Произведение «ВЕДЬМА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 466 +1
Дата:

ВЕДЬМА

   Дверь в комнату открылась, зашел Сергей, муж Лариски. Лариска стрельнула черными глазами на супруга и поджав губы, наклонившись над умывальником намылила руки. Манятка  сделала скорбную мину и извинившись еще раз, вышла из комнаты. Лариска  подошла к окну и вытирая синим махровым полотенцем руки, смотрела  как из железной калитки, поправляя закатанные рукава, выглянула Манятка. Она огляделась по сторонам и увидев  важно прогуливающегося петуха, нырнула обратно во двор к Лариске. Лариска удивленно посмотрела на мужа.

- Ты чего?

    Он подошел к Лариске и тоже глянул в окно. Калитка опять приоткрылась и Манятка вырулила на улицу, высвечивая хитрой  физиономией площадку перед воротами. В ее правой руке, спрятанный на четверть в рукав, торчал  черенок от Ларискиной тяпки. Манятка деловито повесила котомку на ручку  калитки, и присела на корточки у ворот, всем своим видом показывая голенастому врагу крайнюю неосмотрительность и лоховатость. Глупый петух не просек коварного замысла противника и пройдя мелким бесом вокруг хитрой тетки, отчаянно бросился на Манятку. Тетка ловко парировала нападение, со всей дури шибанув вражину черенком по красному гребню. Потомок птеродактилей, отбросив шпоры в сторону, свалился на  пыльный асфальт дико вращая черным зрачком по оранжевому яблоку. Манятка удовлетворенно выпрямилась в рост и сдернув с калитки авоську, уцепила оглушенного петуха и сунув поверженного агрессора под мышку, как ни в чем не бывало зашагала домой.
 
    Сергей от удивления заговорил междометиями...и местоимениями. Лариска  не выдержав, расхохоталась, потом глянув в сторону удаляющейся с петухом тетки, процедила сквозь зубы:

- Горбатого  могила исправит.

    Будто услышав слова племянницы, Манятка остановилась. Бледная, с крупными каплями пота на лбу, она бросила очухавшегося петуха на дорогу, дрожащей рукой оперевшись на Ларискин забор медленно стала оседать...  
   
    Сережка посмотрел на жену.

- Эх и язык у тебя...

    Лариска задумчиво  скривила губы.

- Не бойся. Она не сегодня... исправиться.
 Манятка порозовела. Придерживаясь свободной рукой за забор ,она выпрямилась. Перекрестившись, выдохнула. Тяжело, с присвистом.

- Фу ты... Ведьма чертова...

    Оглянувшись, она увидела, как перед домом племянницы важно ходит колченогая сволочь, с ярким красным гребнем на маленькой, безмозглой башке. Манятка вздохнула и поплелась восвояси, тяжело ступая ватными ногами по пыльной деревенской дороге.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама