Произведение «Пророк» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 997 +1
Дата:

Пророк

других звездных миров. Особенно у них тесные взаимоотношения с цивилизацией планеты Титаны в системе звезды Сириуса. А, если быть более точным, то хочу отметить, что генетические корни людей так же идут оттуда, от звезды Сириуса. Иными словами, цивилизации Гипербореи, Титаны и Земли - это близкие родственники на генном уровне.  – После слов Алексея, все сидящие за столом на миг замерли, шокированные такой потрясающей новостью. Так что  же, получается, разумная жизнь на Земле имеет инопланетную природу!?
      - Алешка, - первым опомнился Дмитрий, - ты хочешь сказать, что…. ?
      - Да, Димка, - не дав брату договорить, сказал Алексей, - именно это я и хочу сказать. То есть, как ни близка нам красивая, голубая планета Земля, самая настоящая жемчужина в космическом пространстве, но родная наша мать, это планета Титана в звездной системе Сириуса.
     - Вот так дела! - покачал головой Дмитрий. – Значит, по сути, и мы, и гиперборейцы инопланетяне!
      В это время, молодой археолог по имени Николай, который, так же как и Марина, являлся бывшим однокашником Дмитрия, спросил Алексея.
      - Алеша, а ты можешь выяснить причину, почему гиперборейцы не идут с нами на контакт? Ведь если, как ты говоришь, мы с ними, являемся практически близкими родственниками, то почему они этого не делают?
      - Почему гиперборейцы не идут с нами на контакт, - повторяя вопрос Николая, задумчиво произнес Алексей, - а все потому, что наша морально-нравственная  сущность, по их мнению, точно такая же, как и у диких животных.
      - Это, как прикажешь понимать? – Нахмурил брови Николай.
      - А, как есть, так и понимай. У гиперборейцев, как и у титанов, убийство, унижение и оскорбление человека считается недопустимым. А у нас, -  юноша улыбнулся, - лучше я не буду вам перечислять весь перечень той подлости, низости и откровенной дикости, которые являются неотъемлемой частью нашего общества. Вот собственно главная причина, из-за которой цивилизация Гипербореи, точно так же, как и цивилизация Титаны, никогда не пойдут с нами на контакт. Ведь если они начнут с нами дружить, значит, обязательно будут делиться всеми научными и техническими достижениями. Ну, а если современное общество землян оснастить тем, что сейчас имеют гиперборейцы, то Земной шар будет уничтожен людьми в самое кратчайшее время. Кстати, и другие цивилизации инопланетян не хотят входить с нами в контакт по той же самой причине.
      Молодые археологи молчали, сознавая страшную правду слов юноши. Ведь действительно, образ жизни людей очень тесно переплетается с большим набором безнравственности, массовых преступлений, которые иной раз совершаются с такой дикой жестокостью, что кровь стынет в венах. Наконец, после минутной паузы, Марина спросила.
    - Алеша, если проанализировать  всю историю эволюции современной человеческой цивилизации, то, скажи, были ли периоды, когда мы могли с наибольшей вероятностью подружиться как с гиперборейцами, титанами, так и с представителями других миров?
    - Да, Марина, без всякого сомнения, как с гиперборейцами, титанами, так и с другими инопланетными цивилизациями мы стали бы друзьями, если построили коммунизм, - не задумываясь, ответил Алексей.
    - Как!? - Почти в один голос воскликнули сразу несколько человек,
    - Алеша, - за всех сказала Марина, - так ведь Советский Союз уже строил коммунизм и, что из этого получилось? В конце концов, он попросту развалился полностью, на те же самые составляющие, из которых был образован.
     Тут Алексей улыбнулся.
    - И, кто же это вам сказал, что Советский Союз строил коммунизм? Ребята, под словом «коммунизм», я полностью имею в виду, ту общественную формацию, о которой говорил основоположник коммунизма Карл Маркс. Все дело в том, что Карл Маркс за основу коммунизма как раз и брал общество гиперборейцев. То есть, общество с исключительно высокими морально-нравственными убеждениями, где все члены общества абсолютно равны. То есть, каждый трудиться в меру своих возможностей и получает от общего труда, все то, что ему необходимо для жизни. Судя по всему, Карл Маркс уже владел информацией о цивилизации Гипербореи. То есть, основоположник мирового коммунизма не изобретал никакого «велосипеда», ибо он уже был изобретен до него еще сотни тысяч лет назад и блестяще проверен на практике. Так вот, никакого строительства коммунизма у нас не было и в помине. К большому сожалению, руководители Советского Союза, постоянно твердя о равноправном и справедливом коммунистическом обществе, на самом деле создавали бесправное общество. Посудите сами, как только в Советском Союзе было объявлено о строительстве первой фазы коммунистического общества, то есть, строительстве социализме, то сразу образовалась партийная элита, которая тут же начала несправедливо присваивать себе значительную часть общественных благ. Причем, члены элиты могли безнаказанно совершать преступления, в том числе и тяжкие, а именно воровство, изнасилование и убийство людей. Так о какой же справедливости, в этом случае, можно говорить!? Постепенно, от партийной элиты, эти пороки, словно метастазы раковой опухоли, стали распространяться и на другие структуры власти и управления государства, постепенно поражая весь его организм. Что, в конечном итоге и привело к развалу Советского Союза. Кстати, все эти пороки унаследовал и наш современный аппарат управления.
      - Алеша, - взволнованно промолвила Марина, - все, что ты сказал, это очень интересно, а ведь действительно, все так было и так есть. Но, хотелось бы узнать, неужели у самих гиперборейцев никогда не было преступности? Они, что, всегда сразу рождались идеально честными и справедливыми?
      - Все дело в том, - невольно улыбнулся Алексей, - что эволюция общества Гипербореи имеет огромный временной период. Так же, как и предлагал Карл Маркс, в учении о коммунизме, гиперборейцы, с самого начала образования своей цивилизации, жили в полной гармонии с природой, то есть, по ее естественным законам. Надо отметить, что на начальном этапе своего развития, в их обществе так же совершались преступления. Однако отношение общества к преступникам, в Гиперборее строилось в том же соответствии с естественными законами природы и, основным среди них был закон механики, который мы называем, в честь ученого его открывшего - третьим закон Ньютона. Так вот, как вы помните, закон этот гласит: «Сила действия равна силе противодействия». Иными словами, совершивший преступление, должен понести наказание адекватное своему преступлению. Поэтому, преднамеренное убийство человека всегда в Гипербореи каралось только смертной казнью. Если же, по какой-то причине, происходило непреднамеренное убийство, то наказание зависело от обстоятельств. Как правило, оно имело оправдательный исход. Гиперборейцы считали, что уже сама задумка на совершение преступления подлежит суровому наказанию. Преступников они содержали в особых воспитательных пунктах, причем, с неопределенным сроком. Главная задача таких пунктов заключалась в том, чтобы сформировать в сознании подопечных необходимые нормы общественной морали и нравственности. При этом любой преступник, находящийся в воспитательном пункте, сам решал, когда наступила пора для его освобождения. То есть, когда он полностью осознал свой проступок и был готов к нормальной и честной жизни в обществе. Но, прежде чем провинившегося выпустить из пункта воспитания, он обязательно подвергался специальным тестам, для того, чтобы полностью убедиться в искренности его намерений. Этот воспитанник проходил проверку на устройствах, похожих на наши «детекторы лжи», только дающих сто процентную достоверность. Но, даже, прошедшему тесты все равно ставилось условие, что при повторном совершении преступления, его будет ждать крайне суровое наказание, включая смертную казнь. Тех же, кто совершал преступление трижды, однозначно подвергались только смертной казни. Но, как правило, до этого никогда не доходило. Таким образом, гиперборейцы постепенно искоренили преступность в своем обществе, причем, включая на генном уровне. Иными словами, очистив общество от всех возможных пороков. Тем самым, сделав его способным на длительное и эффективное существование. Вы можете мне сказать – да, но, ведь это так жестоко! Хотя, в чем я абсолютно не сомневаюсь, в душе каждый из вас согласен с тем, что все действия гиперборейцев по отношению к преступникам были абсолютно справедливы и, в полной гармонии с законами природы. Если бы так поступали и в нашем обществе, то, уверяю вас, огромное число преступлений было бы предотвращено. Много, очень много ни в чем не повинных  людей, убитых преступниками, продолжали бы жить. И, что особенно важно, мы бы с вами уже находились в справедливом обществе, исключающем унижение и всякое насилие человека над человеком. А, та, карающая функция общества, о которой я сейчас так подробно рассказал, давно бы отмерла из-за ее ненадобности. Несомненно, в этом случае, мы дружили бы не только с гиперборейцами, но и с титанами и, многими другими разумными цивилизациями других миров. – Тут Алексей замолчал, взяв чашку, он сделал несколько глотков уже остывшего чая, после чего продолжал. – Что касается нашего, современного российского общества, то, я вам скажу следующее – в том виде, какое оно есть сейчас, это общество, одновременно воплотившее в себя, как все пороки бывшей социалистической системы, так и сегодняшнего капиталистического мира. Вполне можно утверждать, что оно не жизнеспособно и, не имеет своего будущего. Хотя бы, к примеру. У Советского Союза была, хоть и ошибочная, но все же цель. То есть, построение светлого будущего – коммунизма, неправильно воспринимаемого руководящим аппаратом. А кто ни будь из вас, может мне сказать, какая сейчас цель у нашего, российского общества? – Поскольку, после слов Алексея сразу наступила длинная пауза, то, подождав некоторое время, он качнул головой и сказал, – вот, то-то и оно, что вы не знаете. Собственно, никто не знает, так же как и я ничего не могу сказать.  
     - Алеша, - с заметной дрожью в голосе промолвила Марина, - это что же, у нас безысходная ситуация?
     - Нет, почему, - немного подумав, сказал Алексей, - наше общество сейчас выглядит как тяжелобольной человек, но, еще имеющий шанс к реанимации.
      - И, в чем же заключается этот шанс? – Спросил Дмитрий.
      - Решение такой задачи очень объемное и выполнять его надо поэтапно. Во первых, одна из самых главных бед нашего общества состоит в том, что в государстве Россия управленческие структуры всех уровней практически полностью состоят из людей, которых интересует лишь собственная нажива и личный интерес. Поэтому, все они, перед назначением на должность, а так же и ежегодно, начиная с Президента страны, должны проходить профессиональную проверку на детекторах лжи, с доведением ее результатов до всего общества. Эта проверка должна проходить как обычная процедура профессионального медицинского осмотра. Пройти на соответствующий руководящий пост сможет только тот, кто будет полностью соответствовать данной должности, включая все нормы морали и нравственности. И, второе, в настоящее время, в России


Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама