Произведение «Обожённая любовью Часть 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 900 +1
Дата:

Обожённая любовью Часть 1

Домой приходил уставший, зато с деньгами, жить стало легче. Нина жалела мужа, не напрягая семейными заботами. Со всеми проблемами – что-то передвинуть, повесить или отремонтировать – она обращалась к отцу. Вообще, в те тяжёлые времена именно родители помогли ей и её девчонкам выжить.
Когда Маришке исполнилось полтора годика, Нина устроила детей в ясли и вышла на работу. Она не могла работать сутками, и ей предложили место в кабинете восстановительной физкультуры. Люди, залечившие переломы, направлялись в этот кабинет, где под наблюдением медперсонала делали упражнения, восстанавливая утраченные функции повреждённых конечностей. Случилось так, что к ней на процедуры пришла одноклассница Вика, которая всегда славилась своей разговорчивостью. Девушка почти не изменилась – ярко-рыжие локоны, вздёрнутый носик. Они давно не виделись, так как Вика сейчас жила в пригороде, в частном секторе, где ей в наследство от бабушки достался дом. Узнав Нину,  она искренне обрадовалась возможности поболтать. Оказалось, подруга ещё не замужем и не торопится, по её словам, впрягаться в это ярмо. В данный момент живёт в гражданском браке и вполне счастлива.
- Не представляю себя на месте жены… Эти стирки, готовки, хождение по магазинам… Чтобы что-нибудь купить, надо ещё два часа в очереди простоять! Кошмар! Мне-то одной мяса и колбасы не надо, видишь, - она повернулась вокруг своей оси, демонстрируя точёную фигурку, - это из-за того, что я постоянно на диете. А государство мне в этом способствует! На кефире не растолстеешь!.. Слушай, а ты как живёшь? Слышала – ты давно замужем.
- Да, у меня уже две дочки. Сейчас я тебе покажу!
Нина достала из сумочки фотографию. Пару месяцев назад они всей семьёй специально зашли в фотосалон, чтобы сделать общее фото для матери Игоря. На цветной фотографии они вчетвером, красивые и счастливые, улыбались в камеру.

- Игорь, - воскликнула удивлённо Вика, - ну, козёл! Я подозревала, что у него кто-то есть!
- Ты его знаешь?
- Конечно, это мой гражданский муж!
- И давно? – Нина почувствовала, как грудь опять заполняется ледяной чернотой.
- Давно, больше года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:15 07.03.2013 (1)
2
С наступающим праздничком, Танечка!






     16:41 07.03.2013 (1)
1
Спасибо, очень приятно  
     20:20 07.03.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама