Произведение «Шутка для инквизитора» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 1290 +1
Дата:

Шутка для инквизитора

лет от роду, была названа ведьмой по доношению Мадлен Ларо, ее подруги, тоже ведьмы, ныне казненной посредством сжигания  на костре. Мадемуазель Годаль бежала, ее покрывала ее мать, Альбертина Годаль. За это последняя была поймана и сожжена на костре как виновная в укрывательстве ведьмы. По прошествии девяти дней Луиза Годаль вернулась в деревню, ее нашли в окрестностях монастыря три молодых монаха. Мадемуазель Годаль выглядела ужасно, платье на ней было разорвано и, вероятно, так она пыталась соблазнить молодых монахов. Но те свято верили в Бога, потому ведьминские чары их не коснулись. Они привели Луизу Годаль в монастырь, где ее опознали как обвиненную в ведовстве беглянку.
- Все верно? – спросил инквизитор, строго посмотрев на девушку.
- Я не пыталась соблазнить монахов, я порвала платье, когда бежала от разбойников, - ответила Луиза, на что мужчина хмыкнул.
- Ты признаешь, что ты – ведьма? – прямо спросил Франсуа.
- Нет! – закричала девушка.
- Ты отрицаешь, что ты заключала сделку с дьяволом, что он учил тебя колдовать, что ты летала на шабаш и постигала тайны черной магии? – грозно вопрошал инквизитор.
- Да, я это отрицаю!
- Тебя уже выдали, мерзкая ведьма, - равнодушно сказал Франсуа, а потом обратился к инквизитору, - Жиль, она твоя. Пытай ее, пока не признается.
- Хорошо, Франсуа. Записывай протокол…
Луизе все еще не верилось, что все это происходил с ней. Как она могла такое допустить? Она ведь и правда не была ни в чем виновата. Так почему же ей никто не верит? Всю жизнь ее учили, что церковь ограждает слабых и страждущих от зла и скверны. А что теперь? Луизе нужна была помощь, девушка рада была рассказать о том, что с ней случилось, о том, как она разгадала коварный план демона, который явился к ней в столь привлекательном обличии… а они обвиняли во всем ее саму. Почему?
Девушку развязали и сняли со стула. Руки и ноги затекли, но Луизе было уже не до этого. Ее грубо потащили к пугающего вида стулу, который стоял в углу. Он идеально подходил для начальных этапов пытки, о чем ей важно и деловито сообщили. Луиза только затравленно испуганно оглядывалась на своих пленителей, когда те рассказывали ей, что дальше они собираются с ней делать.
Наконец ее привязали к стулу за руки и ноги, а шею зафиксировали на спинке. Было неудобно, а грубая веревка впивалась в кожу.  
- Признаешь ли ты себя ведьмой, Луиза Годаль? – инквизиторы не давали ей и секунды, чтобы прийти в себя.
- Нет, - ответила девушка, и голос ее звучал уже не так уверенно.
Ей было страшно. Она не хотела, чтобы они издевались над ней, все эти приспособления, ужасные конструкции – они пугали ее!
- Пьер, начинай, - кивнул одному из палачей инквизитор.
Девушка запугано на него уставилась, а он, не обращая на нее внимания, достал из полки металлический ящик. Открыл его, вынул нечто, похожее на маленькие тиски и начал закреплять на руке девушки.
Никогда еще Луиза не чувствовала себя такой беспомощной. Эти люди собирались делать с ней что-то ужасное, а она не могла им помешать.
- Луис… - сорвалось с ее губ.
И спустя секунду после ее зова в помещение зашел еще один человек. Он тоже был в черном плаще, и на голову его был наброшен капюшон. Но на его появление никто не обратил внимания, в его сторону даже не посмотрели.
Металлические пластинки закрепили на руке девушки. На каждом пальце – по пластине, а самая большая – на запястье. Палач взял в руки колесико, прикрепленное к этой установке, и начал медленно крутить. Пластинки тут же впились в пальцы, и Луиза почувствовала, как  на одном лопнула кожа.
Девушка закричала от боли, но, казалось, ее крик только раззадорил инквизиторов. Они начали выпрашивать, ведьма ли она, но Луиза упрямо все отрицала. Тогда мужчина по имени Жиль приказал принести дополнительные устройства. На ногу ей одели винт – приспособление с маленькими острыми пилами, которые разрывали и резали мягкую плоть. Когда его закрутили в первый раз и по ноге девушки потекла кровь, Луиза расплакалась от боли и ужаса.
- Признаешься или нет? – грозно повторял инквизитор.
- Нет! Я не ведьма!
Винт сдавил ногу еще сильнее, и девушка громко закричала. Боль затмила ей разум, хотелось только одного – чтобы ее бедную ногу поскорее отпустили. В голове как-то резко помутнело, но не успела девушка это осознать, как ей в лицо снова плеснули ледяной воды.
- Даже не мечтай, что мы дадим тебе потерять сознание, -  грозно предупредил второй палач.
Ей на шею одели колючий ошейник, и каждый раз, когда Луиза дергалась от боли, шипы вонзались в ее кожу. А на вторую руку уже одевали жом для пальцев.
Новоприбывший инквизитор тем временем подошел ближе и откинул с лица капюшон. Луизе сначала показалось, что она начала бредить – перед ней стоял Луис! Она потрясенно всматривалась в его черты, рассеянно при этом отмечая, что они стали несколько жестче, а легкомысленная улыбка куда-то исчезла. Что, неужели он на самом деле инквизитор? Это казалось настолько глупо и бредово, что девушка и впрямь посчитала, что она наполовину потеряла сознание и грезит наяву.
А потом она вспомнила, что назвала его по имени. Позвала его. Все, как он и говорил.
- Луиза! – обратился к ней демон. – А вот и я, пришел, как и обещал. Я всегда держу свое слово.
Девушка искоса на него смотрела.
-  Я задам вопрос, опять же, как и обещал. Ты подумала о том, что я тебе говорил? Ты приняла решение?
Сейчас ей очень хотелось согласиться, лишь бы избавить себя от этой боли, но это ведь было неправильно. Она не должна соглашаться, он же демон…
- Нет, - выдохнула девушка, и ножной винт сдавили с большей силой, так, что она закричала, не сумев сдержаться.
В ее голове все смешалось. Почему люди, служащие Господу, так жестоки? Почему они так хотят, чтобы ей было больно? Ведь она такой же человек, как и они. Разве это правильно?
Затянулось устройство на ее левой руке. Палец выгнули так, что лезвия вонзились до самой кости.
- Признавайся, ведьма!
- Я не ведьма, - плакала Луиза.
- Ну ничего, ты будешь у меня ведьмой. Я добьюсь от тебя признания, сучка поганая!
Инквизитор был очень жесток, он требовал, чтобы лезвия сжимали сильнее, веревку натягивали туже, а также старательно следили, чтобы пленница не потеряла сознание от боли. В лицо ей снова плеснули воды, даже подготовили нюхательную соль на случай, если ей станет совсем плохо.
Почему они такие? Откуда в них столько ненависти? Откуда такая любовь к чужому горю и боли? Как ее муки могут их забавлять?
Вспомнилась ведьминская книга в ее лесном домике. Все те мерзости, что там описывались и изображались. Но они не были и вполовину столь же ужасны, как ее мучения здесь, в обители Господа. Значит, Бог, которому она всю свою жизнь служила, на самом деле не любит ее, а ждет от нее заведомой лжи? Ведь эти монахи не устают повторять, что они выполняют волю Господа.
А демон помогал ей с самого начала. Да, ему нужна была ее душа, да и сейчас он ее хочет, но он хотя бы честен с ней. Свои цели он не скрывал, не маскировал. Он прямо сказал ей, что ему нужно. Он даже оправданий себе не придумывал. И все то, что этот демон говорил об инквизиторах, было правильным. Кто, как ни она, это понимала…
Винт на ноге снова закрутили, и по ступне потекла горячая кровь. Боль уже не могла быть сильнее, она просто возобновилась, и девушка измученно застонала. А Пьер с Шарлем начали перечислять ей все те пытки, которые ей еще предстоит пройти.
- Ты не реагируешь на винт, - размеренным голосом говорил инквизитор, - вполне возможно, что дьявол снабдил тебя своими метками, и они не дают тебе почувствовать боль. Потому далее мы применим другой вид пытки.
Два палача отошли в сторону, чтобы притянуть на середину зала новое приспособление. Это было нечто совершенно отвратительного вида. Огромное и очень толстое бревно, слегка заточенное вверху, словно это был кол. К нему крепились цепи и металлические гирьки.
Пленнице отчаянно не хотелось думать о том, что они собираются делать с этим бревном и как по отношению к ней его применять.
- Луиза, - голос демона звучал печально. Девушка перевела взгляд на него. – Ты пойдешь со мной?
Палачи уже тянула к ней руки, намереваясь отправить очередное устройство для пытки, и девушка не выдержала. Если последователи Господа творят такое с людьми, то лучше отдать свою душу демону!
- Я согласна, - едва слышно шепнула она, - Луис, забери меня отсюда, я согласна пойти с тобой!
Демон улыбнулся. Медленно подошел к девушке, по-прежнему никем, кроме нее, не видимый, и, наклонившись, мягко поцеловал ее в губы. Потом поднял голову и положил ладонь ей на лоб. Луиза закрыла глаза, глубоко вздохнула и обмякла.
Инквизиторы оторопело на нее уставились.
- Что, опять обморок? – спросил Франсуа, неохотно поднимая голову от своих бумаг.
- Нет, - Шарль потрогал девушку, а после этого  пораженно уставился на мужчину, - она мертва!
Луис с улыбкой на губах наблюдал за тем, как засуетились монахи. Они очень не любили, когда их жертва умирала слишком рано, не успев помучиться. Это и повеселило демона.
Вообще-то, он даже был им благодарен. Потому когда он, захватив с собой душу девушки, уже направился к двери, чтобы покинуть этот грязный подвал, Луис обернулся и послал монахам воздушный поцелуй:
- Спасибо такой церкви, благодаря которой искать себе жертв стало намного проще! – с усмешкой проговорил демон.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:01 02.05.2013 (1)
Вейла. прочитал не всё, но читаю с интересом....ставлю отлично за труд автора. впрочем содержание интересное....возрастное автора не замыкается в себе..... . Предлогаю дружить. Успехов! Дарсон.
     02:10 02.05.2013
Спасибо, мне приятно, что вы оценили мое творчество. Рассказ этот весьма мрачный, но я считаю его одним из своих любимых)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама