Произведение «Подруга»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 393 +1
Дата:

Подруга

Сидим вдвоем на открытой веранде твоего дома. Как точно обозначить, что связывает нас?
Шесть лет - офисный кабинет на двоих. Свадьбы в одном августе.
Наша возрастная дистанция - два десятилетия. Ты транслировала жизненную мудрость, ненавязчиво, словом и делом. Я делилась свежими знаниями и инфой о передрягах в молодежном мире. Мы работали, уставая до одури и темноты перед глазами. Ссорились, мирились, наслаждались общением. Ездили в изматывающие командировки. Уволились в один год.
За долгие пятнадцать лет наша дружба развилась и окрепла.

Ты вЫходила меня, когда никто не знал, выживу ли, останусь ли прежней? Услышав от прооперировавших врачей, что опасность миновала и я дышу сама, ты расплакалась навзрыд - от счастья. Едва меня успели перевести из реанимации, ты появилась с сияющим лицом, праздничная, с уложенной, волосок к волоску, прической, в длинном летнем платье по фигуре, с наманикюренными пальчиками, нагруженная тяжелой сумкой с приготовленным тобой «детским» питанием.
Консультировалась с докторами. Молилась в ближайшем храме.
Уезжала домой. Варила, отжимала, измельчала. Стирала, собирала, забирала, отвозила. Утром снова появлялась в моей палате.

В залитом июньским солнцем больничном дворе, куда ты водила меня на прогулку, мы разглядывали бронзовых пеликанов, похожих на химер. Следили за передвижениями трех оранжевых рыб в мутной воде фонтана. Тогда же, сидя на скамейке, впитывая случайные образы и звуки, неожиданно открыли друг другу, что переполнены ощущением радости бытия...

"Дружба – это родство по выбору," - написали в кодексе "Бусидо" самураи.
"Дружба - высшая форма любви", - рассудили эллины.
"Любовь никогда не перестает", - сказал апостол Павел, почти за две тысячи лет до нас.

Мы теперь нечасто видимся. Читаю в твоих глазах: "Как ты жила это время - от прошлой до сегодняшней встречи? Что происходит в твоем внешнем и внутреннем мире?.. Люблю. Всегда о тебе помню. Твоя О."

Родная моя, почему в твоем ответе на вопрос, как дела, промелькнула суетливость желания скрыть неприятности?
Ты, как прежде, хороша собой. Как же хочу, чтоб мир всегда украшался твоей элегантной красотой и неповторимостью, уместной, чуть экстравагантной резкостью, остротой суждений и удивительным сочетанием женственности с несгибаемой волей к победе!
Что мне сделать, чтоб ты почувствовала себя хоть чуточку счастливее? Ты - воплощенная ипостась моей души...
Люблю. Твоя М.



Москва,
сентябрь 2010


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:49 19.05.2013 (1)
Тонко и пронзительно
     18:08 19.05.2013
Спасибо! :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама