Произведение «Глупость — США vs РОССИЯ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 416 +1
Дата:

Глупость — США vs РОССИЯ

       Так уж в жизни получается, что мы всегда и всё сравниваем. Подружек бывших с настоящими (втихомолку, чтоб не влетело), еду вчерашнюю и сегодняшнюю с кассуле и ризотто, полмесяца тому на день рождении приятеля в ресторане под благословенной звездой Мишлена, а уж вопросы масштабной политики и различное их толкование, суть любого мало-мальски следящего за мировыми событиями человека. Многолетнее противостояние России и Америки, как мёд для медведа, бальзам на душу патриотичной душеньке, причем и с той, и с другой стороны. Быть может необходимо рассмотреть внешность двух стран. Может быть подобный угол зрения покажет слабые места, расшифрует простым людям витиеватые речевые обороты финансовых специалистов.
       Америка по внешности напоминает своих президентов, подтянутых и симпатичных. Вашингтон – умная голова. Часть тела и город обладают прямыми естественными чертами. Нет червоточин и тем более миазмов. Образцово показательный, настоящая столица... Нью-Йорк – сердце, очень сильное. Экономический очаг, впрыскивающий денежные потоки в артерии пронизывающие Америку... Лос–Анджелес – жопа. Центр превращения денег в искусство и наоборот. Для инвесторов эта жопа женская восхитительная, гладкая и упругая, отвечающая запросам оплачивателей счетов. Для тамошней публики это мужской перед, жесткий бескомпромиссный и порой жестокий, по другому нельзя... Лас-Вегас – силиконом надутые обалденные титьки. Можно потрогать, пощупать, поласкать, но увезти с собой не сможешь. Так и с наличными, туда пожалуйста, оттуда вряд ли... И конечно сильные ноги-руки, это Даллас, Чикаго, Хьюстон, Бостон и другие структурные подразделения, по совместительству красивые элегантные гиганты-города... Харизмой в этом образе является кремниевая долина, выдающая бренды лицо Америки, гремящие по миру. В некоторых закоулках земли, люди не умеющие читать и писать, отлично знают apple и гамбургер.
       Я конечно патриот, но и правду тоже люблю. Физиологические данные России описывать тяжело и порой даже больно. Все финансовые институты практического применения расположены в одном месте. Называется это место — Москва. Со всей необъятной советской земли стекаются ручейки каналы и полноводные реки бабла. Нет ничего удивительного, там находится гигантский фильтр, о предпочтениях в распределении денежных потоков которого, ходят легенды, противоположные по смыслу легендам о Робин Гуде. По счастливому совпадению хозяева фильтра, они же генераторы идей о лучшей жизни, заседают в центре столицы, чем доставляют немало хлопот простым горожанам в повседневном существовании... Средоточия искусства, выраженного в отдельном городе нет. Снимают где придётся, снимают как придётся , снимают на что придётся, известны случаи, когда актёры трудились за еду или сомнительный пиар. О многих работах-произведениях "книгофотовидеорисунках" можно смело заявить, что родом они из задницы. Все инициативы в этом плане, так же из Москвы. На лицо явная недооценённость великой силы кино... Потоки игровых тугриков с недавних пор высланы из городов в сторону бесперспективных, зачастую пустых полей, но и до этого прозрачность азартного бизнеса пребывала в теории, в теории теперь и сам "сладкий" бизнес. Все знают, он есть, но где и как себя чувствует неясно... Промышленные центры походят в основном на миазмы, взять Норильск, Магнитогорск, Ангарск и тому подобные мини города, в некоторых случаях сателлиты более крупных. Да эти ресурсные центры, занимаются стоящим делом, однако напоминают глубокие язвы, вкупе с полным пренебрежением к экологической безопасности. То есть на составленной схеме их стоит принять за руки и ноги, хотя напоминать конечности будут струпья больного красной системной волчанкой в тяжелой стадии.
       Итак в первой части очевидно сравнение с обычным здравомыслящим человеком, следящим за своим внешним видом, недостаточным для того, как бы ему в массе своей хотелось, зато сильно выигрывающим в большим ряду государств. Вторая часть текста рисует взгляду сороконожку с половиной нездоровых задних лап, передними сороконожка судорожно засовывает в рот то, до чего дотягивается. В силу нахождения Вашингтона, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, а не так давно и Лас-Вегаса в одной точке, плюс околомосковская тяжелая промышленность, у членистоногого голова время от времени заваливается в разные стороны.
       Глупость заключается в том, что страна с такой баснословно богатой природой, не может существовать в полном автономном режиме, а в идеале замкнуть круг с элементами экспорта. В современной технологической гонке, любому дураку будет понятно, выиграет индивидум отлично соображающий и прилично сбалансировавший тело, но никак не бестолковая сороконожка.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама