Произведение «Сокровище погибшей цивилизации. Глава 7.» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 782 +2
Дата:

Сокровище погибшей цивилизации. Глава 7.

Поторопилась ты от него избавиться, - невесело констатировал Темба. Асаби хотела возразить, возмутиться, но передумала. С Тембой бесполезно притворяться – он видел ее насквозь. Он все и всегда видел насквозь.
- Когда отплыл корабль? Отправить телефонограмму немедленно, еще успеют передать,- он осекся, внезапно поняв, что его не слушают.
- Не успеют, - тихо сказала девушка. – Они уже далеко. Неизвестно, что там творится и что со связью. Хамиди опытный командир. Сам разберется на месте и решит, что предпринять. – голос ее звучал совсем невыразительно. – Уедем, - вдруг сказала она. – Уедем совсем. Далеко. Куда угодно.
- Куда? – почему-то ее слова его совсем не удивили, словно он давно ждал чего-то подобного. И все же он растерялся. Уехать в такой момент – это казалось трусливым бегством.
- Куда угодно, - повторила Асаби.
*      *      *

После Темба часто думал, что если бы он согласился…
Что могло бы сложиться по-другому? Ну, во всяком случае, ему не пришлось бы пережить единственного дорогого ему в этом мире человека.
Наверно, это и была та самая предопределенность, о которой говорил его отец. Сделанный однажды выбор становится судьбой, единственным, что остается в жизни… Ему, Тембе, остался только его долг. Перед родиной, императором и народом, которому он принадлежал.

8*Дровяной тростник – один из важнейших топливных ресурсов на Заларе. Верблюжий Хребет был самым крупным на планете сосредоточением дровяного тростника. Корни этого тростника были кормом для мелких грызунов, которые в великом множестве жили по всему хребту. Когда-то Верблюжий Хребет был так же местом обитания большого количества верблюдов, питавшихся грызунами, благодаря чему хребет и получил свое название. Впоследствии почти все верблюды были отловлены либо истреблены людьми.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама