Произведение «Камбоджийский демон Глава 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: демонКамбоджаПномпень
Сборник: Роман Камбоджийский демон
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 792 +1
Дата:

Камбоджийский демон Глава 2

роста? Моя рука сама потянулась и похлопала Тепа по плечу, но когда он обернулся, существо уже опустилось  на землю и в одном прыжке скрылось в джунглях. Я, еле дыша, спросила таксиста:
- Ты это видел?
- Что Госпожа?
- В ста метрах от нас? – я указала на то место, где оно стояло. – Что-то похожее на зверя.
- Нет, Госпожа, не видел. Но могу предположить, что это была обезьяна, их здесь много, вот и снуют туда-сюда.  
- Такой большой обезьяны с осанкой как у человека я еще не встречала.
- Здесь темно, могло показаться.
- Хорошо, если это так.
Теп включил фонарик, и мы пошли в сторону Ангкора. Нас окружал мрак, в лесу то и дело кто-то прыгал, бегал или издавал жуткие звуки, отчего сердце уходило в пятки. Пройдя несколько сотен метров, я заметила проселочную дорогу, сворачивающую налево от шоссе. Не знаю почему, но мне показалось это хорошей идеей, ведь дом господина Савана также располагался в глуши, возможно, и там живет какая-нибудь семья, которая согласится помочь. Теп отнесся к этой идее весьма настороженно, но спорить с иностранкой, которая ему платит, не стал и поспешил за мной. Проходя все дальше вглубь, казалось, будто эта дорога ведет в никуда, мы прошли более четырех или пяти километров, но ни дома, ни даже лачуги – не встретили. Теп уже было решил развернуться и идти обратно, так как он начал нервничать и все время что-то бубнил себе под нос, затем ему совсем стало не по себе:
- Госпожа? Лучше нам вернуться к дороге, здесь явно нечистая сила. Смотрите сколько идем, а вокруг никого. Это происки злых духов, в ночи лучше не бродить по джунглям.
- Да что ты такое говоришь? Какие еще злые духи? Глупости. Раз здесь есть эта дорога, значит, она куда-то ведет.
- Есть древние легенды, в них говорится, что в здешних лесах обитают духи, они охраняют джунгли, а тех, кто в них вторгается без разрешения  - разрывают на части.
- Теп?! Только не говори мне, что ты никогда не бродил по джунглям, живя среди них, – прикрикнула на него.
- Бродил Госпожа, но только днем. Тем более, здесь могут быть мины, сохранившиеся со времен гражданской войны.
- Ладно! – про мины я как-то не подумала. – Пройдем еще пару километров и если ничего не найдем, то вернемся на дорогу.
Однако, уже через полтора километра мы наткнулись на высокие ворота, полностью заросшие зеленью, хотя замок на них был новый.  
- Вот видишь! А ты собирался вернуться! Здесь явно кто-то живет.
- Ворота закрыты, нет ни собак, ни охраны.
Но меня почему-то разобрало дикое любопытство посмотреть, что же прячется за этими воротами, поэтому, недолго думая, перелезла через них, попросив у Тепа фонарик. Мой таксист отказался идти вслед, так что пришлось отправиться одной. Сначала вокруг были лишь деревья, обвитые лианами, но чем дальше пробиралась, тем реже встречались пальмы. А через несколько сот метров показалось большое зеленое поле, трава на нем была подстрижена, а значит, это газон и кто-то за ним ухаживает.
Светя фонариком, шла медленно, стараясь не шуметь. Вскоре впереди засверкала вода, скорее всего небольшой пруд здешних хозяев, я подошла поближе и застыла на месте. Передо мной что-то сидело на четвереньках и умывалось. К счастью, фонарик светил в землю и это создание не видело меня, оно было полностью поглощено своими делами. Я же решила немедленно убраться, сразу вспомнив того, кого встретила на дороге. Медленно пятясь назад, старалась идти как можно тише, дабы не спугнуть зверя. Его кожа казалась багровой в лунном свете, от головы и до середины спины росла грива, а еще был хвост, походивший на львиный, который будто бы жил своей жизнью, извиваясь из стороны в сторону, но руки и ноги у этого существа походили  на человеческие.  
Как только зашла за дерево, то сразу же выключила фонарь, после чего развернулась и, быстрым шагом, направилась к воротам. Постоянно оглядываясь, спешила как могла, но оказавшись напротив ворот, хотела было уже перелезть, вдруг почувствовала, как меня схватили за куртку и отшвырнули на землю. Теп видел все это и сначала боялся пошевелиться, я же, прокатившись по земле, вскочила и посмотрела вперед. Напротив стояло это создание, его глаза сияли зеленым светом в ночи, и он выжидал. Затем оно обернулось в сторону моего таксиста и зарычало так громко, что заложило уши, а ночные птицы сорвались с деревьев и полетели прочь. Теп, конечно же, с криками побежал прочь. Рикша не видел зверя из-за зелени, но понял, что терять здесь ему больше нечего.
Я хотела сделать шаг назад, но существо сразу же выпрямилось и приготовилось, указывая на то, что мне лучше не шевелиться. А спустя пару минут, оно подошло ближе.
Его лицо немного озарилось лунным светом, хотя легче от этого зрелища не стало, внешность у зверя была непонятная, то ли это человек, то ли животное. Уже казалось, что все, вот он – конец моей жизни, сейчас меня разорвет какой-то мутант, но он не торопился, все стоял и принюхивался, затем подошел быстрым шагом, схватил за предплечье и потащил вглубь своего логова, мне же оставалось только кричать.
Крики будили сонные джунгли, отчего это существо злилось и периодически встряхивало меня, чтобы я замолчала. Я же кричала истошно, пока не заболело горло. Так продолжалось до тех пор, пока мы не оказались на пороге какого-то дома, монстр открыл дверь, втолкал меня внутрь и о чудо, я увидела горящие вокруг свечи. Нас встретил пожилой мужчина, тогда впервые услышала голос зверя, на удивление, он говорил по-французски:      
- Убери от меня эту орущую женщину, - сквозь рычание произнесло животное. – У меня дико разболелась голова.
- Да, господин! – произнес мужчина.
И зверь немедленно скрылся с глаз, а этот человек обратился ко мне:
Говорят на французском
- Мадемуазель! Прошу прощения за поведение моего хозяина, но он не выносит шума.
- Хозяина?! Это ваш хозяин?! – Я слегка заикалась и пыталась унять дрожь.
- Да, это хозяин поместья.
После чего мужчина протянул руку к рубильнику и включил свет, я сразу же зажмурилась, так как глаза привыкли к темноте, а когда открыла, то увидела большую гостиную, выдержанную в  старинном французском стиле. Она казалась огромной и это только гостиная.  
- Я мажордом, мое имя Клавье Морель, можете звать просто Клавье. А как ваше имя?
- Меня зовут Валерия, можно просто Валери.
- О! Валери, на французский манер, как мило. Вы русская?
- Да, я туристка из России, приехала совсем недавно, - мои глаза осматривали дом, поэтому отвечала не сразу, тем более все еще находилась в шоке.
- Пройдемте. Вы наверно устали. – Клавье пригласил войти и указал на диван. – Присаживайтесь мадемуазель Валери. Хотите чего-нибудь?
Но я посмотрела на него и хотела узнать только две вещи, где я и кто это был!
- Где я нахожусь?
- Вы в поместье семьи Бонно, а тот, кого вы видели, хозяин поместья, месье Лерон Бонно.
- Но это не человек. Это зверь! Как такое может быть?
- Такое вполне может быть, – мажордом сел напротив и поправил свои очки, – месье Лерон вовсе не зверь, он просто отличается от остальных людей по ряду объективных причин.
- Месье Клавье, мне, точнее нам, еще был таксист, нужно было всего лишь немного бензина, чтобы заправить авто и вернуться в отель, я не желала ничего дурного.
- Конечно. Я все понимаю. Но, думаю, не стоит сейчас в ночи куда-то идти, переночуйте в доме, а завтра мы обсудим, как вам вернуться обратно.
- А ваш хозяин точно не поужинает мной, пока я буду здесь спать?
Тогда Клавье рассмеялся.
- Что вы, что вы! – продолжая смеяться, говорил месье Морель. – Лерон не настолько дикий, чтобы питаться туристами.
Оставалось слегка улыбнуться и поверить на слово мажордому. Клавье сопроводил меня на второй этаж, где было много спален, он позволил самой выбрать себе место для ночлега. Я выбрала комнату с большой кроватью и множеством ковров на полу. Зайдя внутрь, села на край кровати и подобрав ноги, посмотрела в окно, а месье Морель тихо произнес, закрывая за собой дверь:
- Не переживайте Валери, здесь вы в безопасности и можете спокойно отдыхать. До завтра.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама