Произведение «В гонке со временем» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 1214 +1
Дата:

В гонке со временем

Симпатичная женщина. Вежливая.
   – Странно, а я слышал, что о тёщах всё наоборот говорят…
   Они ещё долго беседовали. Но вдруг Саша обратил своё внимание на часы.
   – Опаздываю! – вскричал он и побежал к двери.
   Саша изо всех сил бежал к Машиному дому. Добежав до двери, он остановился и перевел дух. Саша поправил одежду и как ни в чем не бывало тихо постучал в дверь. Маша была уже одета и ждала его. Она тихо приоткрыла дверь и прошмыгнула в проём. Потом так же тихо, чтоб никто не услышал, закрыла за собой дверь. И они, веселые, побежали домой к Саше.
   Дверь в квартиру Саша открыл собственным ключом. Он, как истинный джентльмен, пригласил Машу войти первой. Маша робко переступила порог родительского дома будущего супруга. Посреди коридора висело большое прямоугольное зеркало. В нем она увидела себя и Сашу со стороны. Пришли они сюда по серьёзному делу, а выглядели как-то несерьезно. Маша пихнула Сашу, показала ему на зеркало. Саша тут же всё понял. Он поправил на себе одежду и сделал серьёзный вид. Потом он посмотрел на то, как выглядит Маша, и, удовлетворившись увиденным, позвал:
   – Мама, иди сюда!
   – Это ты, Саша? – спросила откуда-то мама. Потом послышался звук её шагов. И из дальней комнаты вышла мама. Она увидела в коридоре сына. В руке он сжимал руку стоящей рядом девочки. Вид у них был довольно странный. Они стояли, не шелохнувшись, и молчали. Сашина мама улыбнулась и первой прервала тишину.
   – Здравствуйте, – обращаясь к Маше, сказала она.
   – Здравствуйте, – тихо ответила та.
   – Ну, что же ты молчишь, Александр? Представь нас друг другу, – пожурила мама сына.
   – Знакомьтесь. Это моя мама, – показав в сторону мамы, сказал Саша. Мама кивнула. – А это Маша, моя жена.
   На этот раз кивнула Маша. Маме показалось, что она ослышалась и потому переспросила Сашу:
   –  Ты сказал: «жена»?
   – Да, мы с Машей решили пожениться. Ты же знаешь: «время – деньги», – со знанием дела пояснил он.
   – Завтра, после посадки деревьев, мы поедем в магазин. Там нужно будет присмотреть себе машину и коляску для Ляли ….
   Не успел Саша договорить, как у мамы от услышанного подкосились ноги, и она ухнулась на стоящий рядом пуфик. Саша с Машей подбежали к ней и попытались привести её в чувство.
   – Зря ты сразу ей всё сказал! – посетовала Маша. – Видишь, какая мама у тебя впечатлительная.
   Наконец, мама пришла в себя. Она рукой вытерла проступивший на лбу пот и спросила:
   – Это что, шутка такая? Или…
   – Что скрывать, ты всё равно уже всё знаешь, – развел руками Саша.
   – Это что ещё за «всё»? – напряглась мама.
   – Ну, как что? То что «каждому мужчине нужно успеть построить дом, посадить дерево и вырастить сына». Вот мы завтра сажаем дерево и едем в магазин... «Детский мир», чтобы выбрать машину и коляску для Ляли. У нас всё-таки семья.
   – А что это за Ляля? – насторожено, с трепетом в голосе спросила Сашина мама.
   – Это  будет  моя любимая кукла! – улыбнулась Маша. – Мы ей и имя уже дали – Ляля.
   – А где же вы возьмёте деньги на эти игрушки?
   – Из своих копилок возьмем. Сложимся и всё купим.
   – А жить вы где собираетесь? Во дворе шалаш построите?
   – В школе будем жить. У нас там как раз одна парта на двоих. А домой мы будем приходить как на работу, – объяснила будущей свекрови Маша.
   – У нас пока всё понарошку. А через два года мы уже будем готовы жениться по-настоящему, – добавил Саша.
   – О, не дай бог!!! – будто взмолилась мама. – Вы же ещё так молоды! Куда вам спешить? Ведь вам ещё жить и жить!
   – Ладно, мама. Успокойся. Мы с Машей распишемся попозже, как только закончим школу.
   Мама посмотрела на своих «молодожёнов» и с грустной усмешкой спросила:
   – Вы хоть любите друг друга?
   Маша только пожала плечами.
   – А как узнать, любишь ты или нет? – спросил у мамы Саша.
   – Любовь – это такое чувство, когда один человек не может жить без другого.
   – Тогда любим, – заверил сын. – Теперь мы будем постоянно вместе.
   – И давно вы успели друг друга полюбить?
   Саша тут же вспомнил церемонию их с Машей «бракосочетания». Тогда Пашка в торжественной обстановке соединил их руки, а затем, столкнув «молодых» лоб в лоб головами, весело добавил: «Будьте счастливы, дети мои. Живите в любви и согласии!»
   – Когда полюбили? Ещё в субботу, – ответил Саша.
   Мама ну просто не знала, что и сказать…

   Прошло около двух недель с того момента. За это время познакомились между собой и родители юных «супругов» и время от времени семьями стали заходить друг к другу в гости.
   Но вот однажды мама Саши заметила, что её будущая невестка перестала появляться у них в гостях. Мама решила поинтересоваться у сына: «Не заболела ли Маша?»
   На этот вопрос, отвернувшись к стене, Саша холодно ответил:
   – Нет. Она здорова.
   – Тогда почему же она к нам не заходит?
   – Потому что мы с ней в разводе…
   «Вот так новости, – опешила мама, – не успели свадьбу сыграть…»
   – Когда это вы успели?
   – Три дня назад.
   – Почему? – не понимала мама.
   – Поссорились потому что. Она не дала мне домашнюю работу по математике списать, а я ей за это рожицу в тетрадке нарисовал… Вот.
   – Неужели это так серьёзно?
   – Серьёзно. Мы даже имущество уже поделили…
   – Какое ещё имущество? – всполошилась мама.
   – Ну, помнишь, мы в магазин ездили игрушки покупать, – пояснил Саша. – Так вот машинка досталась мне, а эта Ляля с коляской – ей. А так как машинка стоит дороже, то я еще должен выплатить разницу. Да и парта ещё…, – задумчиво сказал Саша.
   – Может вы ещё и парту распилили? – уже не отрицая и такой возможности, спросила мама.
   – Нет, разменяли. Нас с парты пересадили на разные места.
   – И что теперь? Прожил практически всю жизнь за неделю! Не боишься, что уже состарился? Кости ещё не ломит? И куда спешил? Ведь верно в народе говорят: «Много будешь знать – скоро состаришься!», а «Поспешишь – людей насмешишь!»
                     
   На перемене Паша и Саша сидели на подоконнике и болтали ногами. Сейчас время бежало впустую, и друзья уже никуда не торопились. Саша с тоской поглядывал на «камчатку», где сейчас обосновалась его бывшая жена. И думал:    
   «Вроде всё делали правильно, по-научному…  А не получилось! Как же теперь выбирать другую половину? А вдруг опять ошибусь? Да и ещё, какой будет моя жена?»  И у него побежали по спине мурашки…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама