Произведение «Осколки моего сердца» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 758 +1
Дата:
Предисловие:
Любовь является игрой. Жестокой или нежной, разрушающей или создающей,но все же причиняющей боль игрой. Но если играть в эту игру искренне любя друг друга, проигравших не будет.

Осколки моего сердца

Пролог

Моя дочь пулей промчалась через всю гостиную, и громко стукнув дверью, закрылась в своей комнате. Кирилл, мой муж и ее отец, вопросительно на меня посмотрел.
-Переходный возраст. – Ответила я на немой вопрос. – Я с ней поговорю.
Поцеловав его, я направилась в спальню нашей пятнадцатилетней дочери.
-Доченька, это я открой, пожалуйста. – Постучалась я.
Она долго не решалась, но потом все же открыла. Ее заплаканные глаза молили об утешении. Я, молча, обняла ее и усадила на кровать. Дав ей время выплакаться, я все же спросила:
-Что произошло?
-Мам, почему я такая неудачница? Почему такая некрасивая? – Снова заплакала она.
-Милая, с чего ты это взяла!? Никакая ты не неудачница, и ты красивая.
-Для тебя да, но не для остальных. Вот, например, Саша совсем на меня не смотрит, а когда я ему сказала, что он мне нравится, он вообще чуть ли не рассмеялся мне в лицо!!! Мам, как так может быть, что мне уже в пятнадцать лет разбили сердце и, причем, не в первый раз? Сначала Вова, теперь Саша.
-Так бывает, Карина. Я понимаю тебе сейчас обидно, но это пройдет, тебе же всего пятнадцать.
-Ты не можешь понимать, ты сама говорила, что папа был твоей первой любовью! – Возразила она.
-Первой, но не единственной. – Глухо отозвалась я.
-Что? – Шокированным шепотом переспросила моя дочь. – Хочешь сказать, что ты изменяла папе? – Все так же шепотом спросила она, косясь на дверь, за которой мой муж смотрел телевизор.
-Не совсем так. Давай я расскажу тебе все с самого начала.
Карина кивнула. На ее глазах уже не было слез, она заинтригованно ждала моего рассказа.

1 глава
Первая любовь

Когда я впервые встретила Кирилла, мне было четырнадцать, а ему восемнадцать. Я училась тогда в восьмом классе. В тот день я опаздывала на урок математики и неслась по коридору как сумасшедшая, поэтому не заметила, как один из старшеклассников вальяжно шел мне на встречу. Ничего вокруг себя не видя, я налетела на него и чуть было не упала если бы не сильные руки подхватившие меня.
-Куда прешь? – Это первое что я услышала от будущего предмета моей любви.
Парень возвышался надо мной на целую голову, как не больше.
-Прости, не заметила. – Я хотела сказать это небрежно, типа я крутая девчонка, но вышло у меня словно я скулящий щенок.
Он одарил меня скучающим взглядом и пошел дальше, а я еще минут пять пялилась ему в след, разглядывая его взлохмаченные темно-каштановые волосы и широкие плечи. Когда я отошла от ступора, торопиться на урок смысла уже не было.
Постучав в дверь кабинета, я вошла. Весь класс уставился на меня, впрочем, к этому я уже привыкла.
-Извините за опоздание, можно сесть на место? – Скучающим тоном проговорила я.
-Кира, ну как всегда! Что на этот раз тебя задержало? – Спросила Галина Ивановна. Тетка она не плохая, но жуть, какая утомительная.
-Наверняка, опять проспала, посмотрите какая она растрепанная Галина Ивановна. – Это сказала «звезда» нашего класса, Оля. Терпеть ее не могла. Ее всегда всем ставили в пример, относительно учебе. Я тоже училась не плохо, но отличницей, в отличие от Оли, не была. И не стремилась ею быть.
-Нет, Оля, я не проспала, просто в коридоре встретила парня и не смогла пройти мимо. – Не знаю от куда взялась эта дерзость, но результат мне понравился.
Оля аж позеленела от того что я ей ответила, а Галина Ивановна ахнула от моих слов.
-Ну, так мне можно сесть?
-Да. – Коротко ответила учительница и продолжила урок.
Я села на свое место. Наташка, моя соседка по парте толкнула меня в бок.
-Ты правда встретила парня? – Шепотом спросила она.
-Да! Я тебе потом все расскажу.
Я пыталась включиться в урок, но ничего не получалось. Голос парня все время гудел в моей голове.
-На, расчеши волосы, а то выглядит так, будто ты не только встретилась с кем-то, но и укрылась с ним в темном углу. – Наташа протянула мне расческу. Мы ждали следующий урок, и как назло, это опять была математика.
-Спасибо.
Пока я рвала расческой свои спутанные темные пряди, Наташа терпеливо ждала.
-Ничего особенного, ты же знаешь, если я спешу - то все поберегитесь. Я его просто не заметила. Он старшеклассник, и очень даже ничего…
-Может и ничего особенного, но «Звезда» наша язык проглотила, когда ты ей ответила.
Мы с Наташей дружно рассмеялись.
-Кира, а ты домашку по русскому сделала?  - Прервал наш смех один наш одноклассник.
-Ну сделала.
-Дай списать, а?
Я с Наташей переглянулись. Димка одним из самых симпатичных мальчиков в классе и  что самое главное он нравится Оле. Мне он особо не нравился, да и в принципе мне никогда не нравились ровесники.
-Держи. – Я протянула ему тетрадь.
Прозвенел звонок, и на этот раз сосредоточиться на уроке не удалось и Наташе. Мы весь урок шептались и передавали друг другу записки.
Русский язык был последним по расписанию. Перед уроком мы с подружками зашли в кабинет поставляли на своих местах рюкзаки и пошли на улицу подышать свежим воздухом. Когда мы вернулись на нашей с Наташей парте, я нашла шоколадку, под которой лежала моя тетрадь и записка.
«Спасибо!»
Посмотрев на Диму, я пожала плечами и сказала:
-Да не за что.
«Что за странный день?» Думала я.
После уроков я показала Наташе того самого старшеклассника.
-О, так это же Кирилл.
-От куда ты его знаешь?
-Он живет не далеко от нас и дружит с моим братом. – Поведала моя подруга. – А еще, пойдем, – она потащила меня к стендам спортивных достижений, - вот, он защитник в школьной футбольной команде.
Честное слово, я даже пожалела, что вообще не интересовалась спортом. Никаким, тем более футболом.
На стендах висели фото всей команды и каждого ее представителя в отдельности с описанием их достижений.
Я посмотрела по сторонам, коридор был пуст.
-Прикрой меня. – Попросила я подругу, и быстро сорвав фотографию Кирилла, спрятала ее в рюкзак.
-Ну ты даешь! Зачем она тебе.
-Крестная на день рождения подарила мне фотоальбом в виде красного сердца и сказала, чтобы я заполнила его женихами. Думаю пара этим заняться.
От Наташи я никогда ничего не скрывала, она была моей самой лучшей подругой, как и я для нее. Мы даже внешне были немного похожи. Тощие, в силу возраста обе круглолиции, светлоглазые и темноволосые.
-Ну, раз ты уже сделала свое темное дело, давай отсюда сваливать. И снова ее худенькая, но очень сильная рука потащила меня за собой.
Придя домой, я первым делом достала из тумбочки тот самый фотоальбом и вставила туда фото Кирилла. А с краю подписала его имя и дату.
С того дня я чаще стала ходить к Наташе в гости, и больше стала следить за своей внешностью. Теперь я готова была в любой момент встретиться с ним.
Перемены в моей внешности не остались незамеченными окружающими. Как и я, Наташа тоже стала преобразовываться. Тогда мы обе  уже были девушками, самые первые в нашем классе. У нас начала появляться грудь, какая никакая, но все же грудь. В то время как Оля и многие другие одноклассницы оставались плоскогрудыми воблами.
И хотя лица у нас с Наташей были все еще круглыми и на них появлялись признаки переходного возраста, мальчики стали проявлять к нам повышенный интерес.
К пятнадцати годам я заполнила около двадцати страниц фотоальбома, но каждый вечер я смотрела только на первую, все остальные практически ничего для меня не значили.
Потом все стало сложнее.

2глава
Поцелуй

Мы начали взрослеть и более четко понимать, что такое любовь. Уже было не интересно писать любовные записки, держаться за руки и довольствоваться лишь целомудренным касаньем губ, что в принципе и поцелуем-то назвать нельзя! Наташе с этим повезло больше, она свободно целовалась со всеми подряд, я же не могла пересилить себя. Я хотела, чтобы мой первый НАСТОЯЩИЙ поцелуй принадлежал тому, кто мне действительно нравится, а он в то время уже учился в институте.  И снова мне на помощь пришла моя подруга. На свое шестнадцатилетние Наташа собрала небольшую компанию и, каким-то чудом, добилась, чтобы ее брат Олег, притащил с собой Кирилла. Мы с ним уже были немного знакомы, но до сих пор наше общение не заходили дальше банального «Привет. Как дела?»
В тот вечер я впервые напилась, впрочем, как и многие из нас. Наташа, хоть и была пьяна,  все же не забыла свой коварный план. Убедившись, что все уже хорошо выпили, но не дошли до кондиции, она на правах именинницы изъявила желание поиграть в бутылочку и никому не позволила отказаться. Что, что, а убеждать она умела. И вот я уже кручу бутылочку и молю бога, чтобы выпал Кирилл, который, кстати, согласился на это лишь из забавы. Я не удивлюсь если Наташа приложила к этому свою руку,  (а она могла сделать  все для меня, вплоть до того чтобы обратиться за помощью в эзотерику) мои мольбы были услышаны.  Я чуть не расплакалась когда горлышко бутылки из под шампанского указало на него. В момент протрезвев, я подняла на него глаза, а Кирилл без тени смущения и протеста накрыл мои губы своими. Это было божественно, но, к сожалению лишь игрой. В ту ночь в мой фотоальбом добавилась еще одна фотография Кирилла, как подтверждение моей любви, ну и потому что мы повзрослели, и влюблена теперь я была по-взрослому. Но и это не остановила меня от встреч с другими парнями. Я продолжала влюбляться, меня часто бросали, ссылаясь на то, что я безразличная, это было болезненно, но не убивало меня, меня убивала моя тайная любовь.
Сильным ударом для меня стало то, что у Кирилла появились серьезные отношения с девушкой его возраста. И проклятье, как же я была на нее похожа. Стройная, пышногрудая, с длинными темными волосами, все это можно было сказать про нас обоих. Тогда меня словно переклинило. Подобрав более подходящий момент, я призналась Кириллу, что он мне нравится.  Он к моему счастью не рассмеялся мне в лицо, хотя был близок к этому.
-Прости, но ты для меня как младшая сестричка. – Это было хуже, чем смех в лицо, это меня уничтожило.
Мама долго не могла выпытать у меня, что происходит, и почему я целыми днями плачу. Она все поняла, когда я в один прекрасный день пришла домой с коротко подстриженными и уже белыми волосами. Папа был в шоке. Правда прическа была не единственным моим изменением, в моем левом ухе разместилось пять колец, так же пирсинг появился и в пупке. И красится я стала вызывающе. В тот день я поняла, что моя мама самый мудруй человек на свете. Она не стала ругаться и заставлять меня смывать косметику. Наоборот она повезла меня по магазинам, и мы вместе выбрали для меня более качественную косметику.
-Если хочешь краситься, то делай это не дешевой дрянью. – Сказала она.
Мама же и научила меня укладывать мою новую экстравагантную стрижку и тогда я поняла, что круглолицей меня больше не назовешь. Не знаю, как я могла не заметить этого раньше!
-Обалдеть! – Сказала Наташа увидев меня в новом облике. – Ты так сексуально выглядишь. Просто супер.
В то время мы во всю ходили на дискотеки и крутили с парнями. Доходило до того что за вечер я меняла до пятерых. Благодаря тому, что Наташа подарила мне на день рождения фотоаппарат, проблем с заполнением альбома вообще не было. Я строила из себя крутую тусовщицу, а по ночам плакала из-за парня, который воспринимает меня как маленькую девочку. Хотя с моим новым имиджем только он меня так и воспринимал.
Но на самом деле я и была маленькой девочкой, в отличие от Наташи, которая уже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама