Произведение «Ночной кошмар» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: Мистический рассказ
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 892 +2
Дата:

Ночной кошмар

принял решение провести дополнительный набор абитуриентов для подготовки специалистов по профессии инженер-конструктор летательных аппаратов. Документы от абитуриентов будут приниматься уже сегодня.
    - Здорово! – Тут же воскликнул Степан, - ты уж извини брат, но вместо сна я поеду в Самару. Документы у меня все подготовлены, даже заявление написано, осталось только дату поставить. Да, еще, Федя, чтобы все это быстрее сделать, я попрошу у тебя дать мне твою машину.
   - Степка, - сказал Федор, - короче так, я еду вместе с тобой! На все время, пока ты будешь заниматься документами, я буду твоим личным водителем. Вот только ребят сейчас предупрежу, чтобы все вопросы решали без меня, а если что, пусть подождут. – И, уже шутя, добавил, - надо брат сразу ловить удачу за хвост, пока она им перед твоим носом машет.
     Спустя полчаса, Федор и Степан уже мчались по широкой трассе в сторону Самары. Степан то и дело поглядывал на перстень-печатку, сказал.
   - Федя, как ты считаешь, то, что университет объявил дополнительный набор абитуриентов, в этом есть влияние силы кольца?
   - Знаешь, Степа, я ведь никогда не верил ни в бога, ни в черта. А вот то, что с тобой сегодня произошло, никакими законами естественных наук объяснить невозможно. И, тем не менее, у меня нет оснований тебе не верить. Тебя-то, Степка, как родного брата я хорошо знаю. Знаю, что у тебя голова на месте, да и психика в порядке. А вот то, что касается таинственной связи твоего загадочного кольца с неожиданно вдруг начавшимся набором абитуриентов в аэрокосмический университет, думаю, для объяснения этого явления другой альтернативы просто не существует.
    Степан без особых проблем сдал документы в Приемную комиссию Самарского аэрокосмического университета. А, спустя два месяца, уже успешно поступил в него.


       Уже, будучи студентом, когда Степан приезжал в родной поселок, он непременно приходил на старинное кладбище, чтобы поклониться могиле Игната Васильевича, а так же могилам и других предков Демидовых. При этом его всегда сопровождал Федор.


      Надо сказать, находясь возле могил, братья всегда чувствовали, что рядом с ними присутствуют духи тех умерших людей, которые покоится в этих могилах. Но, в этот день, к своему удивлению, юноши вдруг ощутили гораздо более мощную энергетику, исходящую от незримо присутствующих духов, чем это было раньше.
     - Федя, - сказал Степан, - ты ничего не заметил?
     - Заметил, - кивнул головой Федор, - да еще как! Знаешь, Степка, сейчас в моем теле появилась такая могучая энергия. Образно говоря, я готов горы свернуть.
     - То же самое чувствую и я, - промолвил Степан. – Знаешь, Федя, как мне думается, причина такого мощного всплеска энергетики состоит в том, что в данный момент, рядом с нами появились духи и более далеких предков, может даже князя-волхва Олега Вещего и, нашего прапрадеда, новгородского старосты Козьмы Минина. Видимо, между духами предков людей существует какая-то связь, которую невозможно объяснить?
     - Надо же, - усмехнулся Федор, - а ведь и я, думаю то же самое.
     - Федя, - качнув головой, сказал Степан, - я считаю, что никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя забывать своих предков. Они ведь как добрые боги, всегда помогут и дадут силу.
      И, тут братья с удивлением увидели, как вдруг резко начали качаться ветки находящихся возле них деревьев. Это продолжалось всего несколько секунд. Как это ни странно, но в данный момент на кладбище стояла полная тишина и, никакого ветра не было и в помине!


           Замечания и предложения лучше всего отправлять по электронной почте на адрес:
o-pronin@rambler.ru    

Адрес сайта автора: www.o-pronin.narod.ru

С уважением,
            писатель-фантаст Олег Пронин


       
     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама