Произведение «Ах, почему ОН не один, или Испытание выбором.21,22» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 718 +3
Дата:

Ах, почему ОН не один, или Испытание выбором.21,22

меня тащил.
   - Извини. Я не это хотел сказать. Разумеется, ты – не тяжесть, и, следовательно, я тебя не тащу.
   - Зачем ты это делаешь?
   - Реализовываю свою давнюю мечту…
   - А если серьезно?
   - А если серьезно… Праздная публика, коей в этом доме на данный момент скопилось довольно много, некоторое время с большим любопытством наблюдала за вашим с Савельевым восседанием на лошади, гадая, что именно заставляет вас так долго не двигаться с места?
   - Ставки делали?
   - Могло бы и до этого дойти…
   - Чего ж ты медлил?
   - Я?.. Хорошенькая постановка вопроса…
   У порога Марат поставил меня на ноги.
   - Значит так. Всем мило улыбаешься, в дискуссии ни с кем не вступаешь.
   - Хочешь, чтобы меня приняли за дурочку?
   - Тебе не все равно?
   - Не очень, знаешь ли, приятно.
   - Ерунда. У них своя жизнь – у нас своя. Не думаю, что им любопытно вникать в суть твоей личности.
   - Мы можем уехать?
   - Судя по всему, нас никто не собирается здесь задерживать, но есть одна проблема.
   - Какая?
   - Весьма существенная.
   - Не тяни; мне и так не по себе.
   - Думать надо с кем развлекаться, когда и где.
   - Ты о чем?
   Марат выразительно на меня посмотрел, но ответить не успел; дверь распахнулась, и мы нос к носу столкнулись с дочкой хозяина дома.

   Даша Демьянова была из тех девиц, которые не задумываются о смысле бытия. Она шагала по жизни легко, полагая, что проблемы возникают только у неудачников, которых она не то чтобы презирала (любые чувства, в том числе и презрение она испытывала лишь к когорте избранных), а, в принципе зная об их существовании, предпочитала не замечать. При этом она была вовсе не глупа. Получив пристойное образование в области классического искусства, она могла  довольно свободно рассуждать о   живописи, скульптуре и даже немного об архитектуре. Впрочем, рассуждениями все и ограничивалось. Занятия сколько-нибудь серьезного или постоянного она не имела. В ее среде для девушек это очень распространенное явление. Чтобы как-то обозначить свою профессиональную причастность они, как правило, представляются моделями или дизайнерами интерьеров. По крайней мере, и то и другое им хорошо знакомо. Их фотографиями пестрят все глянцевые и не только издания - разве не модели? А уж в обустройстве собственного жилья они просто доки! Но Даша в отличие от многих действительно в ранней юности пробовала себя в модельном бизнесе. Она мечтала демонстрировать изысканные наряды, ловить на себе восторженные взгляды, еще не понимая тогда, что мужчины и женщины различно взирали на представительниц этого сомнительного бизнеса. В России она могла позволить себе любой каприз за папины деньги. Демьянов не препятствовал, воспринимая дочкину мечту, как очередной детский каприз, блажь, которая быстро пройдет. Но это был для нее слишком мелкий масштаб. Она грезила Парижем и Лондоном. Однако там для работы на подиуме ее забраковали, сочтя ее рост не достаточно высоким, а фигуру слишком рельефной. Горевать по этому поводу она не стала, обратив свои взоры на «глянец».  Здесь не имел значения рост, а рельефы фигуры только приветствовались. В качестве фотомодели она очень быстро стала популярной, ведь главное в этой профессии была даже не фигура, а лицо. И надо признать, эта составляющая ее внешности была абсолютно безупречна. Фотографы, сотрудничавшие с самыми престижными модными журналами,  чуть ли не в очередь выстраивались, дабы заполучить ее.  Но это была работа! Не столь утомительная, как  рассказывают, состроив капризные гримаски, представительницы этой профессии, но все же работа со всеми вытекающими последствиями.  А именно: график, режим со многими ограничениями и т.д. и т.п. … Очень скоро Дашенька утомилась и решила взять тайм-аут. Ощутив свободу, она облегченно вздохнула. Благоразумно взвесив все за и против, она решила, что тщеславие в большей степени было уже удовлетворено, а зависимость от фотосессий ей порядком наскучила. К тому же отец стал все чаще выражать свое неудовольствие ее образом жизни, а от его настроения напрямую зависело ее материальное содержание. Слегка поломав голову над этой проблемой, Даша сообразила, что пребывание в столь любимой ей столице Соединенного Королевства в  глазах папочки можно оправдать и иначе,  тем более, что к тому времени и в настроениях ее окружения произошли перемены: стало модным козырнуть своей принадлежностью к престижному зарубежному учебному заведению.  И Дашенька принялась изучать историю искусств, в чем весьма неплохо преуспела; впрочем, об этом уже упоминалось выше.
Но все эти подробности ее биографии я узнала гораздо позже.


   Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама