Произведение «НЕПУТЁВЫЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 320 +1
Дата:

НЕПУТЁВЫЙ

Дети у Нины выросли. Дочь выучиться успела, мужа хорошего встретила, родила ребенка,  работа высокооплачиваемая нашлась. А вот с сыном у неё с детства проблемы были, и звали его все – «Непутёвый».
Да ещё муж ей изменил - нашел такую страшилку выше себя ростом, сутулую - как мужик ходила. Обидно стало Нине, что на такую променял, подала она на развод. А та и подобрала, да ещё повесила на него свою дочь. Он и бывать где-то с этой «оглоблей» стеснялся, а куда деваться...

   Пока Нина одна жила, бывший муж не переживал, а как узнал, что у неё завелся ухажер, да замуж она за него собралась, проходу не стал давать, мотался туда-сюда. А тут начались проблемы со страной, республика отделилась от России, заработки исчезли, решили они с семьей дочери ехать в Россию - она выручит. «Непутёвый» - не захотел, остался, благо было где жить. Вышла она замуж и забрала нового мужа с собой. Женщина Нина была активная, опытная и решительная - бизнесом занялась всерьёз. И так пошли удачно дела, что сразу купила себе «двушку» в Москве и дочке хорошую «однушку», по метражу еще больше своей квартиры. Все получили гражданство, жизнь пошла, как по маслу.
Но... не бывает всё хорошо. Однажды она не смогла подняться с постели - ни с того, ни с сего.

     А жили они в детстве около бывшего советского полигона, и со многими там такое происходило, слышали все про эти случаи. Сильно испугалась - в сорок-то лет и... рак. Такая закралась тревога в душу, вызвали скорую – в больнице её опасения подтвердились, прорыдала она ночь... и согласилась на операцию. Вырезали ей часть мочевого пузыря, сделали химию, и врач пообещал, что всё у неё будет хорошо, ничего не повторится.
Муж всегда был рядом, ухаживал и был уверен, как и она, что их беды закончились. Но все сбережения ушли на лечение. Это только считается, что у нас медицина бесплатная, а наши врачи рвут ртом и... с больных, кто как может.

    И только началось все налаживаться, бац – опять отказала нога. Оказалось, что с почкой, та же беда. Снова нужны деньги, а где взять... К тому времени первый муж умер, не успела попросить у него помощи – любил же он её когда-то... Ан нет, "ушёл", а все своё богатство оставил приёмной дочери.
И тут... «Непутёвый» написал мамке письмо:
« Мамочка, моя дорогая! В долгу я у тебя, столько ты на меня жизни положила и здоровья, про деньги - вообще молчу. Прости меня, если сможешь. Через некоторое время ты получишь несколько миллионов, тебе хватит на лечение, за такую сумму можно вылечить всё. Я завербовался в «Легион...», на днях вылетаем в Пакистан. Люблю тебя, выздоравливай, твой Непутевый.»
Она срочно ответила ему:
«Сыночек, не делай этого, я знаю, как это смертельно опасно, Непутёвый ты мой. Твоя жизнь не стоит никаких денег.»
Но было уже поздно – никаких миллионов, обещанных им, она так и не получила, а с сыном случилась беда.

     Сразу после перелёта, на таможне арестовали всю группу, сунули под нос подставу – перевоз наркотиков и оружия, которых на самом деле – не было. Скорый суд приговорил всех к двадцати годам тюремного заключения.
Как инвалиду, единственной Нине, разрешили поехать в Пакистан на встречу с сыном, купили ей билет и устроили свидание. Чтобы не расстраиваться при виде сына, она выплакала все слезы в дороге. Её успокаивал военный комиссар:
- Это политика. Мы добьемся их освобождения, поменяем при любом удобном случае, не надо так расстраиваться – Вам нельзя.
И вот уже несколько лет она ждет исполнения этого обещания и не уверена, что дождется, потому что согласилась на следующую операцию... Если бы он жил в России, давно бы вызволили.
И что там ждет впереди... только Бог знает.







© Copyright: Пыжьянова Татьяна, 2012
Свидетельство о публикации №212112700033

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама