Произведение «Кайфуево. Предисловие» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Кайфуево
Автор:
Читатели: 673 +2
Дата:

Кайфуево. Предисловие

уроков. Вы ведь только первые годы позволяли мне писать от души, как я думаю. А затем начали учить „как надо“! И зачем было пугать нас, бредящих своевременными для нас далёкими островами и приключениями мушкетёров, этим бредовым „Четвёртым сном Веры Павловны“? Ведь именно поэтому я сбегал с уроков и читал запоем  „правильные“ книжки. Именно им, а не вам я обязан грамотностью, как её почему-то называют -  „врождённой“. При чём здесь рождение! Просто те книжки были всего лишь с парой-тройкой опечаток на пять сотен страниц. И все они были замечены и доведены до моего сведения крохотным лоскутком, вклеенным на последней странице. Я до сих пор не знаю ни одного правила, но, тем не менее, иногда учу грамоте даже „вордовский“ словарь. Не далась мне только пунктуация, а интуиция частенько подводит. Видимо, какие-то правила всё же необходимы... И посему не обижусь я на двойку... - в гробу я видел ваш ЕГЭ! А за замеченные опечатки заранее спасибо!

Недовольному чистоплюю:

 Что значит не может быть произведения без единого положительного героя?! А у меня вот может! Я, признаться, сам поначалу подумывал оставить белой и пушистой хотя-бы  Ксюху, но однажды с утра - а у меня с утра частенько паршивое настроение - взял да очернил и Ксюху. А что, пусть не зазнаётся! Так что теперь все в дерьме... Одинаковые... А чего вы улыбаетесь? Вы, друзья мои, все - тоже. За что и приношу заранее свои глубочайшие и искренние извинения!

 В Нобелевский комитет:

Ну дайте хоть что-нибудь! Даже на серебряную калошу согласен...

Нетерпеливому:

Ну да, не вдруг Москва строилась. Здесь тебе не „Камеди баттл“. Не обязательно выдавать всё лучшее с самого начала, боясь, что тебя скинут с пьедестала... И вообще я не для тебя писал, а для себя... И самому больше чем тебе не терпится продолжить, а тут - вон, видишь - какой-то умник...,  блин..., выискался... Да нет, не ты!
 

- Эй, уважаемый, ну что за дела! Договаривались ведь: каждому своё! Куда ты всё подряд читаешь? Одного тебя ждём! Давай-давай, переворачивай скорей страницу - начинаем…


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама