Произведение «Отрезвление» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 80
Читатели: 1263 +2
Дата:
«Отрезвление» выбрано прозой недели
11.12.2017

Отрезвление

момент, когда ему об этой новости сообщили друзья. Но если посмотреть с другой стороны, поступок, конечно, благородный, - подумал Марат, уже глядя на председателя, смотревшего в окно его квартиры. Тот медленно отошел от окна и пристально гладя прямо в лицо Марата, проговорил:
А все-таки ты являлся мне в виде ангела, и именно ты уговорил меня отдать двести рублей женщине.
- Никогда я  вам, уважаемый Виталий Спиридонович, не говорил ни о каких деньгах, вы что-то перепутали с пьяных глаз, - хозяин квартиры криво ухмыльнулся и отошел от председателя.
- С пьяных глаз, я пью крепко, но крайне редко, - заговорил стихами Виталий Спиридонович, - и никогда в отличие от некоторых не похмеляюсь. А ты, я вижу, уже залил за шиворот. Алкоголик ты, Марат неисправимый. Бросай пить.
От этих слов, только что пришедшего в себя от пьянства председателя месткома, Марата охватил безудержный смех. Задыхаясь он приседал и подпрыгивал, затем обессилев сел на пол:
- Ну и рассмешили вы меня, алкаш алкаша уговаривает бросить пить.
 - А я брошу, все увидите, брошу, - с этими словами Виталий Спиридонович подошел к сидящему на полу Марату, легонько ударил его по голове, и начал одеваться.
                                                    5


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:40 17.12.2017 (1)
Какой кошмар этот тяжелый алкогольный синдром! Как хорошо, что советские времена прошли!
     11:15 17.12.2017
Да, Вы правы. Зато пришли времена наркотиков, обмана, алчности, и прочей атрибутики капитализма.
     12:24 14.08.2016 (1)
Абстинентное состояние очень точно описано... на мой взгляд необъяснимого чувства страха не хватает для полной палитры....
     12:31 14.08.2016
Об этом прекрасно изложил незабвенный Веничка Ерофеев. Я постарался не повторяться. Успехов Вам и счастья.
     19:17 23.02.2016
Вот так люди и выпадают из жизни....
     11:42 16.12.2015
На мой взгляд печальная история.
Почти профессионально,с характерными   деталями   описана алкогольная психическая и физическая зависимость   персонажей рассказа.  Один пьет метко,по литру  и вырубается в любой обстановке. Другой запойный пьяница,в абстиненции пьет часто. Остановиться не может. Оба уже практически одиноки.А  в   минуты просветления,  их   посещают" правильные мысли,"реалии  стыдят их,но зависимость вновь толкает их к выпивке,в свой мир,где им спокойно и уютно. Каждый уверен,что он не болен, стоит только захотеть,.и ...
Но,   не думаю.  Будущее их,  к сожалению, предсказуемо. Белая горячка,  больница,  если нет поддержки  близких,  лечения   - утрата социального статуса...Ничего хорошего.
Хороший рассказ.
     23:42 08.06.2013
Процедура "бросания пить", оказывается, очень проста! Я лет тридцать назад послушал передачу по радио о том, как не имея под рукой никаких медикаментов и никакого навыка, можно бросить пить! Для этого сначала начинаешь уговаривать себя, что ни - ни! в рот - до 12 часов ночи, затем поутру - опять ни - ни! до 12 часов дня. Затем - самое главное - начинаешь рассказывать всем окружающим, что ты не пьешь уже 24 часа! В этом самый главный "цимес" лечения - рассказывать всем и беспрестанно, что ты бросил пить, тем самым "перекладывая" психологичечкую нагрузку за свой выход из алкашества на окружающих! Через месяц, как правило, все проходит - и зависимость и желание снова окунаться в это дерьмо! Правда, все зависит от степени "погружения". Пробовал на себе, когда бросал курить - ну очень помогает!
     08:37 08.06.2013
ангелы и алкоголики. они связаны всегда и не могут друг без друга. и это - правда.
     01:33 01.06.2013
Все в нашей жизни может статься:
Телега может поломаться,
Подруга может разлюбить,
Но бросить пить? Не может быть!

Автора не знаю, но помню со школы, кажись.
     13:39 27.03.2013 (1)

Продолжение будет ?Интересно ... бросит пить ..
     18:19 27.03.2013
Если только по Вашей заявке. Счастья Вам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама