Произведение «Приключения Аськи» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1359 +2
Дата:
«Аська»

Приключения Аськи

надо было идти пешком. В свечении амулета появились красные оттенки, и яркость свечения увеличилась. Ага, значит мы правильно двигаемся - подумала Аська. Они пошли вниз по склону к сфинксу. Величественный древний  памятник предстал перед ними во всей своей красе. Когда они подошли к нему, амулет засиял ярким красным цветом, из центра амулета вырвался тонкий красный лучик и  показал направление к передним лапам сфинкса. Куда бы они не шли вдоль сфинкса, лучик из амулета всегда показывал в одном направлении – к передним лапам сфинкса, и они двигались за ним, как завороженные. Пространство, где были передние лапы сфинкса, было огорожено, надо было купить билет и пройти через развалины древнего храма. Мариша купила два билета, истратив почти все деньги, какие у неё были, и они пошли в направлении, которое показывал лучик амулета. Когда они прошли через храм, лучик из амулета уперся в подножие монумента под передними лапами сфинкса. Подойдя ближе, Мариша и Аська увидели на камне, в том месте, куда светил лучик из амулета, углубление, по своей форме повторяющее очертания амулета. Аська вставила в углубление амулет. Камень вокруг амулета медленно стал терять цвет и стал прозрачным, перед ними открылся вход, высотой метра два и шириной метр, в туннель, уходящий под землю. Аська шагнула к туннелю, мама удерживала её и не хотела пускать, но ещё меньше она хотела отпустить Аську в туннель одну. Они взялись за руки, Аська взяла амулет в ладошку и они вошли в туннель. Камень за ними снова стал непрозрачным, отрезав их не только от белого света, но и от звуков. Амулет светил ярко и освещал идущие вниз ступеньки. Они, в полном безмолвии спускались по ступенькам. Спустившись ступенек на сто, они вышли на маленькую площадку, перед ними была плоская ровная стена с углублением, по своей форме повторяющим очертания амулета. Аська вставила в углубление амулет. Камень вокруг амулета медленно стал терять цвет и стал прозрачным, перед ними открылась небольшое пространство, чем-то напоминающее кабину лифта. Камень за ними снова стал непрозрачным. Вдруг они почувствовали, что каменная камера, вместе с ними, куда-то перемещается в оглушительном безмолвии. Так продолжалось примерно одну минуту. Когда движение прекратилось, одна из каменных стен камеры стала прозрачной, Мариша и Аська вышли в большой круглый подземный зал со сводчатым потолком, поддерживаемым колоннами. Воздух в зале был свежий, освещение приглушенное. Они увидели в центре зала каменный стол, и лучик амулета указывал на центр стола. Там было углубление для амулета. Аська вставила амулет в углубление.
      Сразу же после этого зал залил яркий свет, заиграла тихая загадочная неземная музыка, а амулет перестал светиться и цвет его снова стал черным. Рядом со столом, из пола, поднялись два каменных кресла из розового камня с мягкой подстилкой на сиденьях. Под сводами зала раздался голос – приветствую вас, представители всех людей Земли. Вы можете сесть в кресла. Когда Аська и мама сели, голос продолжил – вы находитесь в хранилище знаний и источников неисчерпаемой энергии фионов – жителей планеты Фиона, построенном на Земле более двенадцати тысяч лет назад. Я – оставленный фионами робот – Хранитель знаний. Мне поручено беречь хранилище и передать все наши знания и источники энергии фионов жителям Земли, когда они достигнут нравственного совершенства, которое позволит использовать полученные от меня знания и мощные источники неисчерпаемой практически энергии только на добрые дела. Ключ, переданный вам фионами, служит знаком для меня. Я готов обсудить с вами как будет происходить передача знаний, но вы не сказали мне три магических слова, которые вам должен был сообщить фион, передавая вам ключ. Наступила тишина. Мариша сидела растерянная. Аська не потеряла присутствия духа, но голос её от волнения сел.  Аська пропищала – мне ключ передал дедушка, а не фион, и никаких магических слов я не знаю.
      Понятно – ответил Хранитель знаний. Ключ, утерянный фионами, попал к вам случайно. Двенадцать тысяч лет назад фионы сделали попытку помочь жителям Атлантиды, а через них и всем жителям Земли, в познании законов звёздного мира, в достижении нравственного совершенства. Попытка не удалась, Атлантида была разрушена и погрузилась в океан. Тогда фионы решили, что люди на Земле в процессе своего развития сами должны достичь нравственного совершенства. За двенадцать тысяч лет люди на Земле так и не научились использовать новые знания только на добрые дела, продолжают использовать новые знания на злые и недобрые дела. Люди на Земле пока не готовы принять наши знания. Может быть вам, молодому поколению – обратился он к Аське – надо взять на себя изгнание зла из отношений между людьми на Земле, если взрослые люди не смогли это сделать в течение двенадцати тысяч лет.  Ключ от хранилища останется здесь. Наступила тишина. Мариша и Аська подумали, что их, наверное, тоже оставят под землёй и испугались. А вы нас выпустите отсюда – дрожащим голосом спросила Аська. Не бойтесь, я не причиню вам зла – ответил Хранитель знаний. Вы выйдите тем же путём, каким попали в хранилище.
       А сейчас возьмите на столе у выхода из хранилища знак Атлантиды – нереализованной мечты о совершенном обществе на Земле. Там лежат несколько дисков из блестящего орихалка, металла атлантов, на которых знак города атлантов. Они заряжены энергией и помогут вам выйти из хранилища. Возьмите один диск. Музыка начала затихать, а освещение зала медленно угасать. Аська с Маришей пошли к выходу, по дороге взяли светящийся диск атлантов, похожий на большую монету. Они вышли тем же путём, открывая выход диском атлантов. Никто и не заметил, как они вышли из стены у подножия сфинкса. Аська с мамой, потрясённые увиденным и услышанным, переполненные впечатлениями, добрели до автомобиля и поехали в отель. На следующий день они не пошли по музеям, валялись целый день в постели, пили фруктовые соки и обсуждали случившиеся с ними приключения. На следующий день улетели на самолёте в Москву и приехали в Обнинск. Диск атлантов был у Аськи. Она часто задумывалась, как убрать злые, недобрые дела из отношений между людьми. Вот если бы все мальчишки и девчонки


В.Ф.  28.11.2010г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама