Произведение «По ком звонит телефон?» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2171 +2
Дата:

По ком звонит телефон?

что бы помыть руки , но в дверях буквально столкнулся с Ирочкой . От неожиданности она вскрикнула и отпрянув к стене стала испуганно смотреть на мои руки .
- Ну что ты , что ты милая ? Это же я , я ! Не бойся родная , ничего не бойся ,я с тобой ! – сказал я , делая шаг в её сторону  но Ирочка ,испуганно замотав головой ,лишь издала странный звук похожий скорее на вой , чем на речь человека и выставила вперёд руку , указывая ею на меня .
- Что , что случилось ? Я не … - и тут я осёкся на полуслове взглянув на свои руки . Они были сильно испачканы в крови Зинки .И именно на эту кровь и смотрела с нескрываемым ужасом Ирочка .
- Где ты был ? Где ты был ? Где ты был ? – покачиваясь всем телом словно маятник тихо повторяла она .
- Я ? Я ходил гулять . Там на улице очень хорошо сейчас . Там хоть и дождь , но так хорошо , так свежо ! А хочешь , хочешь мы пойдём с тобой сейчас гулять ? В дождь по лужам , ночью , только ты и я ?
- Я хочу спать , я очень устала , я хочу отдохнуть ! –тихо повторяла Ирочка , продолжая всё так же покачиваться .
- Вот и хорошо , вот и здорово ! Вот и поедем завтра на дачу . А хочешь я позову с нами и Кольку Шамшина с Ленкой ?
- Хочу . Я всё хочу . Но сейчас я хочу спать !
 

глава 6


- До нашей дачи ехать дизелем где то час . Она у нас находится на ведомственном участке за посёлком Гусино , у Днепра . Стройтрест , где работала моя Ирочка , выделил под дачи этот участок , на котором уже через пару лет торчали как грибы дачные домики . Наш был на самой границе с лесом , у Днепра .
- Здравствуй , матушка природа !- разведя руки в стороны прокричал Колька .
- Да тихо ты , а то своим криком всех дачников распугаешь . -  укоризненно сказала ему Лена .
- А чего такого ? Эх , бескрылая ты птица Ленусик ! –ответил ей муж и потянулся всем телом , да так что аж косточки хрустнули .
- Зато ты орёл ! – с иронией сказала Лена , занося сумки с продуктами в дом .
- А через час уже во всю жарились шашлыки и накрывался вынесенный на улицу стол . Дым костра и запах жареного мяса будоражили округу, вызывая непреодолимое желание вдохнуть эту смесь полной грудью , ощущая одновременно как текут слюнки . Лена по моей негласной просьбе опекала Ирочку, постоянно отвлекая её разными разговорами .
- А давайте встретим закат у воды ? – предложил Колька .
- Да я тебя хорошо знаю , ты же напьёшься и полезешь в воду купаться ! – строго сказала Ленка .
- А что ? А это идея ! Действительно , Санёк , а не пойти ли нам искупнуться до того как ?!
- С ума сошёл что ли ? вода уже холодная совсем , заболеете же !? – попыталась возразить Ленка , но Колька, уже всё для себя решивший, посмотрел на меня заговорчески и быстро пошёл в дом . Через несколько минут он вышел на порог , держа в руках полотенце и какие то вещи .
- Последний раз спрашиваю , кто со мной ? – спросил Колька . Честно говоря мне совершенно не хотелось идти с ним купаться . Тем более , что вода была уже действительно холодной, для меня , по крайней мере .
- Что , нет желающих ? Тогда я один !
- Ну нет , один ты уж точно не пойдёшь .- ответила ему Ленка , вставая из за стола.
-Я пойду с тобой ! Пойдём  Иришка прогуляемся , пока Санька тут закончит да этот тип искупается .
- Вот и хорошо , сходите , сходите ! А я пока тут всё приготовлю . – обрадовавшись тому что .всё так складывается ,ответил я …
Когда они ушли я продолжил готовить ужин .Когда всё было почти готово я решил принести из дома вино и водку . Достав из сумки , стоящей в прихожей бутылку водки и бутылку вина я хотел было выйти из дома , как вдруг раздался телефонный звонок . От неожиданности я выронил спиртное и обе бутылки полетели на пол . И хоть высота падения была небольшая  бутылки ,ударившись о пол , глухо звякнули и лопнув , покатились в разные стороны . Их содержимое быстро разлилось по полу , образовав большую и воняющую спиртом лужу . Я,сжав кулаки и зубы,
схватил стоящий у стены топор и  стал прислушиваться , что бы понять откуда
звонит телефон , если ни у нас , ни у кого другого в этом посёлке телефона никогда и не было ! .
И тут раздался новый , ещё более долгий звонок . Теперь он звучал не переставая , причём явно из кладовки .Подойдя к её двери я резко распахнул её . В кладовке лежало много старого барахла  из вещей , коробок и сельхоз инвентаря . Я прислушался . Телефон звенел откуда то изнутри , из под коробки с сапогами . Поставив топор к стене я взял эту коробку и отодвинул в сторону . Под ней находилась ещё одна коробка , из которой и исходил звук . Медленно нагнувшись я аккуратно стал её открывать … Там действительно лежал телефон , маленький пластиковый телефон , игрушечный телефон , без проводов и пустой внутри ! Капли холодного пота текли по лицу моему и всё тело моё трясло , словно в приступе лихорадки . Взяв в руку трубку я поднёс её к уху .Из трубки послышался треск и какой то непонятный шум .
- Поторопись , а то опоздаешь и пропустишь самое главное и интересное ! Ведь твоим друзьям и любимой жёнушке так плохо без тебя .
Я , с диким криком , бросил трубку обратно в коробку и , схватив топор стал яростно рубить им этот ненавистный телефон …
Придя в себя через несколько минут я увидел , что изрубил всё что находилось в кладовке . « Боже , да что же это такое ?-выронив топор из обессиливших рук заплакал я . – Помоги , Господи , помоги мне ! Нет сил моих больше .» И тут я вспомнил о звонке и о его предупреждении, и быстро выбежал из дома …    
-Знаешь , пойдём погуляем по берегу , пока Колька купается ? – предложила Лена Ире , помогая подняться .
Они шли по берегу молча .
- Да ты не бери в голову . Думаешь мне с Колькой легко ? О , ты просто не знаешь сколько он мне крови попил ! С этими паразитами надо знать как себя поставить . Ой , а это что там такое ? – спросила Ленка и подошла к растущим у воды кустам ежевики .
- Нет , там точно что то лежит в воде , вон смотри ! – и она приподняла склонённые к воде ветви . И действительно , в воде у самого берега , под кустом что то лежало .
- А ну ка , погоди подруга . Сейчас мы его достанем !
- Не надо, не трогай его .
- Вот ещё ! А может в этом мешке что то ценное , или деньги например ? – ответила Лена , уже заходя в воду … Подойдя поближе Лена дотянулась до мешка правой рукой и ухватившись за него стала тянуть его за собой , выходя на берег .Ира , сев на траву , молча наблюдала за действиями подруги …
- Тяжёлый какой .Наверное там действительно что то ценное , сердцем чую ! – сказала Лена  , вытащив мешок уже полностью на сушу . Она встала на колени и двумя руками взялась за край мешка . Увидев испуганный взгляд Иры ,Лена улыбнувшись  и подмигнула ей , а затем резко дернув мешок перевернула его … И в ту же секунду мешок лопнул , и девушки увидели человека в плащпалатке  .
- Боже мой , какого чёрта ? – растерянно произнесла Лена , протягивая руку к мешку  
- Нет !!! – вдруг крикнула Ира и вскочила с места . Но в ту же секунду  Лена громко и страшно закричала , потому что огромное лезвие вошло ей в живот . Девушка по-кошачьи изогнулась , пытаясь снять своё тело с лезвия , словно кусок мяса с шампура , но ей это не удалось , потому что незнакомец крепко держал её за плечи своими руками со сморщенной от долгого лежания в воде кожей . Две чёрные пиявки уже насосавшиеся крови и от этого раздувшиеся очень сильно , висели у него на запястье правой руки и покачивались от каждого вздрагивания уже умирающего тела девушки …
- А Ирочка , потеряв сознание упала на траву , где я её и нашёл .
- Придя в себя она посмотрела на меня пустым и каким то чужим взглядом и сказала :-Убийца ! Я ненавижу тебя , подлый убийца ! – и тут же с такой силой толкнула меня ногой в живот  что я ,отлетев к воде  , упал на землю стукнувшись при этом головой о камень и потерял сознание …
Он замолчал , опустив голову к столу и , как показалось Ларисе , беззвучно заплакал…


.
- глава 7

Домой Лариса шла  постоянно думая  о Александре Николаевиче . Какое то странное чувство будоражило её душу и мысли . « Я пытаюсь понять кого то , хотя сама в себе разобраться не могу . – думала она . – Но как быть ? Где найти ответы на вопросы , которые просто рвут мою голову изнутри , пытаясь вырваться наружу . О Господи , умоляю , помоги мне ! Лишь совета прошу твоего , лишь совета ! «
Она даже не заметила , как пришла домой . И лишь очнулась от мыслей своих услышав голос бабушки :
- Ларочка ! Садись ужинать милая , мы тебя уже давно ждём с дедом . Чего  так долго то , или заходила куда ? Да что молчишь то , или что случилось ?
- Что ? – тихо ответила Лариса и посмотрела на бабушку непонимающим взглядом .- -Уж не заболела ль ты , внученька ? – и бабка испуганно посмотрела на деда . Тот с деланной уверенностью крякнул в кулак и поднимаясь из за стола сказал :
- Чего ты всё драматизируешь , старая ?! У тебя как что , так обязательно « заболел ! « А она просто устала . Слышь, что я говорю устала девонька наша вот и всё . И хватит мне тут , понимаешь , сырость разводить , цыть я говорю !
От этих слов деда словно что то оттаяло в душе у Ларисы . И так ей стало вдруг хорошо , что захотелось плакать . Да и слёзы , словно давно ждали только команды вдруг хлынули из глаз её , унося с собой усталость и боль …
- Ничего , ничего , милая ! Это даже хорошо попоститься то ! Ты глазки то закрывай да поспи милая .- поправляя на лежащей в кровати Ларисе говорила бабушка . Её маленькая и мягкая ручка гладила девушку по голове . И от этих прикосновений , а может быть от того что она согрелась под одеялом , Ларисе стало хорошо хорошо и она почувствовала что растворяется в мягком облаке сна …
Городские улицы были полны народа . Люди , словно муравьи , быстро двигались в разных направлениях . И это их движение сопровождалось странными звуками . Причем ни кто из них не говорил , потому что все они не имели ртов ! Лариса стояла посредине улицы и,  уварачиваясь от прохожих , пыталась понять что происходит … Вдруг она с ужасом поняла что шум этот ни что иное как их мысли ! Причём они были не только слышны , но и материальны . Прыгая из стороны в сторону мысли визжа и толкаясь летели и бежали к тому человеку к которому они относились . Вот две мерзкие чёрные мысли  зло скалясь и шипя полетели от какой то старушки в сторону молодой женщины , достающей из сумочки кошелёк и ,
ударившись ей в спину , тут же стали бить её и грызть своими острыми зубами . Женщина , до этого улыбающаяся , вдруг вздрогнула и на её лице появилась гримаса боли . Лариса с ужасом наблюдала  за происходящим с несчастной … А вокруг не прекращая крутились мысли , причём чёрные превращались в маленьких чёрных монстров , а белые в разноцветных мотыльков , которые радостно порхали вокруг , хотя их было гораздо меньше чем чёрных монстров … Вдруг Лариса почувствовала чьё то прикосновение  причём такое , словно десяток маленьких волосатых рук одновременно со всех сторон навалился тиская и хватая её за разные части тела . Но что было самое мерзкое , так это то что это были действительно руки ! Лариса, громко вскрикнув , стала отбиваться от них пытаясь сбросить эту мерзость со своего тела . И тут она увидела нескольких парней , стоящих у витрины кафе и с явным интересом разглядывающих её . « Так вот это чьи мысли ! – зло подумала девушка и быстро направилась в их сторону .»
- Ну что ублюдки поиграть со мной захотели ?! – громко сказала она , собираясь дать этим малолеткам хороший


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама