Произведение «Ересь» (страница 12 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: народдемократияукраина
Автор:
Читатели: 4593 +2
Дата:

Ересь

в парламент или правительство в составе какой-нибудь коалиции. Любая коалиция – это компромисс, а любой компромисс – это отступление от своей программы. Для реализации вашей программы нужна вся полнота власти и, естественно, вся ответственность. Надо сразу настраиваться, что путь к власти предстоит трудный.

Вначале вас будут просто не замечать, потом игнорировать. Именно этот период будет для вас самым легким и романтическим. Вы сможете в относительно спокойной обстановке создать молодежно-студенческие кружки и постепенно объединяться в единую организацию.
Вы сразу же должны начать подготовку своих кадров для работы в органах власти. Это, прежде всего, сбор и анализ информации о работе экономики вашей страны и каждого предприятия в отдельности. Необходимо знать, что и сколько выпускает каждое конкретное предприятие, его техническое состояние и максимальная мощность; какие есть возможности внутри страны по обновлению и внедрению новых технологий.
Особое внимание необходимо уделить сбору информации о работе правоохранительных органов и их коррумпированности. Надо иметь четкое представление о том, сколько работников правоохранительных органов необходимо будет заменить, чтобы готовить соответствующее количество кадров. И так по всем направлениям.
Уделите пристальное внимание сельскому хозяйству. Необходимо иметь четкое представление о работе этого сектора экономики и его проблемах, а также наметить конкретные шаги, исходя из возможностей новой экономической модели.

После проведения съезда и структурирования организации, каждый член организации должен определиться, каким направлением он будет заниматься. Те, кто пришел в организацию из простого любопытства или за «компанию», скорее всего, вынуждены будут покинуть ваши ряды.
Вся собранная информация о работе экономики в вашей стране по старой модели и ваши предложения о работе экономики по новой модели надо доводить до широких слоев общественности. Нужно постоянно показывать преимущества новой модели. Это будет не трудно, так как любые экономические показатели и цифры будут доказывать, что новая экономическая модель в разы улучшает работу экономики и ее конкурентоспособность. И, когда в процессе проведения разъяснительной и агитационной работы среди населения, начнет появляться поддержка этого самого населения, период вашего игнорирования закончится.
Начнется период вашей дискредитации и запугивания. С одной стороны, это неприятный период, с другой стороны, очень интересный. Можно назвать этот период проверкой «на вшивость». Кто-то испугается и уйдет, кто-то предаст и из сторонника превратится во врага. Против вас консолидировано выступят: власть, владельцы предприятий и банков, практически все партии и общественные организации, включая молодежные и студенческие, церковь. Но не пугайтесь, все вышеперечисленные ваши противники имеют влияние на 10-15% населения. Даже церковь серьезно влиять на умонастроения людей не может.
С вами никто не будет открыто дискутировать, и сравнивать преимущества и недостатки старой и новой модели. Это для них проигрышный вариант, т.к. все показатели и  цифры покажут полное преимущество новой модели. Против вас применят испытанный способ. Сначала через СМИ по-«профессорски» объяснят, что ваша программа и новая экономическая модель – это бред и утопия, которую нельзя серьезно воспринимать, а тем более дискутировать на эту тему. Потом перейдут к откровенному шельмованию. Будут обзывать авантюристами, экстремистами и, возможно, необольшевиками. У вас могут начаться неприятности на работе и в учебных заведениях. Вам могут подбросить какие-то экстремистские листовки – якобы вами изготовленные, и даже оружие. Вам могут предъявить обвинение в подготовке вооруженного государственного переворота. Главная цель – оболгать и запугать вас.
Учитывая все вышеизложенное, организация и каждый ее член должны действовать строго в рамках действующего законодательства. Вся деятельность организации должна быть публична, а все принятые вами документы – открыты для всех. Только доступ к спискам членов вашей организации должен быть строго ограничен.
Особое внимание обратите на то, чтобы ваша программа и план действий по ее реализации были известны широкой общественности. Надо действовать строго по утвержденному плану, несмотря на противодействие. Ваши противники должны ощущать свою беспомощность в попытках помешать вам. Общество увидит, что вы – серьезная организация, открыто, уверенно и целенаправленно идущая к поставленной цели. Работа в это время у вас будет одна – встречи с населением и проведение агитации.
Если вы правильно построите работу с населением, то для того, чтобы убедительно победить на выборах и начать реализовывать программу по переводу экономики на новую модель, вам понадобиться от 1-го до 5-ти лет с момента начала работы вашей организации. Помните, что вам нужна вся полнота власти для реализации своей программы, поэтому ваша победа на выборах (парламентских и президентских) должна быть убедительной и бесспорной.

2.Смысл новой экономической модели сводится к удовлетворению спроса (желательно полному) потребностей общества в продуктах питания и товарах широкого потребления. Ни одна страна, даже самая развитая, не производит всех продуктов питания и товаров, на которые возможен спрос населения. Для этого существует взаимовыгодная международная торговля. Но основные продукты питания, а также товары широкого потребления должны производиться если не в полном объеме, то хотя бы в объемах, способных обеспечить минимальные потребности населения.
Спрос на продукты питания в мире будет постоянно возрастать, и необходимо иметь гарантированный минимум, обеспечивающий нормальную жизнь людей, независимо от наличия этих товаров на внешних рынках.

3. Наличие или отсутствие полезных ископаемых на территории страны всегда влияет на зависимость экономики от внешних рынков. Опыт израильской и особенно японской экономик показывает, что государство может эффективно развиваться и при отсутствии полезных ископаемых. Экономика подобного государства должна быть, в основном, экспортно-ориентированной. Это значит, что экономика будет зависеть не только от сбыта ваших товаров на внешних рынках, но и от наличия на этих рынках необходимых вам полезных ископаемых и, особенно, от их стоимости. Конкурентноспособность ваших товаров на внешних рынках снижается, по сравнению с товарами, произведенными в стране, обладающей полезными ископаемыми и перешедшей на новую экономическую модель. Но ,в любом случае, конкурентоспособность ваших товаров будет намного выше, по сравнению с товарами, произведенными в странах, обладающими полезными ископаемыми, но работающими по старой экономической модели.
Чтобы уменьшить зависимость экономики от конъюнктуры, складывающейся на внешних рынках, надо создавать стратегические запасы необходимых полезных ископаемых. По тем же причинам и с той же целью целесообразно иметь полный замкнутый цикл производства продукции.
4.Суть новой экономической модели – это обновление общественных и экономических отношений. Это реализация обществом новых возможностей, открывающихся после введения новой экономической модели, где на первом месте стоит научно-технический прогресс.
Необходимо создать для научно-технических работников и для всей науки в целом такие условия работы, чтобы они их полностью устраивали и стимулировали их труд, а также были привлекательны для иностранных ученых.
Для работы на предприятиях, оснащенных передовыми технологиями, необходима рабочая сила соответствующей квалификации. Это значит, что надо организовать бесплатные, постоянно действующие курсы переквалификации и обучение новых людей. Возможно, оплачивать работникам время, потраченное на переквалификацию и обучение.
5.Полная информация о движении денежных средств, как и контроль над их движением, является обязательным условием ведения и функционирования новой модели. Бесконтрольность со стороны государства за движением наличных и безналичных средств приводит к финансовым и банковским кризисам.
При новой модели наличие денежных средств сводится к минимуму. Это средства, необходимые для обязательных постоянных денежных выплат населению, и сбережения граждан, находящихся в государственном банке. Этих средств должно хватить для проведения обменных операций с иностранной валютой. Не надо забывать, что новая экономическая модель приходит на смену старой, при которой в обороте находится огромная масса денег, значительно превышающая сумму, необходимую для работы экономики по новой модели. Этот дисбаланс ставит под угрозу начало введения новой модели. Коммерческие банки и другие финансовые учреждения могут спровоцировать панику среди населения с целью помешать новоизбранной власти начать переводить работу экономики на новую модель, т.е. организовать саботаж. Поэтому действовать надо быстро и аккуратно.
В первый же день новая власть должна немедленно назначить временное внешнее (государственное) управление во всех коммерческих банках и в других коммерческих структурах.
В этот же день или на следующий день перевести все вклады населения и средства предприятий, попадающих под контроль и управление государством, на счета банков, полностью контролируемых государством. Население должно быть немедленно извещено, что их деньги переведены в государственные банки на таких же условиях, на каких были помещены в коммерческих банках, и что государство гарантирует их сохранность и неприкосновенность.
Так же быстро надо произвести расчет предприятий с коммерческими банками. Скорее всего, это будет выглядеть как сведение документального баланса между коммерческими и государственными банками. При этом надо учесть, чем руководствовались коммерческие банки при выдаче кредитов – наличием в их банках реальных средств или по договоренности с другими участниками сделки, так называемых «виртуальных» кредитов, для выдачи которых у них не было реальных средств. Т.е. банк выдавал больше денег в виде кредитов, чем имел в своем распоряжении. Это значит, что банк выдавал кредиты виртуальные, а проценты по кредитам получались банком реальные. Будет естественным и справедливым, что кредиты, выданные подобным образом, возвращаться не будут, т.к. эти банки не понесли никаких затрат, а наоборот, получили доход в виде оплаты им процентных ставок. Подобные действия должны быть произведены одновременно с принятием соответствующего законодательного акта.
Все коммерческие банки должны немедленно вернуть средства, полученные ими для своего рефинансирования.
После проведения вышеизложенных мероприятий владельцы коммерческих банков будут не способны организовать панику среди населения и профинансировать саботаж владельцев предприятий, передаваемых под контроль и управление государством.

Необходимо в кратчайшие сроки провести полную замену находящихся в обороте денежных знаков на новые из расчета 1:1 (изменить вид купюр, чтобы они


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама