Произведение «Ленин жЫв!» (страница 2 из 48)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5268 +1
Дата:

Ленин жЫв!

жемчужные зубки, приветливо спросила:
– А какой суммой вы располагаете?
Кирилл смутился. Он  терялся всегда, когда  спрашивали его о деньгах, а вернее имеющийся у него наличности.
– Да у меня всего рублей семьдесят…
– Прекрасно! Этого хватит! –  красотка вновь улыбнулась, давая понять, что деньги надо передать именно ей.
Лучинский, пошарив в карманах, сунул насколько купюр. Блондинка, не глядя, бросила их в выдвижной ящик кассы и протянула бутылёк.
– Вам нужно пройти в соседнюю комнату оформить гарантию, – промурлыкала девица.
Зайдя в соседнее помещение, Кирилл увидел перед собой письменный стол, заваленный бумагами, за которым сидел, подставив лицо огромному вентилятору, маленький щупленький мужичонка с раскосыми глазками и желтой кожей. Увидев Лучинского, тот вздрогнул и, изобразив на азиатском лице подобие лучезарной улыбки, кинулся навстречу Кириллу с явно фальшивым гостеприимством.
– О-о-о! Дорогой друг!  – оголяя желтые, как и его лицо, зубы, пропищал хозяин кабинета.
Схватив Кирилла за руку, он начал ее трясти, словно пытаясь вправить суставы пальцев.
Кирилл невольно напрягся.
– Я рад приветствовать вас, – не обращая внимания на смущение Лучинского, бормотал азиат. – Вы первый наш клиент в этом славном городе… Э-э-э… Я президент фирмы… э-э-э…Пак… господин Пак…. Так зовут меня. Мы уже ведем торговую деятельность в вашей стране… э-э-э. Уже пять лет… пять! Пока… э-э-э… никаких претензий! Мы эксклюзивные поставщики этого великолепного бальзама! О … потусторонний интерим… о-о-о… это отличное средство от болезней! Если вы пожелаете… пожалуйста… я предоставлю вам международный сертификат! Мы распространяем наш бальзам в таких странах… как Соединенные штаты… Канада… Бельгия… Египет! И, вот Россия! О-о-о!!! Я рад! Мы рады вам услужить!  – быстро болтал мужичок.
Он своим речитативом не давал вставить Лучинскому не единого слова. Кирилл поморщился. Голова загудела с новой силой.
– О-о-о, я вижу вам плохо! Давайте я не буду вас задерживать. Оформлю сейчас мигом все документы!
– Да, если можно, пожалуйста, – тихо ответил Кирилл.
Господин Пак сощурив и без того узкие глазки, кивнул и метнулся к столу.
– От чего будем писать гарантию? – спросил он, роясь в бланках.
– От гриппа, от сильного гриппа.
– Ну, от гриппа, так от гриппа…э-э-э… – маленькая, желтая, ручка, заводила по бумаге, вырисовывая каракули.  – Я, честно говоря, думал… о-о-о… э-э-э… может от чего более серьезного…
Азиат бормотал, не глядя на Лучинского. Кирилл устало улыбнулся и спросил:
– А от чего, от чего серьезного можете?
– Ну, допустим… э-э-э… от цирроза печени. Или от рака, например.
– Чего? Ваш бальзам, что ли способен лечить раковые заболевания? – не поверил своим ушам Кирилл.
– Конечно...
– Вы хотите сказать… что проблема, над которой бьются медики всех стран, решена вашей фирмой? – переспросил Лучинский со скепсисом в голосе.
Мистер Пак неожиданно бросил писать и как-то зло посмотрел на Лучинского:
– Вы, что же этому не верите? Считаете, что все это просто рекламная штучка?
Кирилл, немного смутился и, замявшись ответил:
– Честно говоря, все-таки рак. Не шибко ли?
– Да вы что?!!! Вы, что же считаете, что мы шарлатаны?!
– Да нет, нет. Я бы не пришел, – оправдывался Кирилл.
«Черт меня дернул ляпнуть про рак» - зло подумал он.
– Нет, я вижу, вы не искренни в своих словах! – взвизгнул Пак.
Причем фраза прозвучала как-то по-библейски.
– Да нет, нет! Я не хотел вас обидеть поверьте!
– Нет уж! Сейчас я вам докажу, что все истинная правда! Правда! – не унимался азиат. – Я вам покажу сейчас настоящий документ тибетских лекарей! Ему две тысячи лет!
«Но это уже слишком!» - подумал Кирилл, но промолчал.
А Пак, тем временем, бросив писать, подскочил к стене, в которой, как, оказалось, был вмонтирован еле заметный сейф. Достав ключ, Пак изъял из него какой-то сверток. Бережно, словно младенца он протянул его Кириллу.
– Смотрите, смотрите! Этому документу два тысячелетия!!!
Кирилл развернул толстый желто-серый пергамент и обомлел. Судя по ощущению пальцев, это была какая-то необычная мягкая кожа, с весьма характерным приторно-горьким запахом. По виду, вещь действительно была древней. Мелким, не понятным шрифтом, были написаны какие-то слова, которые естественно Кирилл разобрать не смог, но какое-то не понятное чувство бодрости исходило от этого предмета. Лучинский просто не мог оторвать от пергамента взгляд.
– Вот видите! Теперь верите! – пафосно спросил Пак.
– Теперь верю, а что, что здесь написано? – робко спросил Кирилл.
– Я вам дам перевод на русский! Только прочитаете его тут! – заверил Пак.
«Черт! Надо об этом фоторепортаж снять! Прямо на передовицу! Если бы ведущему корреспонденту об этом рассказать, так вообще мини-сенсация городского масштаба бы получилась! А это премиальные или даже отпуск!» - подумал Кирилл.
Азиат между тем отобрал у Кирилла пергамент и быстро положил обратно его в сейф. Лучинский почувствовал, что на кончике пальцев осталась пыльца, словно от крыльев бабочки.
– Я понимаю вас. Но теперь и вы видите,  что не все торговцы вруны! – Пак опять, как ни в чем не бывало, улыбаясь, всучил Лучинскому другую бумагу. – Это перевод. Читайте! Но выносить нельзя! Такая заповедь у нас в фирме!
Лучинский вздохнул, кивнул головой и взглянул на листок и начал читать:
«Подумайте о доктрине отделения!
Она включает в себя все жизненные процессы и сообщает вечно прекрасную тайну смерти, которая и есть жизнь!
Трактат о семи лучах.
Силы смерти повсюду распространились сегодня, но это смерть свободы!
Смерть свободной речи! Смерть свободного человеческого действия!
Смерть правды и высших духовных ценностей! Они являются жизненными важными факторами человечества!
Смертью физической формы можно по сравнению жизнью сегодня пренебречь!
Этот фактор легко исправить сегодня благодаря процессу возрождения и справедливости! Предоставление новой благоприятной возможности!
Разрушение формы в битве имеет мало значения, для тех, кто знает, что перевоплощение это базовый закон природы и что смерти нет!!!»

Странный текст, как заклинание, невольно пробивался в сознание Лучинского. Кирилл, вдруг ощутил, что уже когда-то это слышал. Н, тут же это чувство прошло. Лучинский с удивлением оторвал глаза от бумаги.
На него внимательно смотрел Пак. Он протянул бланк с гарантией. Азиат вновь натянуто улыбнулся, выставив вперед желтые и кривые зубы, и спросил:
– Ну, что? Понравилось?
– В общем да, необычно, – Кирилл, хотел перечитать текст, но Пак вырвал его и всучил гарантийный талон.
– Нее, я говорил один раз, все, таковы правила, держите вашу гарантию.
– А можно переписать текст? – робко спросил Кирилл.
– Нет! Вы видно плохо читали его! Нет! Там же все написано было!  – Пак сказал это с небольшим раздражением.
– Но, ведь я вам слово даю. Об этом никто не узнает! – попытался уговорить его Кирилл.
– Да вы, что? Не понимаете? Не понимаете? Я же вам сказал! Нельзя! Держите гарантийный талон! Надеюсь, он вам не понадобится! – еще более резко сказал Пак.
Лицо его вдруг опять изменилось и стало злым.
– А я, может, хочу, как законный потребитель прочитать! Вы не имеете права мне отказать! – попытался настоять на своем Лучинский.
Злобный взгляд, словно лазером резанул лицо Кирилла:
– В нашем договоре этого нет, нет этой услуги, если что-то не устраивает, давайте бальзам назад и до свиданья!  - совсем зло ответил Пак.
«Вот сволочь! Скотина! А такой бы фоторепортаж бы получился!» - подумал Лучинский, а вслух сказал:
– Нет, нет, я пошутил.
Пак вновь мгновенно изменился. Лягушечья улыбка расползлась по желтой коже.
– Ах, уж эти русские шутники! Подписывайте талон.
Кирилл подписал листочек. Пак, кивнув, ехидно засмеялся:
– Ну, все! Поздравляю! У вас все получится! До свидания! – и показал Кириллу на выход.
«Вот козел! Как отшить умеет! Профессионал! Ничего не скажешь!» – подумал Кирилл и направился к двери.
Уже на ходу он услышал, как Пак тихо сказал:
– Кстати, фотографии все равно бы не получились…
Кирилл даже обомлел. Он остановился, как вкопанный.
– Что вы сказали?!
– Да так, ничего, до свиданья, хи-хи, – и Пак вновь улыбнулся.
– Вы вроде сейчас про фотографии, что-то сказали?!
– Нет! Что вы! Это вам послышалось! Главное, не принимайте сразу большой дозы это опасно! Но не для здоровья, для вашего сознания!
Кирилл ничего не ответил и вышел из кабинета. «Секс бомба» в халате вновь дежурно ему улыбнулась кровавой кляксой вульгарной помады. Лучинский хмыкнул и покинул офис «Крыши мира».
Домой он шел легкой походкой, причем пешком. Горло хоть и побаливало, но уже не так сильно. Сопли, превратившись в подобие эпоксидной смолы, забетонировали нос. Поэтому дышать приходилось ртом, но Кирилла это не беспокоило. Настроение у него, почему-то улучшилось и в теле добавилось энергии.
«Что за ерунда! Может правда, чудеса еще встречаются!» – думал Лучинский.
Не заметно для себя, он добрался до дома. Внизу на первом этаже находился универсам и Кирилл зашел туда купить минералки. Приобретя большую бутылку газ воды, он купил и маленькую двухсот пятидесяти граммовую коньяка «Белый аист» Так, на всякий случай. Через несколько минут, он открывал свою квартиру. Где-то в подвале громко мяукнул кот.
«Вот те раз… кошки завелись» подумал Кирилл, захлопнув входную дверь.
Зайдя в квартиру, Лучинскому вдруг захотелось немедленно принять ванну. Тело словно требовало живительно влаги.
«Вот, зараза, нельзя ведь!» – подумал Кирилл, открывая водопроводные краны.
Через несколько минут, он все же плавал в прохладной воде и словно франт, курил сигарету. Но, после водной процедуры, самочувствие вновь резко ухудшилось. Заболела голова и, опять заломило в висках. Кирилл поморщился и улегся на диван в трусах. Шевелиться не хотелось. Нащупав на полу пульт от телевизора, он щелкнул кнопкой. По комнате разнеслись звуки какого-то очередного дурацкого диалога из бесконечного латиноамериканского сериала.
Кирилл уже почти уснул, как его заставил вздрогнуть звонок телефона. Противная электронная трель настойчиво прокатилась по комнате.
«Кто еще? Кому я нужен? Только бы не Катька!» – подумал Лучинский.
Он снял трубку. На том конце провода оказалась не Катя. Это была его бывшая жена Вика, которая выдала длинную нудную очередь в эфир телефонный сети.
– Алло! Кирилл, это я. Ты все еще на меня злишься? Зря, сам виноват! Сам! Больше никто! Не надо было так себя вести!  – Вика взялась читать очередную нудную мораль о правилах супружеского поведения.
Кириллу надоело уже при втором предложении, поэтому он просто положил трубку на пол и пошел в кухню.
«Пусть потрепится сама с собой, пусть, язык то у нее, хоть солому коси!»  - подумал он.
На столе одиноко стоял пузырек с бальзамом.
«Вот тебе раз, о нем то и забыл! Надо заглотить! Может отпустит?!» – размышлял Лучинский.
Достав из буфета стакан, Кирилл вылил содержимое бальзама в него. Густоватая, коричневая жидкость равномерно растеклась. Лучинский, хотел было уже выпить все залпом, как вдруг вспомнил о старухе в скверике.
«Елки палки… ведь пакетик еще какой-то есть…»
Пройдя со стаканом в комнату, мимо сиротливо лежащей на полу телефонной трубки, из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама