Произведение «Книга 1-я: "Избранная": "Роковая ошибка или призрак доверия" (отрывок доработанной версии)» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 1019 +1
Дата:
Предисловие:
В книге описываеться два дня из жизни нашей молодой современницы, которые не только полностью переворачивают всё её будущее, но и заставляют по другому взглянуть на прошлое, и на тех, кто её окружает. Это история о том, как реальность и мистика, сосуществуя, помогают найти себя, помогают понять свою цель, своё призвание, и увидеть истинное лицо тех, кто тебя окружает. Героиня, Ася, сталкивается с необъяснимым похищением трёх-летнего сына своей лучшей подруги. И именно это исчезновение даёт толчок к развитию всех необъяснимых событий. Асю приследуют видения, в которых она Избранная, что в очередной раз должна остановить попытку Зверя завладеть этим бренным миром, а проклятым познать Единение со своим Хозяином. Постепенно Ася начинает вспоминать давно ушедшие в прошлое события из детства и сопоставлять их со своими видениями. Её подруга, чей сын похищен, так же появляется в видениях Аси, но какова её роль? Главная героиня пытается разобраться со всем этим, но сложность в том, что время ограничено, и если всё, что видит она в своих видениях правда, то что бы успеть остановить неминуемый кошмар, а главное спасти малыша, ей нужно спешить. Полночь решает всё! Асе помогают знания предков. В последний момент Избарнная побеждает! Однако не всё так просто, Тёмная сторона побеждена, но не свергнута...

Книга 1-я: "Избранная": "Роковая ошибка или призрак доверия" (отрывок доработанной версии)

 "Здесь же вы найдете правду и фантазию. Каждая необходима для существования другой, но должна приниматься за то чем она является на самом деле. То, что вы увидите, не всегда может прийтись вам по нраву, но -- вы увидите!
 
 
  Пролог
 
 
  Правоверные боги бранились и тузили друг друга на протяжении всей истории земли. Каждое из этих существ вместе со своими священниками и служителями пыталось найти мудрость в собственной лжи. Но время ледникового периода в великом устройстве человеческого существования ограничено. У богов замаранной мудрости была своя сага и их тысячелетие стало реальностью. Каждый со своим "божественным путем в рай" обвинял других в ереси и духовном неблагоразумии. Кольцо Нибелунгов несет в себе вечное проклятие, но потому лишь, что те, кто ищет его, мыслят в категориях "добра и зла", при этом всегда ставя себя на стороне "добра". Богов прошлого превращают они в чертей, дабы выжить самим. Их немощные служители играют в дьявольскую игру, чтобы заполнить храмы и выкупить закладные церквей. Однако, слишком долго изучали они "правоверность" и какими же бедными и невежественными чертями стали они сами, И они смыкают руки в "братском" союзе в своем отчаянии добраться до Валхаллы на свой последний вселенский собор. "Близятся из мрака сумерки богов". Вороны ночи летят вызвать Локи, который зажигает Валхаллу пылающим трезубцем Ада. И сумерки богов пали. Зарево нового света встает из ночи и Люцифер возносится, дабы провозгласить: "Это -- эпоха Сатаны! Сатана правит миром!" Неправедные боги мертвы. Это -- утро магии и неоскверненной мудрости. ПЛОТЬ возобладает и великий Храм будет выстроен и освящен во славу ея. Спасение человека не должно более зависеть от его самоотречения. И да будет известно, что мир плоти и жизни будет величайшим приготовлением для любых и всех вечных наслаждений.
 
  REGIE SATANAS!
 
  AVE SATANAS!
 
  ДА ЗДРАВСТВУЕТ САТАНА!"
 
 
  "Сатанинская библия"
  Антон Шандор ЛаВей
 
 
 
 
  Глава первая
 
 
 
  То утро было обычным пасмурным утром, не сулившим ничего другого, как дождь и отвратительное настроение. Усугублялось всё ещё и днём недели - понедельник. Ася жутко не любила понедельники, особенно, если они шли после бурных выходных, да ещё и после очередной ссоры с любимым. Они были вместе, если это можно было назвать вместе, уже несколько лет. Павел не был идеальным мужчиной, на жизнь смотрел просто, считая, что на многое можно не обращать внимание, и не заморачивать себе мозги. Он был из тех мужчин - красавчиков, что ценили свою свободу, страдали нарциссизмом, и не терпели любые попытки кого бы то ни было, а особенно особ женского пола, вернуть такое сокровище с небес своего эгоистичного "Я", на землю и показать его несовершенство. Всю свою жизнь он старался возвышаться над миром, именно это возвышение и надменный взгляд на тех, кто его окружал, постоянно становился причиной их ссор. Подобное мировоззрение часто бесило Асю, и, не выдержав, она вступала с ним в словесную перепалку. Она терпеть не могла подобного. Ася не понимала, как можно изначально не видеть, какую ни какую, значимость, пусть даже самого серого человечка, и тыкать ему, при удобном случае, это в лицо. Хотя, что душой то кривить, чаще всего ей на этих человечков было глубоко наплевать. Но, выказать своё недовольство Павлу, которому, как она считала, очень повезло, что она рядом, Ася считала просто необходимым, особенно, если его высокомерный подход задевал близких ей людей, которых она считала далеко не серыми человечками. После таких ссор её единственным желанием было развернуться и уйти, но что-то в этом мужчине было такое, что не давало ей выйти за дверь отношений и закрыть её раз и навсегда. Что-то подсказывало, что не стоит этого делать, но что, понять пока она не могла. Нежелание капаться в этом, приносило свои плоды. Ася, природная красота, которой, становилась объектом всеобщего внимания, где бы она ни появлялась, подпускала Павла к себе на столько, на сколько считала нужным - ей это было удобно, она играла с ним в игру, подаренную человечеству природой начал: мужская сила и настойчивость, и женская слабость и кошачий инстинкт осторожности. Павла же это раздражало и он всячески старался переступить, искусственно созданную Асей границу, каждый раз, убедительно настаивая на том, что он просто обязан быть допущен к самому сокровенному - её миру, и навести в нём свои, только ему понятные порядки. Ася защищала этот мир интуитивно. Что-то, скрытое глубоко в её душе, подсказывало ей, что за этой одеждой красоты: утончённой фигурой, идеальными чертами лица, глубиной тёмно-карих глаз - срыто нечто большее, то, что нужно беречь, спрятать от всех, что тот мир ждёт своего часа...
  Она пристально смотрела на Павла, огрызалась и просто переставала слушать его. Этот коктейль мировоззрений выматывал обоих, но пока они были вместе....
  Вот и вчера опять была ссора. Как ни крути, а понедельник начался с воспоминаний о любимом, и с того, что Ася не может и не хочет уступать ему.
  Окончательно проснувшись и сладко потянувшись в постели, Ася решила таки выползти из под одеяла. Всунув милые ножки в тапочки, она прошла на кухню. Аромат кофе, что приготовила домработница, просто сводил с ума, вот тот напиток, который поможет собраться с мыслями и оценить все события, Ася решила подумать о вчерашнем по дороге на работу.
  Кофе сыграло свою целительную роль, Ася почувствовала прилив энергии, желание мыслить проявилось вместе с острым ощущением тревоги, что-то было не так, но что?
  Мобильник предательски зажужжал, напоминая, что расслабляться уже некогда и надо бежать. Подойдя к столику и глянув на экран, она увидела, что это пришло сообщение от Натали, милой подруги, несчастной в решении своих личных вопросов, но постоянной спутницы на вечеринках. Ася любила Натали, эта девушка была подругой детства, учились они вместе, вместе отдыхали, именно ей, Ася могла довериться, и Натали отвечала тем же, они делились самым сокровенным, они были близки...
  Но что-то не понравилось девушке в звуке этой, такой ранней, смс-ки, что-то насторожило и слилось воедино с неприятным ощущением, возникшим минутой раньше. Однако, времени, читать, уже не было, и она решила, что вернется к этому сообщению позже, пора мчаться на работу, шеф не любил, когда опаздывала его "правая рука", а утренние пробки, могли только поспособствовать неприятному разговору с руководством.
  - Асенька, - голос из кухни прозвучал как призыв к быстрым сборам, - Асенька, Вы будете сегодня дома ужинать, или у Вас запланированы встречи? - Анна Игоревна, милая старушка, которая уже не один год работала у Аси и готовила неповторимые блюда, не могла не поинтересоваться, Ася неуловима, и было жаль, если творение Анны Игоревны погибнет на плите.
  - Да, наверно, хотя, я позвоню Вам, я пока не знаю, - Ася суетно наводила марафет, и пыталась сообразить, что же сегодня вечером.
  - Хорошо, милая, тогда я подожду Вашей команды, - с улыбкой ответила Анна Игоревна.
  Выйдя из дому, девушка, вдохнув полной грудью, направилась на стоянку.
  Лето заканчивалось, были последние тёплые дни, но тучи, затянувшие небо и грозившие расплакаться, создавали ощущение глубокой осени. Воздух пах какими-то неуловимыми ароматами, смешанными с выхлопами несущихся по дороге автомобилей. Ася села в машину, и на мгновение прислушалась к себе, тревога не уходила, она возрастала, было ощущение, что эта погода ещё больше усугубляет её.
  _ Чушь, чушь, какая-то, собачья! - вслух произнеся, она решила, что пора прекратить этот утренний дурдом в голове и ехать.
  Заведя мотор, Ася помчалась. Она никогда не ездила медленно, Ася ненавидела тех, кто плёлся по дороге, и, при всяком удобном моменте, выжимала из своей машинки максимум. Натали всегда боялась ехать с ней, кричала, что она сумасшедшая, что её когда-нибудь не просто остановят, а лишат прав, это в лучшем случае, а в худшем, но Ася в такие моменты смотрела на подругу гневным взглядом, и та замолкала.
  "Натали прислала смс-ку, на неё не похоже, так рано, она так рано не встаёт, чёрт, надо посмотреть, надо не забыть", - мысли побежали как капли дождя по стеклу, что-то нехорошее вновь проступило с этим воспоминанием. Странно, но так не хотелось смотреть, что пишет подруга, к чему бы это?
  Впереди показался кусок дороги забитый машинами, пробка во всей своей красе предстала перед её глазами.
  - Великолепно!- крикнула Ася, затормозив и гневно стукнув кулачками по рулю.
  В сумочке зазвонил телефон.
  - Этого ещё не хватало,- она нервно выхватила предательский мобильник, на экране светилось: "Натали".
  - Чёрт, а я даже не прочла её смс-ку, - Ася раздражённо дёрнула головой.
  Решив, что игнорировать подругу нельзя, Ася ответила.
  -Да, привет, ты очень не вовремя, я на работу опаздываю, стою в, грёбаной, пробке,- затараторила она, стараясь заранее дать понять подруге, что утро не очень для разговора, но тут же замолчала, в ответ слышались только рыдания и всхлипывания.
  - Ната, милая, что, что случилось? Прекрати рыдать, что с тобой?
  - Асенька, родная, приезжай,- глотая слёзы, мычала подруга,- ты нужна мне сейчас, сею минуту, бросай всё, иначе я умру...
  Натали не отличалась плаксивостью, если, что-то и случалось в её жизни, она стойко переносила все тяготы происшествия, и для Аси это было знаком, что ситуация за пределами выдержки Натали.
  - Не плачь, слышишь, я сейчас буду!
  Ася не представляла, что могло стать причиной слёз, но знала, к чёрту работу - она нужна подруге, резко развернувшись и выжав из своей малышки всё, что можно, Ася помчалась.
 
 
  Глава вторая.
 
 
  Натали жила за городом, в одном из "сиротских райончиков" построенных для "самых бедных" мира сего. Домик её - четырёх - ярусный коттедж - был одним из первых на улице, и не заметить его не мог ни кто, из приезжающих туда впервые - это был шедевр архитектурного искусства. Жила Ната в нём вместе со своим сынишкой Антошкой, милым мальчуганом, которого воспитывала няня. Натали получила этот шедевр от своего мужа - бизнесмена, тот, разорившись, как многие потом считали, решил сделать последний красивый жест - оставил Натали дом, немного денег, а сам, как потом было зафиксировано в протоколе - застрелился. Ната не любила рассказывать подробности, однако Ася знала, что было на самом деле. Об этом ей поведала, как-то вечером, очень осторожно, няня Антошки. Правда Натали няне, за молчание щедро заплатила, пообещав, что и в дальнейшем не обидит, но та посчитала, что Ася, близкий Нате человек, правду эту знать должна.
  В то злополучное утро Вадим, так звали покойного мужа Натали, вышел к завтраку совершенно седой, с безумными глазами, искусанными в кровь губами, уставился тупо куда-то вдаль и хриплым голосом прошептал: " Зеркало... зеркало... я знал...". За тем молча встал, ушёл на верх и... и застрелился. Задокументированная версия гласила: "Самоубийство на почве психического расстройства по причине банкротства".
  Зная эту правду, Ася, всё же, подруге никогда вопросов не задавала. Что-то подсказывало - всему есть своё объяснение и, наверно, пока не время что бы понять.
  Натали горевала не долго, казалось, она просто приняла это как должное,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама