Произведение «Ахматова (2 часть)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 1544 +3
Дата:

Ахматова (2 часть)

что всё - лучше некуда. Обрадовал и успокоил маму. Позвонил по скайпу в Волгоград, поговорил с родственниками, созвонился по телефону с хуторянами, которые тоже беспокоились за него. Пришёл в университет, целый день общался с друзьями, с преподавателями и всё не мог наговориться, как это бывает после долгой разлуки.
Когда он с одногруппниками отправился в Государственную историческую библиотеку за информацией к семинару и они искали в каталогах издания начала XX века, он неожиданно наткнулся на ящик с надписью "Никитина усадьба". Протёр глаза, решив, что это сон. Но нет, вот же карточки - можно заказать номера с августа 1913 года по август 1914 года, но полгода за него газету издавали Мандельштам и другие. Он заказал эту газету и весь субботний день просидел в зале библиотеки, читая номера своей газеты, с ностальгией вспоминая былые времена, события... Как же быстро всё пролетело... Вот в последнем номере газеты напечатана статья Мандельштама о том, что газета закрывается, потому что её издатель ушёл на фронт. И теперь останется закрытой до его возвращения.

Теперь он пойдёт преподавать русский язык своим ученикам и скажет им - в приветствие или на прощание: "Живите и радуйтесь жизни, сейчас мы живём намного лучше, чем век назад". И подумает: "Уж это я знаю не понаслышке". И сам будет радоваться жизни, потому что она прекрасна, как ни банально это звучит. И будни теперь будут не серыми, а яркими и радостными.

КОНЕЦ


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама