Произведение «ЕвВа. Главы 24 - 25..» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 557 +1
Дата:

ЕвВа. Главы 24 - 25..

заглянуть к мамочке.
- И правильно делает. – без сюсюканья отрезал Дэн. – Вел не мультик. Она болеет.
- И ты жадина! – не поднимая головы от тарелки выговорила девчонка.
- А я с тобой согласна! – Ев сидела напротив и как только ребенок поднял мордашку, подмигнула ей. – Я тоже тайком бегаю к Вел. Поэтому, они оба, жа-ди-ны!
- И ты тоже будешь успокаиваться в роскоши?! – не без восхищения, Эд погладил Лерины кудряшки и гордо глянул на всех.
- Что? – не поняла его Ев.
- Это не у меня, а у Солнышка уточняй.
- Ребенок! – сдерживая смех, позвал Дэн. – Что это Эд говорит?
- А что я? Я ничего. Если мне ничего нельзя, то могу хоть понежиться в роскоши!
Все засмеялись, сбросив немного напряжения, скопившегося за последние дни.
- Прошу меня извинить! – Эд поднялся и погладил детские кудряшки. – Я к женушке.
- Вот чего там все время сидеть? – заметил дежуривший у них врач, весь разговор слушая в пол-уха. – Если она проснется, медсестра позовет.
- Я хотел бы быть рядом, в этот момент. - Эд кивнул всем и ушел. Лера доела и крутилась на стуле, пристально глядя на Ев.
- Тебе помочь? – наклонилась к ней та.
- Нет! У меня к тебе секретное дело. – заговорщицки, прикрыв рот ручонками, проговорила девочка.
- Говори, я слушаю, - наклонилась к ней Ев. Лера посмотрела по сторонам, стала на коленки и отодвинув в сторону тарелку, легла животиком на стол. Все делали вид, что не слышат ее.
- Если Дэн мой второй папа, ты не могла бы быть моей второй мамой?
- Конечно могу.
- Ну, а если ты моя мама, обещаешь всегда помогать?
- Обещаю.
- Хорошо! – допила какао и спрыгнула. – Пойду к себе!
- Меня не хочешь взять? – спросила Виен.
- Нет! – замотала кудряшками, насупила бровки. – Мне надо подумать.
Дошла до лестницы и услышала голос Эда. Дверь в манящую ее комнату была открыта, девочка замерла соображая. Эд прошел мимо, не заметив ее. На цыпочках пробежала к приоткрытой двери, почесала макушку, заглянула. Медсестра стояла спиной к двери. Девочка вошла, глаза расширились. Совершенно бледная женщина лежала на кровати, а от нее отходило множество трубочек. Подвинула стул, он заскрипел. Медсестра повернулась, но не успела ничего сказать.
- Тихо! Я только поцелую маму и уйду. - девушка кивнула и ушла в другую комнатку, унося с собой флаконы. - Не слушай никого, ты очень, очень красивая. – девчушка гладила Вел по щеке, рассматривая лицо. Затем поцеловала и положила голову на подушку, разместившись рядом. Эд увидел ее маневры и замер в нерешимости, что лучше сделать, как поступить в данном случае, а Лера продолжала:
- Ты такая чистая, как листок в моей тетради. Все, что хочешь, можно нарисовать. А еще я тебя буду сильно любить, как Эда. Ну и глупый же он у нас с тобой! Не понимает, что мы дженщины и у нас нет секретов. – опять поцеловала. – Это наша тайна. Я еще приду и расскажу тебе сказку. А ты скорее просыпайся, посмотришь, какая я богатая.
Сделала обратный маневр, сползла на стул, обулась, поправила платье и пошла из комнаты. Эд затаился за дверью. Девчушка выглянула, посмотрела по сторонам и убежала к себе.
- Извините! – медсестра развела руками: - не смогла ее выгнать, в ее глазах столько света.
- Я знаю. Наверное давно надо было привести, все не решался.
Еще два дня полетели в таком же ритме. Лера пробиралась в комнату, все делали вид, что не замечают. А Вел все так же была далеко от собственного тела.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама