Произведение «Тебе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 531 +1
Дата:

Тебе


  Будь мудрой. В меру искренней. Люби и ненавидь открыто. Ври только по необходимости, по крайней необходимости. Помни: лицедейство лишь профессия, нельзя позволять ему стать образом жизни.
  Признавайся себе во всех своих слабостях и недостатках. Что можешь – исправляй, что не получается исправить – умей принять.
  Не забывай, что сила действия равна силе противодействия, т.е. по закону сохранения энергии: все посланное тобой зло обязательно к тебе же и вернется. Причем не важно – по божественному повелению или по закону физики…
  Построй свою систему «хорошо – плохо; можно – нельзя; этично – неэтично; морально – аморально….» и живи в соответствии с ней. Главное – не забывай о подобных  системах окружающих людей – сверяй их со своей и не нарушай чужих опор и границ.
  Никогда не пытайся навязывать свою истину и не торопись принимать чужую: истина  не абсолютна и не единична, поэтому имеет право быть авторской. Никогда не забывай об этом авторском праве.
  Умей признавать свою «неправоту». Этим ты закрепишь за собой право на ошибку. Ведь тот, кто всегда прав, не имеет права ошибаться.
  Не стремись «впихнуть» себя в общепринятые рамки и стандарты – цени свою уникальность и неповторимость. Помни: такой, как ты, нет и никогда не будет. Люби себя! А стандарты… за ними не угонишься – они всегда и для всех разные.
Всегда помни сколько и чего ты стоишь и не позволяй окружающим забывать расценки. Знай: завышение цены – невинная хитрость; даже незначительное занижение – непростительная глупость.
  Умей слышать себя и прислушиваться к другим. Не давай голосу разума перекричать голос интуиции, но и не позволяй ему полностью замолчать.
  Живи, как чувствуешь, а не «как все» или «как надо».
  Умей увидеть возможностей больше, чем у тебя существует потребностей.
  Помни: если бы не было тьмы, мы бы никогда не узнали, что такое свет. Принимай любые «подарки судьбы» с благодарностью и умей во всем увидеть опыт, полезный опыт.
  Не оценивай все только с позиции черного – белого. Ведь, если бы этих цветов было достаточно – не существовало бы всех остальных.
  Не забывай: самое важное – терпение. Вооружись им – и все у тебя получится!
 
  И последнее: люби жизнь, и…она ответит тебе тем же.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама