Произведение «Измерение скорости тахиона»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Темы: запутанностьentanglementтахионквантиноquantinoКвантовая информациякорреляцияколлапсcollapsetachyon
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 844 +1
Дата:
Предисловие:
Предложен физический эксперимент по определению скорости распространения квантовой информации при коллапсе волновой функции запутанных фотонов. Для переноса информации необходим носитель. Поскольку скорость носителя выше скорости света, в этой роли может выступить тахион (tachyon).

Измерение скорости тахиона


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 16.01.2024
Эренфест обнаружил, что орбиты теряют свою устойчивость в четырёх и более пространственных измерениях. В четырёхмерном пространстве, например, где гравитационное поле Солнца будет действовать на планеты по закону обратных кубов, планеты, двигаясь по спиральным траекториям, довольно быстро упали бы на Солнце и были бы им поглощены.

Отмечено также, что в пространствах с чётным числом измерений не могут распространяться «чистые» волны. Поскольку за волной обязательно возникают возмущения, вызывающие реверберацию, чётко сформированные сигналы нельзя передавать, в частности, по двухмерной поверхности (например, по резиновому покрытию). Анализируя этот вопрос, английский учёный Джеральд Уитроу в 1955 году заключил, что высшие формы жизни были бы невозможны в пространствах чётной размерности, поскольку живым организмам для согласованных действий необходимы эффективная передача и обработка информации. В 1963 году было показано, что при числе измерений больше трёх атомные орбитали вокруг атомных ядер станут нестабильными и электроны либо упадут в атомное ядро, либо рассеются.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама