Произведение «День Рождения Волшебника» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 966 +1
Дата:

День Рождения Волшебника

Может ты ошибаешься, и он не так хорош, как ты думаешь.
- Я никогда не ошибаюсь! -  прогремел Владыка. – Но говоришь ты верно. Хоть я и уверен в этом человеке, все же стоит проверить его.
- Да!!! – загалдели гости в один голос, предвкушая забаву,- Проверь его!!! Может он трус!!!
Владыка опять поднял правую руку и на поляну выскочил огромный сфинкс. Он был невероятных размеров, его шерсть блестела так, будто он был отлит из чистого золота. Изо рта и ноздрей его вырывалось пламя и клубы дыма, а на мощном хвосте клинками сверкали длинные острые шипы.
-Посмотрим, насколько ты смел, – произнес  Волшебник и хлопнул в ладоши.
В тот же момент чудовище бросилось вперед, готовое растерзать юношу на куски, который, даже не  вздрогнув, встал со своего места и пошел к нему навстречу. Ему было страшно, но он сумел побороть свой страх, и теперь смело шел вперед. «Только не бойся. Не бойся, и он потеряет свою силу». Юноша как заклинание вновь и вновь повторял эти слова, продолжая приближаться к чудовищу. Сфинкс громко зарычал, но остался стоять на месте. Потом он попятился и стал становиться все меньше и меньше.  Чем ближе подходил юноша, тем смелее он становился, и тем меньше становился сфинкс. Когда юноша подошел вплотную к сфинксу, тот был уже размером с котенка.  Юноша попытался взять его на руки, но сфинкс укусил его. Тогда юноша засмеялся.
-Как в таком маленьком создании может быть столько злости! – удивленно произнес он.
Юноша изловчился и сильно шлепнул маленького сфинкса по спине. Тот сначала зафыркал и закрутился, а потом вдруг зафыркал и закрутился, а потом вдруг успокоился и жалобно мяукнул.  Тогда юноша, все еще улыбаясь, и поглаживая по голове, как котенка, понес к Волшебнику.
Владыка стоял, скрестив руки на груди, и удивленно и довольно одновременно смотрел на юношу.
-Что ж, я вижу, ты  бесстрашен. Никому кроме тебя не удавалось успокоить этого негодника, сказал он, принимая фыркающего сфинкса из рук юноши. – Но что такому храбрецу, как ты, делать в мире людей? Оставайся здесь. Забудь обо всем и оставайся. Здесь ты будешь богом, у тебя будет все, что пожелаешь.
- Мне не нужно ничего, кроме того, что у меня уже есть.
- А деньги?
- Не в деньгах счастье.
- Так ты отказываешься?
- Да.
- Тогда мне придется убить тебя, не смотря на то, что мне не хочется это делать. Но простой смертный не может быть посвящен в тайны волшебного мира.
-Раз так – убей.
-Неужели ты совсем меня не боишься? – насмешливо произнес Владыка.
-Нет, не боюсь, - твердо ответил юноша. – Я сильнее тебя.
-А если я направлю на тебя огонь?
-Я превращу твой огонь в дым.
-А если я направлю на тебя самые ужасные из ночных кошмаров?
- Они обратятся в грезы.
- Но почему ты так уверен в своей победе? Ведь ты всего лишь человек, а я Повелитель Волшебного Мира.
- Твой мир иллюзия. Такая же, как и ты.
- Но почему ты не боишься смерти? Тебе не дорога жизнь?
- Есть вещи намного важнее жизни. Жизнь закончится, а они останутся навеки. В итоге все мы будем жить вечно.
- Что же это за вещи? Как ты сможешь жить вечно, если я убью тебя?
- Память. Я буду жить в сердцах тех, кто любил тебя.
-  Но ты не сможешь бороться со мной, мое оружие ненависть.
- Ненависть сильна, но в сотни раз сильнее ненависти любовь. Поэтому ты и слабее меня.
Волшебник помрачнел. Он больше не выглядел так уверенно. Он как будто постарел.
- Да, ты прав. Ты сильнее меня. Меня некому любить. Эти твари способны только льстить и бояться, но не любить. Ты силен. Твоя сила в твоем сердце. Любовь – твоя сила.
Пока он говорил, юноша внимательно следил за ним. Что-то происходило с Владыкой, но он не мог понять что.
Он как-то менялся, становился чем-то другим. Но чем? Юноша закрыл глаза.
- Ты был избранным. И знаешь, этот бал был не в мою, а в твою. Твое сердце горит ярче факела, прислушивайся к нему. И помни, никогда ничего не бойся, и страх потеряет свою силу.
Юноша удивился, услышав знакомый голос. Он открыл глаза, но вместо волшебника увидел единорога.
- Как?! Ты владыка!?
--Да, малыш. Я Владыка. Я рад за тебя, ты прошел испытание. И я сдержу свое слово, ты будешь самым счастливым человеком в мире. Только скажи, что нужно тебе для счастья, и это сразу станет твоим.
- Я уже счастлив. Мне не нужно ничего, кроме любящей матери и моего маленького домика.
-Я знал, что ты ответишь так, но решил еще раз убедиться, что не ошибся, выбрав тебя. А теперь, малыш, тебе пора домой.
Единорог ударил копытом о землю, и юноша вновь стал шестилетним мальчиком.
- Ты заслужил это, - сказал единорог, указывая на кольцо, лежавшее у ног мальчика. – Возьми его и всегда носи  с собой. Оно поможет тебе в трудную минуту.
- Спасибо тебе за все.
Мальчик обнял единорога за шею. В этот момент раздалась звонкая трель птицы, возвещающая отступление ночи.

Утром мать подошла к кроватке мальчика, подобрав по дороге упавшую на пол книгу, и наклонившись, поцеловала его в щеку.
- Просыпайся, малыш. Уже утро.
Мальчик неохотно открыл глаза.
- Доброе утро, матушка.
- Доброе утро, мой дорогой. Что тебе снилось?
- Матушка, ты не поверишь, я был на балу Волшебника!!
-Ну конечно поверю! – улыбнулась мать. – Ведь ты не боялся, правда?
- Правда?! – гордо сказал мальчик. – Совсем не боялся.
- Ты мой герой, - обняла его мать. – А теперь вставай. Завтрак уже готов.
-Хорошо, матушка.
Мальчик вскочил с кровати и вдруг услышал, как что-то со стуком  упало на пол. Он заглянул под кровать. На полу лежал серебряный перстень с черным камнем, в глубине которого была видна фигурка маленького белого, как первый снег, единорога.
Мальчик  взял перстень, продел через него веревку и повесил себе на шею. Когда он вновь взглянул на перстень, ему показалось, что единорог приветливо кивнул ему. Мальчик улыбнулся ему в ответ и побежал на кухню, где на столе уже стоял завтрак.      


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама