Произведение «Без буквы "Н", или История чародейки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: Чародейкабеседа
Сборник: Без одной буквы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 523 +1
Дата:

Без буквы "Н", или История чародейки

Магический шар слабо замерцал, призывая к беседе, вот только ведьма осталась в своем кресле, продолжая листать талмуд о волшебстве. А шар мерцал все ярче, белые клубы поблескивающей дымки окрашивались пурпуром. Это говорило о том, что желающий побеседовать испытывал досаду и желал разговора сей же час. Ведьма закрыла фиалковые глаза и издала тяжелый вздох. Похоже, выбор был слишком мал, и потому чародейка все же встала и приблизилась к шару.

– Какого черта? – без предисловий изрекла ведьма, вполглаза следя за тем, как в шаре приобретало четкость лицо короля эльфов.

– Ты вежлива, как матрос в порту, – заметил его Величество. – Если бы я мог, я обратился бы к кому другому, вот только...

– Вот только что, ушастый? – лицо ведьмы казалось застывшим, что выдавало ее злость.

– Кроме тебя вряд ли кто-то обладает этой магией, – его Величество пропустил слова чародейки мимо ушей. – Чего ты хочешь за свою помощь?

– Кто сказал, что буду помогать? – ее лицо перекосило скепсисом.

– Хм... – король приставил пальцы к подбородку, изображая задумчивость. – Дело в битве с герцогом Трогом. Разве ты уже остыла?

– Вот зараза, – прошипела чародейка. – Что я за это получу?

– Кроме удовольствия? – его Величество свел брови. – А чего ты бы хотела?

– Хм... – теперь задумалась ведьма. – Пузырек крови эльфов, – в итоге проговорила чародейка.

– Зачем? – опешил король. Его Величество ожидал любого развития событий, вот только это казалось ему бредом.

– Или двадцать капель. Всего, – заключила ведьма. – Это для эликсира молодости.

– Хорошо, – согласился его Величество. – Моя подойдет?

– Лучшим образом, – чародейка позволила себе улыбку.

– Я пришлю к тебе герольда, чтобы обсудить боевые действия. Увидимся.

– Да уж, – пробурчала ведьма, глядя как угасает дымка в шаре.

Чародейка опять опустилась в кресло, опуская веки: беседа с королем утомила ее. Зато теперь у ведьмы были все части эликсира, что являло собой большой плюс к мести герцогу, которой чародейка жаждала десятки лет.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама