Произведение «Всё будет хорошо. ....мини-повесть Часть 1» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 2000 +1
Дата:
Предисловие:
Вещь шокирующая, нетолерантная, одиозная, правдивая (половина событий и персонажей - из жизни)  Мат прикрыт звездочками (мерси роботам - модерам с Прозы. Ру. Там я обеззвездила обратно, здесь не буду, бо - правила Фабулы блюду и фабулян (более не дождетесь опечаток))))))) матом шокировать не стану)  Еще раз говорю - есть шокирующие сцены, с моим здешним имиджем "неувязуемые")))))



названиеу


Всё будет хорошо. ....мини-повесть Часть 1

--

Кофейный напиток «Кризисный» делается только тогда, когда денег в доме нет, давно не было и в ближайшем будущем не предвидится. Готовить его полагается так: четверть чайной ложки самого дешевого растворимого кофе на большую кружку кипятка. Соль – по вкусу. Если в сахарнице лежит  не последний сахар – можно добавить пару кусочков. Пить строго очень горячим!  Потому что в противном случае, это  бурда невыносимая! А так – бурда согревающая и прижигающая голод в желудке….

Флейта – инструмент капризный. Губы музыканта должны ей нравиться, подходить. Иначе ничего не получится. Духовиков подбирают к инструментам по губам, по зубам. Как любовников к капризным извращенным богатеям и богатейкам. Почти эротика какая-то. Но это  - так. У Лиды и флейты всё сошлось сразу же. Взаимное чувство возникло еще в музыкальной школе. И, как бы не менялась рожица растущей Лиды, ее губы по-прежнему вполне удовлетворяли флейту. А еще Лида умела играть на фортепиано и  неплохо петь. Но это вторично. Умела и умела. В их тандеме главной певицей была флейта. Лиде полагалось только служить ей выносителем на сцену и  сдавателем легких, губ и рук в аренду. Изменять возлюбленной с роялем Лида не смела. Да и не сладилось у них ни разу. Сухо и скучно Лиде с ним. И флейту обижать негоже.  А еще, чтобы флейта пела, ее следовало ласкать,  пальцами нежно нажимать в определенных точках. И ублажать губами. Не, ну точно – эротика! Выведите детей из помещения нафиг!
Жили хорошо. Концертов хватало. Лида и флейта были очень талантливым дуэтом. Парочку даже снимали в кино и несколько раз показали по телевизору. Их выступления и сейчас можно, поискав, скачать в Интернете – в формате МР3. Хотя это и строго говоря, пиратство. Но ведь только для домашнего пользования и с обязательством стереть после прослушивания! Флейта и Лида давали концерты на театральных подмостках. В концертных залах.  В клубах. И несколько раз в музеях и на открытых площадках. Потом – в ресторанах. Потом, двигаясь за постоянно меняющим русло ручейком денег – на свадьбах, корпоративах, и в квартирах богатых людей.  В квартирах – не только играли, но и пытались учить зажратых отпрысков ненужной, но желанной сердцам гламурных мукло-мамаш, музыке. Эротика заканчивалась. Начиналась порнография. Любовь же продолжалась. Истинная любовь живуча, аки клоп. Когда же на одной из свадеб в жопу пьяный брат невесты с чего-то решил, что лабухша строит глазки жениху,  любовь перешла в платоническую стадию.  Потому что рука у мнительного громилы была тяжелая. Несколько страшных ударов в лицо…  Хруст ломаемых пальцев, беспомощно прикрывающих голову….
От травм верхняя Лидина губа полностью потеряла подвижность и чувствительность. Не просыпалась даже при разговоре и еде. Улыбка стала неповторимой и загадочной. И редкой -  сократилось количество  поводов  улыбаться. Внешность? А внешность Лиды эта херня почти не испортила. Так говорили люди со стороны, а им    виднее. Два пальца на левой руке стали прямыми, негнущимися и тонкими, как веточки. Голос  пропал. За компанию. Или от стресса. Да и какое пение с мертвой  губой….Детина, загадивший (в смысле, сделавший загадочным) Лидин фейс, деятельно раскаялся. Как умел. Как хотел. Короче,  оплатил пластическую операцию и дал горемычной музыкантше тысячу долларов. И показал ей свежекупленную справку о собственном психическом заболевании – индульгенцию, прощающую почти любой грех.  И посулил дать еще 200 другим людям, если «дура с дудкой» вздумает возмущаться. Чтоб закопали  – вместе с флейтой и загадкой. Лида возмущаться не стала, о чем потом пожалела. Ибо пришли времена мечтать быть закопанной. Ибо, как и предсказывали, живые позавидовали мертвым.


Лида устроилась в библиотеку на две ставки. Погнутая флейта устроилась в футляре на шкафу.  Как в рекламе – все устроилось.

- Виталий Иванович, через пять дней начинается весенний семестр. И нам бы хотелось, чтобы новый преподаватель пришел с первого дня занятий. Вы, конечно, вправе требовать, разбираться, подавать в суд…Но сами понимаете… Лучше по собственному желанию, чем…с  затруднениями,  – Дама в деканате была железобетонно мягка. Так обычно говорят с ребенком –дебилом.  
Виталий Иванович тупо кивал.
- Всегда знала, что вы – умный человек, с которым можно договориться. Пишите заявление. И еще – у нас учится ваша родственница, Евгения. Отныне она не может рассчитывать на льготы, полагающиеся членам семьи сотрудника. Мы, прямо скажем, и так допустили нарушения….Ну какая она вам член семьи? Сестра супруги? – дама поморщилась.
Виталий Иванович дописал заявление и пододвинул собеседнице. Та бегло просмотрела, кивнула.
- Мгм, отлично. Отнесу в кадры сама, чтоб вас не утруждать. И не расстраивайтесь! Вы прекрасный специалист, найдете себе работу. Если понадобятся рекомендации – пожалуйста, приходите, дадим самые лучшие. Да, еще…Не забудьте в течение недели внести полную оплату за весенний семестр обучения Жени!
Виталий Иванович выскочил, столкнувшись у входа с молодой ухоженной особой, офигенно толстоносой и  кудрявой. Где он видел ее? Не вспомнилось.

- Не возникал? – мотнула девица белым облаком прически  вслед закрывшейся двери.
- Нет. Всё написал. Сейчас оформлю. Поздравляем вас с вступлением в должность – мило улыбнулась дама за столом. – Достойный старт представительницы  прекрасной династии правоведов.

Виталий Иванович вспомнил, где видел толстоносую. В районной газете, прошлым летом.   Это дочка начальника местного РУВД, и, в одном лице - члена попечительского совета Института.  Газетенку пачками  выкладывали в вестибюле по пятницам. В слякотное время года она не доходила до читателя. Студенты активно разбирали ее – подкладывать на коврики своих автомобилей.  Статья же с фотографией повествовала о семейных ценностях. Папа – начальник РУВД. Дочь  - выпускница Высшей Школы милиции.

Женька, ничуть не грустная, почти вприпрыжку шла по улице. Заголяющаяся  поясница подмерзала. Зато вверху, в теплой куртке и двух коротких свитерах  было слишком жарко.  Женька шмыгнула носом. Нежная сопля – дитя февральского морозца -  предательски собралась выползти на губу, а лезть в теснющий карман джинсов за платками не хотелось. Ближайшее будущее -  прекрасно! Вот оно стоит – позавчера познакомились на «Одноклассниках». Ой, он еще лучше чем на фотке!
-Привет! – Женька кокетливо улыбнулась – ты Алекс?
- Ага, он самый! Чмоки тя – ответил парень и приложился к тугой Женькиной щечке.
Ой, класс, до чего же приятно!
- Куда пойдем? Я так замерзла.
- Приглашаешь в кабак? – парень положил ей ладонь на плечо и улыбнулся улыбкой Бреда Пита. Женька смутно представляла себе лицо этого самого Пита, но так было принято думать  о кул –боях «Улыбнулся улыбкой Бреда Пита»  - Хорошая мысль.
-  В кабак? Ну не знаю… - Женька немного растерялась, потому что харчевнях не думала, есть не хотелось. Можно же согреться и в кинозале, и в боулинге. Но затевать дискуссию она не стала, - А  в какой?
- Пошли! – и новый знакомый властно повернул ее  в сторону Макдака. Женька мысленно поморщилась, ибо уже несколько раз просиралась после тамошней пищи. Но  - мужчина повёл… Ничего, попьет кофейку с пирожком – авось и обойдется без поноса.

Виталий Иванович перестал наливать в рюмку. Из горла намного проще. Проще попадать спиртным в рот. Куда он теперь со своей историей права зарубежных стран? И даже с испанским языком? Учителем по богатым деткам бегать, как супруга некогда? Холуйствовать? Ну, уж нет! Не для того он учился, не для того сотню жоп вылизал, пока кандидатскую, да докторскую защищал. Еще скажите – вагоны разгружать! Виталий снова выпил, закусил сыром. Вкус сыра ему показался отвратительным. «Отравился» - только и подумал Виталий Иванович  - и тут его стошнило. Голова кружилась.  Он сполз  на пол. На полу, даже в собственной блевотине было хорошо и не страшно. Не страшно упасть. Комната вертелась, как бешеная. И плевать на то, что кто-то Лидкиным голосом заплакал над головой.

Лида вернулась от врача. Окрыленная. Наконец-то беременна! Она уже не надеялась….Пеняла на наследственность, на стрессы… И все-таки не пробили биологические часы смертный час ее материнству!  Ничего, рожать можно. Пусть она не слишком много получает – зато работа муниципальная. Декрет оплатят сполна.  А уж зарплаты мужа точно должно на все хватить! Ах, как он обрадуется!  Жаль, в его институте нет возможности взять двойную нагрузку. Но можно уроки частные давать! История и – она и есть история. Хоть «права», хоть «лева», хоть зарубежная, хоть наша… Виталик обязательно будет давать уроки – он же такой трудолюбивый! Хоть лекции в школах читать станет! И переводами многие неплохо  зарабатывают! Лида не сомневалась: муж  в  лепешку расшибется, чтобы им было хорошо. И ей. И ему. И их будущему ребенку.  У лифта встретилась соседка.
- Лидк, твой-то косой пришел. И еще с собой полный пакет поволок. Звякало!  – ухмыльнулась она.
- Чего? – не поняла Лида.
- А того! Нажрался в дымину. И что-то за увольнение  бурботал тут – охотно  пояснила соседка.
До их 7 этажа лифт ехал бесконечно долго. На звонок муж не открывал. Ключ подло  прятался в сумке и полвека ковырялся в замке.  Охххх, блин… лучше б эта дверь никогда не открывалась. Малоэстетичное зрелище таилось за ней. В комнате валялся муж, практически в состоянии той самой лепешки. Уже расшибся. Но как –то неправильно. С подливкой.
- Витааалик! – взвыла охуевшая Лида.
- Заттткнись, сука! – донеслось с заблеванного пола – меня уволили.  Суууука! Жизнь мне зааееэээээ… - из перекошенного рта доктора юридических наук выплеснулась очередная порция рвотной жижи.
В ногу Лиды слабо тюкнул испачканный ботинок. Пинок. И еще один.  

Женька сидела на лавочке и плакала. Она никак не могла встать и пойти  домой. Нет, ее не волновала перспектива «посмотреть в глаза родителям» Но вот свое отражение в зеркале – с распухшими губами, с недовыдранными кусками спермы в волосах, видеть не хотелось. Женька в очередной раз протерла локоны снегом, пахнущим мочой и химией.  Оказывается, это не Алекс пригласил ее в Макдональдс. Оказывается, это она его пригласила. И надо было платить. Под презрительным взглядом девушки – азиатки на кассе, Женька рылась по карманам и сумочке в поисках кошелька. Забытого, как назло, дома, кошелька. Хотелось вообще свалить. Отчего она не ушла? Черт его знает! Парень, непонятным образом,  на какое-то время стал ее повелителем.  И этот повелитель стоял и ждал. А не дождавшись, спокойно сказал, что так и быть, заплатит за эту гору быстроеды на двух подносах. Куча гамбургеров, какие-то соусы, коктейли  - для него. И пирожок с кофе для Женьки. Но Женька должна будет поиграть ему на флейте. Женька согласилась… Ее Лидка немного учила. Конечно, музицировать не получится, но нечто забавное и симпатичное из инструмента Женька готова извлечь.  Даже Алекс вновь показался симпатичным.  Так мило. Музыкантшу ищет. Только то, что флейта -  кожаная, пахнущая калиной и дорогим сыром, а концерт предстоит дать в его подъезде, выяснилось потом. Этой флейте подходили любые губы и зубы.  Началось с аплодисментов по затылку и обещаний осрамить на весь Интернет. И


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:53 28.12.2015 (1)
Волосы и те в шоке! Произведение классное, жаль только, что жизнь дрянь беспросветная!
     15:14 26.01.2016
Она такая...и все "такее" с каждым днем(((((
     16:51 10.04.2013 (1)
Круто до невозможности!
     12:59 13.04.2013 (1)
Спасибо! Круто, аки на американских горках))))) Жизнь такая: ехал....Опа - вираж, вниз, и тошнить охота))))))
     13:29 13.04.2013
Что делать - жизнь действительно такая! Читала и приходила в ужас! Получается, что я счастливая- в такой оборот не попадала. А людей жаль!
     15:26 29.03.2013 (2)
Жаль, что во второй части нет комментов.Ты закрыла?

Вот эта фраза:
"Под одеждой – одрябшее тело и душа, в которой догнивал труп достоинства человеческого."
Очень верно и метко показывает состояние нашего общества. Ань, работа сильная. Скажи, Женька что, так и останется в этом наркоманском приюте? А проду не будешь писать?
     20:56 29.03.2013
Нет, что ее писать...Таких историй - тыЩЩЩа
Жизнь допишет
И про меня тоже)
     18:59 29.03.2013 (1)
Нет, не закрывала...Что за фигня?
Пойду разберуся!


Разобралась. ОТкрыто там))))
     19:19 29.03.2013
Ладно, я уже тут тебе все сказала)
     14:32 28.03.2013 (1)
И че  ваши  ЛГ все сразу  скопом не повеселись, за шо  ж , горемычные такие муки смертные принимают?...
     19:12 28.03.2013 (1)
Веревки дороги!А мыло экологически нечистое
     19:17 28.03.2013 (1)
Можно на электропроводке, шарфиках, шнуре телефонном, кабеле телевизионном... в доме много полезных вещей, ежели все веревки в сельпо безработные уже  расхватали...А мыло с успехом и  вазелин заменит...:-) :-) :-)
     19:29 28.03.2013 (1)
А еще можно в окошко сигануть))) Если с высокого этажа  - и впечатления напоследок будут))))
     19:43 28.03.2013 (1)
Откуда такие познания о...впечатлениях?:-) :-) Все же лучше всего помереть на груди любимой женщины-шикарный суицид!
     00:40 29.03.2013
а ей - впечатлений на всю оставшуюся жизнь. Мемуары, мож, наваяет
     15:05 28.03.2013 (1)
Аня, я эту работу читала раньше.Была в эмоциональном шоке. А ведь ты пишешь о жизни.О бабской долбанной доле, когда любой , мало- мальски похожий на мужика типус норовит изобразить из себя секс- символа...И обязательно с последствиями, и обязательно наплевав в душу ей, той, которую "обсексил"... Жизнь без прикрас, обыденная, никому не видная, но настоящая... с мерзким кофе, пустым кошельком и безнадегой на будущее...
 НО!!!! несмотря ни на что, ЛГ хотят жить!Жить, как обычные бабы, иметь  семью, иметь ребенка, иметь мужей, которые бы " имели" их...

Достойная работа. Жду проду.
     19:32 28.03.2013 (1)
Тань, завтра выложат продолжение. Да ты и так эту повестушку знаешь. Просто я решила ее и на Фабуле показать...


Именно, жизнь - как она есть. нынешняя наша жизнь. С надеждами на лучшее. С бедами и обломами. И попытками даже в луже увидеть отражение  звезд....
     19:34 28.03.2013
Хорошо. Все равно, прочесть еще раз хочу. работа жизненная. Цепляет...
И хочется звезды увидеть в луже...
     16:21 28.03.2013 (1)
Жаль всех ЛГ и Женьку наивную и Лиду покорную и родителей, которые под старость лет теснится в собственной квартире должны и деток пожилых кормить. Вот Виталия Ивановича не жаль - эгоист с завышенным самомнением, в кризисной ситуации проявил себя тем, кем он по сути является - без внешней мишуры. Пусть теперь иносранного наследника воспитывает, сам все условия для подобной ситуации создал.
   Сюжет правдивый, без смягчающих...Проняло! Продолжения оченно хочется!  
     19:16 28.03.2013 (1)
Завтра вторую выложат. Она уже внесена.  Тут же сразу нельзя 2 выложить.... А если б разом всё повестушку - длинная страница получается, устанет читатель.
     19:18 28.03.2013
Петр бы не устал...только разогнался  читать и...облом!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама