человек отмахивается от советов мудреца – они мешают ему совершать глупости.
з Человеку потребно общаться с глупыми – чтобы хвалиться своими победами.
зд Человек общается с глупыми – чтобы умничать.
зп Заблуждение глупца – потеха, гения – катастрофа.
з Глупость способна главенствовать – только через силу.
з Глупым, непрактичным, безудержным, сколько не помогай они не способны это удержать, у них все протекает сквозь пальцы.
зп Глупости способствуют рассеянность и бесконтрольность.
з Глупый действует по указу животной реакции, умный, духовный и сдержанный пропускает ее через разум, оценивает на нужность и нравственность.
з Яркий пример человеческой глупости – бездуховность, безнравственность, человеконенавистничество, зло, пороки, вредные привычки, тяга к роскоши, ложь…
з Глупым за счет большей подвижности – легче сохранять
здоровье.
к Молодые и глупые – бегают, пожилые и умные – думают.
зп Глупости способствуют спешка и суета.
з Люди с плохим речевым слухом – кажутся глупее.
з Мы часто считаем глупыми упрямых.
а Радость глупости – дика.
з Мыслитель – медлителен, глупец – неугомонен.
з Зло – глупость.
з Жестокость – глупость.
а Глупый человек в своих неприятностях, которые происходят по
его вине, обвиняет других. Мало того, он в этом искренне убежден. Более того, когда он признает свою вину, он делает это, чтобы обмануть «плохих» людей, чтобы они от него
отстали или чтобы получить выгоду.
а Глупости способствует уверенность.
з Глупость прячется за материальное.
з За богатством глупость не так заметна.
з Глупцу очеловечится труднее.
з Поведение мудреца часто кажется глупым из-за недопонимания.
кп Чем умней человек хочет показаться – тем глупей выглядит.
ю Глупость под шляпой – не спрячешь.
з Доброта и человеколюбие смягчают эксплуатацию глупых умными.
з Глупый знает о себе все, мудрый – теряется в догадках.
к Глупость – транжира, ум – эконом.
лср Умный не может быть жадным, а глупый – экономным.
а Глупость не способна экономить – она может лишь жадничать.
з Мудрость тратит – по доходу, глупость – по потребности.
з Глупый человек вынужден выбирать жизненный дорогу путем апробирования.
з Глупость идет на прощение – с трудом, мудрость – с легкостью, пониманием и облегчением.
з Глупец – не видит поверхностного, мудрец – проникает в глубины.
з Гения глупцы, объединяясь, стремятся затереть.
зп Злоба, ненависть, месть – глупы.
зп Ревность – глупа.
зп Зависть – глупа.
зп Показуха – глупа.
ср Глупые живут меньше – только животную жизнь, обеспечиваемую природной защитой.
зп Умные живут две жизни животную под защитой природы и человеческую – поддерживаемую интеллектом.
з Глупые больше поступают – по природным законам, умные – по законам цивилизации.
с Глупого подстраховывают инстинкты и интуиция.
з Глупые в современной цивилизации выживают за счет
поддержки природных инстинктов.
д От природной глупости оберегают инстинкты и интуиция, общественной – мораль, совесть и стыд.
з Поведение глупых людей более натурально и ближе к природе.
У них не хватает разума корректировать инстинкты, вести себя
более выгодно или как этого требует обстановка, закон, традиции общества.
а Глупый чаще пользуется интуицией.
з Многое из того – что умный делает за счет ума, глупый – за счет инстинктов.
з Когда разумный пользуется умом, глупому ничего не остается
как опираться на инстинкты и интуицию.
з Ум способен опережая инстинкты – предотвращать углубления негативной ситуации, но он в отличие от инстинкта – более подвержен ошибке.
з У глупых инстинкты развиты сильнее за счет того, что ум, заостряясь – притупляет интуицию, инстинкты, привычки…
з Глупый больше живет инстинктами и эмоциями.
з Глупый чаще ошибается в научных и технических вещах, но реже в той области, где работают инстинкты.
п Чем человек глупей, тем больше ему надо полагаться на интуицию.
з Абсолютная глупость не может мешать проявлению интуиции и инстинктов – она их не замечает.
п Когда несовершенный ум сомневается – смелее доверяйся инстинктам мудрой природы.
п Глупому в отношениях с умным лучше быть естественным – используя всесильную природу.
з Природа порождает глупцов, чтобы увеличить размножение и сохранить себя.
з Глупый подвластен природе сильнее.
з Власть природы сильнее распространяется на глупых и безудержных.
з Глупым, безудержным человеком – руководит природа, знающим, практичным, владеющим собой – в определенной степени еще и здравый смысл и воля.
з Природа стирает с лица земли умных потому что они плохо размножаются, современная цивилизация глупых – они в ней не выживают.
д Глупых в современной цивилизации поддерживает государство, благотворительность их берут на содержание близкие.
а Легче всего выжить в современной цивилизации из глупых людей – молодой красавице.
ср Если человек поступая длительное время, глупо не погибает, значит, природа допускает такую форму и она не устраивает лишь чуждую ей цивилизацию.
а Спорно, что глупо то, что человек совершает под воздействием природных инстинктов.
з Медлительная и неповоротливая природа не успевает за стремительно изменяющейся цивилизацией скорректировать  поведение человека – тут без разума, знаний, воли и духовности не обойтись.
а Часто думая, что поступает по разумению – человек всего лишь
выполняет веление природы.
а Поведение животных в природе – более правильное, чем поведение людей с еще несовершенным разумом – в цивилизации.
з Глупый человек сильнее нуждается в природной защите.
п Глупому легче проживать там, где цивилизация развита меньше.
з Умный и глупый меньше различаются в понимании природного, нежели того, что создано цивилизацией.
пз Только разуму можно доверять свою жизнь, чувства глупы и
легкомысленны, инстинкты из-за медлительности и неповоротливости природы, не успевая за стремительностью изменений цивилизации, не всегда на пользу в новой жизненной обстановке.
а Умных – боятся, глупых – хотят обмануть.
з Благородство не позволяет жить за счет обмана глупых.
и Мудрец знает лучше не испытанное, чем глупец – испытав.
кп За глупость – не винят.
з Глупость не позволяет жить нормально.
з Глупости одной под силу обезобразить внешность человека.
з Гордый умник – чувствует перед глупыми преимущество, добрый мудрец – вину, за то, что цивилизация так распорядилась, что оно не у сильных, а у умных.
зп Глупец опасен тем, что не ведает что творит.
зп Глупец опасен тем, что не думает о последствиях сделанного.
з Если бы глупец мог осмыслить что о его действиях умные догадаются с легкость он многого бы плохого не совершил и был бы менее опасен.
кп От услуг глупца – больше вреда.
а Мудрец приходит в ужас – наблюдая за глупцом, святой – за грешником.
и Мудрец с плохо подвязанным языком к мышлению – кажется глупцом.
к Разум – отец добрых отношений, глупость – злая мачеха.
з Глупый более остро нуждается в собеседнике – мудрый может пообщаться и с самим собой.
а Самый добрый и всемогущий царь не в силах помочь тем – кто поражен глупостью.
з Уму легче освободится от порока – чем глупости.
з Глупость – ором спасается.
з Пусты радость и счастье от глупости.
з Глупость совершается с чистыми намерениями.
к Врожденная глупость – не порок.
п Приобретенная глупость – преступление.
з Главная сдерживающая сила глупости – боль.
з Глупец не может льстить.
з Глупого проблема захватит, умный ее решит, мудрый же ее не допустит.
а Над глупостью недалеких людей – смеются сразу, мудрости умных – восхищаются  после смерти.
к Смешон не тот – кто глуп, а тот – кто умного из себя ставит.
з Глупец всегда доволен собой.
а Бедность и глупость благодатная почва для преступлений.
з Мать приобретенных недостатков – глупость.
д За улыбкой можно спрятать даже глупость.
а Безудержный глупец не свернет с неправильного пути – пока он не приведет его к краю пропасти.
а Глупые выживают за счет бытовой мастеровитости.
а Глупости трудно прокормится, и она часто идет на унижение, бесчестие, жестокость…
а Глупости не ведомо что такое тактичность.
к Седина – мудрость украшает, глупость – подчеркивает.
а Мудрец оперирует умом, злой глупец – пытается повлиять на людей силой, грубостью, угрозами…
п Раздражительность –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама