Произведение «ЕВДОКИМ И ЕВДОКИЯ» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 3390 +1
Дата:

ЕВДОКИМ И ЕВДОКИЯ

собирается прощать и не желает забывать, но его голос поступил предательски. Сергей услышал его и не поверил словам, которые сам произнёс: «Да что вы, Татьяна Никитична, кто старое помянет, тому глаз вон. До свидания. Счастливо вам. Передайте отцу, что как-нибудь зайду».
Татьяна от его слов вся внутренне засветилась, глаза у неё успокоительно заблестели, она засуетилась, искренне уговаривая его остаться, посидеть, поговорить с ней. Он отказывался, ссылаясь на срочные дела, на ходу придумывая историю, где его присутствие было жизненно необходимо. Татьяна, настойчиво упрашивая его, смогла вытащить у него обещание прийти к ним в ближайшее воскресение и он его дал ей вполне искренним тоном, хотя был уверен, что не выполнит. Оказавшись на улице, Сергей готов был провалиться сквозь землю от стыда за себя перед собой. Ему было насколько худо вспоминать свой лицемерный разговор, что аж подташнивало. Чтобы снять липкий осадок, выворачивающий нутро, он обругал свою слабость по-матерному. Повернувшись к окнам квартиры, чтобы хоть им выразить порцию презрения, увидел в окне Татьяну, которая, улыбаясь, прощально махала ему рукой. Он смотрел на неё уничтожающе, чего она из-за дальности видеть не могла, а рука его поднялась и помахала ей в ответ, после чего, ссутулившись, он медленно пошел к автобусной остановке.
- Да что с тобой, Серёжа, очнись. Застыл как мумия, я боюсь и есть хочу, мы сегодня даже не завтракали. - услышал он голос Лены, которая испуганно тормошила его за плечи.
- Видишь, какая у меня семья интересная. - невпопад ответил Сергей и потряс головой, чтоб прийти в себя.
«Ленусик, в голове кони скачут, родненькая моя, одну секунду, и я начну нормально всё соображать» - говорил Сергей, растирая себе виски.
- Не думай ни о чём. Я тебя люблю! - сказала Лена и пальцами нежно провела по его лицу, откинула со лба волосы: - Люблю, Серёжка! Люблю!
Сергей рукой прижал её ладонь к губам и поцеловал.
- Ленусик, милый мой, - ласково сказал он - Хорошо, что ты у меня есть.
- Я буду у тебя всегда. - сказала Лена, прижалась к нему, тут же встала со скамейки, потянув его за руку: - Пойдём , Серёженька..
- Пойдём, девочка моя, - сказал Сергей, вставая - Напьюсь сегодня с горя.
- Я тебе напьюсь! - строго сказала Лена.
- Тогда мороженого объемся - шутя ответил Сергей.
- Это другое дело! - заключила Лена и засмеялась: Мне с тобой хорошо.
- А мне вообще классно! Хорошо, что я тебя нашёл. - с нежностью сказал Сергей, обнимая Лену за плечи, и они не торопясь пошли к выходу из больничного сквера. Где-то вдали из репродуктора доносились слова песни: «Я люблю тебя, жизнь, И надеюсь, что это взаимно...»

198...год - 01.06.2013 года. Александр Каменев (Уставший Кривич)

КОНЕЦ


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама