Произведение «История моей жизни Mimuel Tranton» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 747 +1
Дата:

История моей жизни Mimuel Tranton

понимая, Марк прыгал на месте как ошпаренный.
 Наконец-то придя в себя, братец кинулся на меня с криками: 'Ты что творишь, дура!!!', но так же быстро успокоившись, сел на диван и стал буравить меня недобрым взглядом.
 Перестав смеяться, я вполне серьезно посмотрела на Марка и, с напущенным леденящим сердце голосом, произнесла:
 -Ты ведь хотел со мной поговорить. Помнишь?
 На лице брата отразилось небольшое замешательство, но вспомнив, для чего он тут.
 Парень быстро убрал все лишние эмоции с лица и таким же тоном как мой, произнес:
 -Недавно происходил совет старейшин, надеюсь, ты об этом знаешь, - как утверждение произнес Маркус, вода все еще стекала по его светлым волосам, - так вот, в Европе прошла массовая война между вампирами и оборотнями. Вследствие которой погибло множество воинов как с одной стороны, так и с другой, количество беженцев возросло на 53%, почти все мелкие стаи перестали бороться и бежали на другие континенты. Лично я сам встретил пару стай на своем пути, когда был в Берлине. Так к чему я все это виду, - выдержав определенную паузу, Марк продолжил, - война немного поутихла, но это не значит, что все закончилось, возможно, мы не знаем и половины потенциала вампиров, поэтому надо быть предельно осторожными. Особенно родственникам и правителям разных стай. Надеюсь, ты понимаешь, к чему я клоню, - при этом брат посмотрел на меня немигающим взглядом, в его глазах читалась полная решимость и уверенность в своих словах.
 Я понимала, к чему он ведет весь этот разговор, но согласиться не могла. Не хочу обратно в Монтевидео! И пускай мне грозит вселенская опасность, но я все же не главная пешка в этой игре. Зачем кому-то на меня охотиться. Эту мысль я и озвучила.
 -Я не поеду обратно, тем более я уже давно не при делах стаи, на меня незачем охотиться! - но видно брат предусмотрел этот случай.
 -А шантаж? Тебя схватят, и будут требовать поверь мне ОЧЕНЬ даже большой выкуп, - слово 'очень' он выделил весьма особенно.
  Но я все равно не собиралась сдаваться просто так, поэтому решила до конца отстаивать свою позицию.
 -Я не обычный человек, я смогу за себя постоять, - хоть я и говорила очень спокойно, но все равно ледяные нотки выдавали всю мою нервозность с потрохами.
 -Ты питаешься животными, и ты думаешь, что такая сильная? Мне кажется, что тебе стоит напомнить, вампиры не так глупы, как кажутся, тем более они никогда не ходят на операции такого рода как похищении кого-то из королевской семьи, будь то клана или стаи, одни. Так что умерь свой пыл и верни нос в обычное положение, подруга. А то он взлетел выше крыши, - отчеканил Марк.
 -Но я все равно никуда не поеду! Понял! -я всегда была очень эмоциональной девушкой и от этого часто страдала в своей стае, кстати это еще одна причина по которой я не хочу в нее возвращаться.
 -Тогда я останусь тут, - спокойно произнес брат.
 Только этого мне не хватало! Еще эту обезьяну здесь терпеть!
 -Ты что? Вообще страх потерял!? - во мне уже начало все трепетать в предвкушении хорошей взбучки.
 -Не думай, что я это делаю из-за хороших побуждений или из-за того, что дорожу твоей жизнью, Джозеф приказал разрешить всю эту ситуацию с тобой, а то должность 'беты' достанется Доминику.
  Так вот из-за чего он так со мной возится, вот в чем истинная причина. В сердце неприятно кольнуло. Я никому там не нужна, совсем. Они заботятся лишь о своем статусе 'Семья превыше всего', хотя на самом деле Джозефу стало глубоко наплевать на своих детей после того, как ушла наша мать. Мари была очень доброй женщиной. Но вся проблема заключалась в том, что она человек, и поэтому ей пришлось уйти из стаи. Сейчас я не знаю, где она, что с ней. Но с ее пробивным характером я думаю, с ней точно ничего не случилось. Где-нибудь сейчас живет себе спокойно с новым мужем, ребятишек, скорее всего, целые тучи, а про нас если она и вспоминает так это в самом страшном кошмаре. Что-то опять больно кольнуло сердце,но так же быстро пропало. Детей в моей семье целых пятеро. Много, не правда ли? Братья: Маркус, Алекс, Доминик и моя сестра близняшка Каталина - Корнелия, не смотрите что у моей сестры, как и у меня, такое странное имя, просто их придумала Мари, а имена братьев придумал Джозеф. Ладно, что-то я выпала из реальности. Взглянув на брата и поняв, что отпираться бесполезно, произнесла:
 -Ладно... Оставайся. Но учти, спать ты будешь именно тут и, не в коем случае, не будешь вмешиваться в мою жизнь, все ясно? Этот выбор мне дался очень тяжело, поэтому любое действие 'выкинь вон', и я вышвырну тебя как щенка.
 Видно правильно поняв мои слова, Марк обворожительно улыбнулся, поднял руки и произнес:
 -Хорошо госпожа, как скажите, - и он рассмеялся своим словам.
 'Какой же он все-таки идиот' - пронеслось у меня в голове. Неодобрительно фыркнув, я развернулась и пошла в свою комнату, одеться, чтоб быстро съездить в город на покупку еды в ' Amerikan star food', а ее пригодиться немало, ведь теперь я живу не одна...
 ***
  'Американо' (как я его в шутку называю) встретил меня своей привычной бурной жизнью. Люди сновали туда - сюда, кассиры, не переставая, выдавали сдачу и помогали покупателям собирать их покупки. Взяв свободную тележку, я зашла в торговый зал. Так, что мне надо купить?
 Достав из кармана, заранее приготовленный листок с записями, я стала тихо читать вслух.
 -Мясо, колбасы, фрукты.... -Девушка, вам помочь?
 Я взглянула на нарушителя моего спокойствия, им оказался молодой парень лет так 16-17. Одет он был очень специфически, одна только оранжевая майка с эмблемой магазина свидетельствовала о том, что он здесь работает. 'Наверняка консультант...' пронеслось у меня в голове. Пауза довольно-таки затянулась на длительное время, мальчик, скорее всего, подумал, что я больная...
 -Нет спасибо, мне не нужна помощь, - сказав это, я обворожительно улыбнулась, чтобы скрасить неловкую паузу.
 -Ну, а все же? Я могу подсказать, где что находится. Потом помочь донести покупки, - парень снова улыбнулся, в его взгляде плескалась надежда.
 -Ладно.... Помоги мне найти эти продукты.
 Я протянула ему листок вместе с тележкой. Немного подумав, консультант двинулся с места вместе с моей четырех колесной 'тачкой'...
 Так мы и проходили весь час: подходя то к мясному отделу, то к овощному. Иногда, стоило приблизиться к полкам с определенными продуктами, как глаза разбегались в разные стороны от разнообразия, и на этот счет мне очень даже хорошо помог консультант, который таскал за мной тележку, доверху набитую всякой всячиной: будь то помидоры или полуфабрикаты пиццы. Бедный мальчишка, как не пытался меня разговорить, у него ничего не выходило. На все заданные им вопросы, я отвечала односложно да - нет, бывало и такое, что отвечала - не знаю. Я почему-то уверена, что мальчишка уже и не рад был предложенной мне помощи, ведь почему-то на сто процентов уверенна, что парень надеялся на новое знакомство с привлекательной покупательницей, нежели на обыденное выполнение работы консультанта. Мальчик действительно был не дурен собой: глаза цвета молочного шоколада, чуть пухлые губы, нос с еле заметной горбинкой, каштанового цвета волосы, разбросанные в художественном беспорядке, но меня это не особо волновало. Предстоящее полнолуние, проведенное вместе с моим 'дорогим и любимым' братом - вот что было самым противным тараканом у меня в голове. Быстренько расплатившись, консультант вместе со мной отправился к моему 'красавчику', чтобы разгрузить оплаченные покупки. Положив всё в машину, а поверьте, пришлось изрядно потрудиться, чтобы запихнуть все в багажник и салон авто, опять возникла неловкая пауза...
 -Я здесь не работаю... точнее работаю но мой отец владелец этого магазина, я так сказать помощник... - для чего-то признался парень.
 Я повернулась к нему и заглянула в глаза цвета теплого молочного шоколада, в юном взгляде читалась грусть. Неожиданно для себя, я произнесла:
 -Я Кейтлин, - и протянула ему руку.
 Немного растерявшись, парень пожал ее и произнес.
 -Я Итан.
 И так мы проговорили с ним еще час. Итан, несмотря на свой юный возраст, был очень даже умен, знал, где нужно и подшутить, где сделать серьезное лицо, можно сказать, что мое отношение к нему, точнее мое мнение об Итане кардинально изменилось. Мне было очень интересно с ним общаться и что самое интересное: я стала забывать, что меня в любой момент может схватить боль, да и что полнолуние не за горами, мы могли бы быть хорошими друзьями...
  Когда время стало давать о себе знать, неумолимо приближая неизбежное для меня событие, пришлось распрощаться с мальчишкой и ехать домой. Я открыла дверку со стороны водительского сидения, когда консультант или кто он там, меня окликнул:
 -Подожди.... Можешь дать свой номер телефона, - и, сказав это, мальчик зарумянился так, что на щечках выступили смешные ямочки. Немного подумав, я все же дала ему визитку. Хотя до конца объяснить этот поступок не представляется мне возможным до сих пор, села в машину и поехала домой.
 ***
 Поездка домой не заняла у меня больше двадцати минут. Когда я открыла входную дверь ключом, то с удивлением обнаружила, что никого дома нет. Поискав свой телефон в сумке, и не обнаружив его, я услышала писк, где-то в спальне, оповещающий о наличии нетронутого сообщения. Сняв босоножки, я прошлась до двери в спальню. Зайдя в комнату, подошла к туалетному столику и взяла раскладушку. На маленьком экране мигало одно непрочитанное сообщение от Маркуса:
 'К. меня пока не будет дома, так что, когда придешь, не спеши радоваться моему отсутствию. Я приеду сразу же в лес или куда ты там отправляешься, чтобы обратиться. Так что вышли мне координаты, и не скучай'
 Выслав ответное сообщение с данными, я пошла в гостиную...
 Разбросанные носки, не убранная постель, подушка на телевизоре... Вот тебе и приехал братик! Убила бы, если была возможность, но разве мне это удастся? Вздохнув, я убралась в комнате и написала еще одно сообщение брату, только уже с таким текстом:
 'Еще раз увижу такой бардак в комнате, и ты найдешь свои вещи на улице' на что мне пришло 'Да капитан' из-за этого сообщения я распалилась еще больше, но решила промолчать, дабы не портить себе настроение, хотя оно и так было хуже не куда. Зайдя в кухню, занялась готовкой, сегодня я решила приготовить индюшку в соусе. Принявшись за дело, я и не заметила, как быстро пролетело время. Для того чтоб порезать все ингредиенты и запихнуть их в бедняжку, и потом залить все приготовленным заранее соусом прямо на горячую птицу только недавно вышедшую из духовки мне понадобилось целых 2 часа. Взглянув на наручные часы, я удивилась. 18.54. Неужели с момента посещения гипермаркета прошло уже около четырех часов! Получается, что там я провела намного больше времени, чем ожидала. Но не об этом нужно сейчас думать, а о том, что мне сегодня предстоит. Всё помыв и вычистив, я отправилась в свою комнату. Спальня все так же встретила меня темнотой, ведь осень на дворе, и как не странно, она была на удивление теплая. Открыв шкаф, я взяла лишь те вещи, которые мне не нужны в будущем и надела их, ведь при превращении их все равно разорву, так хотя бы обидно не будет. И взяла еще один дополнительный комплект, чтобы одеться там и не ехать домой голой. Я подошла к туалетному столику, взяла


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама