Произведение «Без буквы "Б", или Поездка на выходные»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Без одной буквы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 423 +1
Дата:

Без буквы "Б", или Поездка на выходные

Весеннее утро застало спящего парня врасплох. Часы показывали уже десять часов, когда он медленно и с трудом разлепил глаза. Это заставило его мгновенно вскочить и начать торопливо экипироваться, прыгая по комнате и шипя под нос резкие ругательства. Когда он, наконец, справился с одеждой, живот его невероятно громко заурчал, выдавая арию голодного желудка. Парень вздохнул, опустил плечи и поплелся на кухню. Осознание того, что он уже опоздал, настигло его, и свой привычный завтрак из овсянки и кофе он поглощал совершенно лишенный энтузиазма.

Из прихожей раздалась трель домашнего телефона, и парень поспешил к нему. Не успел он ответить, как на том конце его начали отчитывать.

– Какого черта? – вопрошала его девушка. – Электричка уже ушла, а следующая через час! Где ты потерялся?!

– Прости, – парень выдохнул и решил сознаться: – я проспал.

– Хватай рюкзак и тащи свою сонную тушку на вокзал. Ты один остался.

Она отключилась, а парень задумчиво осмотрел коридор. Ему казалось, что рюкзак он вчера подготовил, но в прихожей он явно отсутствовал. Тогда молодой человек прошел в свою спальню, где и нашел его. Некоторые вещи свисали из-под клапана, мешок с железом и магнезией и вовсе лежал рядом.

Перекладывать вещи заново выглядело занятием долгим и утомительным, поэтому парень попросту умял их ногой, засунул еще незасунутое и взвалил рюкзак на плечи. Тот получился перекошенным по массе, и потому нести его оказалось крайне несподручно. Но лень парня одержала верх, и он героически тащил эту тяжесть на вокзал, где друзья его уже заждались. Не рюкзак, конечно, самого парня.

«Впредь не стану так пить, что даже рюкзак не смогу уложить», – подумал молодой человек, когда подходил к своим товарищам.

Воскресное утро застало спящего парня врасплох. До него медленно доходило, где он и что здесь делает. Спал он в палатке почему-то уже один, а снаружи доносились голоса его друзей, которые, судя по всему, уже провесили трассы и активно ползали по скалам. «Кажется, я уже нарушил свою клятву», – мрачно рассудил он, выползая на свежий воздух.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама