Произведение «Посланник весны»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 558 +2
Дата:

Посланник весны

Не так давно я наблюдала интересную картину по дороге домой. Девчушка лет шести в теплом комбинизончике и в резиновых сапожках, скользила по тонкому, но крепкому льду на замерзшей лужице. Солнышко улыбалось уже совсем по-весеннему, и все живое чувствовало и дышало в преддверии тепла. Только снег совсем не собирался уходить, лежит себе белыми ватными сугробами, погрузив в тревожный сон траву, цветы и не давая им показаться солнцу во всей своей пестрой красе. Молодые пугливые листики еще прятались, скукожившись, под плотной смолисто-душистой оболочкой почек, не осмеливаясь выглянуть на холодный воздух. И, тем не менее, в воздухе уже чувствовался свежий запах весны.
Девочка заметила что-то необычное, коричневое, кружащееся в воздухе, словно вальсируя. Это был не листик, по случайности поднятый ветром и завертевшийся в его потоке. Я пригляделась и поняла, что это была маленькая красно-коричневая бабочка. В моей душе сразу что-то перевернулось, взлетело вверх и понеслось, словно у нее вдруг тоже выросли крылья. Бабочка, с присущей ей естественной грацией, приземлилась на сугроб совсем рядом с девочкой. На ее лице, как наверное и на моем, выражался неописуемый восторг. Картина была поистине потрясающей – крылатое воплощение лета беззаботно хлопало яркими крылышками на искристом белом снегу. Весна уже призвала своих послов на переговоры с Холодом, все-таки уже настало ее законное время.
Не успела девчушка спохватиться и попытаться поймать бабочку маленькими ручонками, как посланец весны вспорхнул, взлетел в высь и закружился в воздухе – ему еще многих нужно оповестить. Весна идет, мерно ступая за порог, ее время пришло. Теперь и я это знаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама