Произведение «ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 959 +2
Дата:

ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ

Твоя», так кажется у них?
  - Так что, совсем ничего сделать нельзя?
  - Ну почему же нельзя? – ответил Самаэль, - Можно. Тут просто нужен другой подход, по-другому надо ориентировать себя в жизни, всю ответственность брать на самого себя. Попробуй сделать заговор на кровь.
  - На кровь? – переспросил Влад и видимо нотки сожаления, прозвучавшие в его голосе, не ускользнули от его собеседника, хотя они никак не могли слышать друг друга. И действительно, вроде бы разговор все больше и больше начинал ему нравиться, на такие темы он никогда ни с кем не рисковал говорить, и тут вдруг – кровь. Мракобесие какое-то.
  - Да, на кровь, - отозвался Самаэль, - Что, звучит не очень красиво? А зря, кровь-то как раз и есть настоящая жизнь, это тебе любой врач скажет. С кровью проще войти в резонанс, все-таки это свое, родное, а жить надо здесь и сейчас. Впрочем, это тебе решать, во что верить, свобода выбора – это святое. Ну, так как?
  Влад замялся, на секунду показалось, что там, за этим экраном монитора кто-то просто смеется над ним, откровенно валяет дурака и потешается над неловким новичком, случайно зашедшим на этот странный сайт в поисках ответов на свои глупые вопросы. Хотя, с другой стороны – какая им от этого польза? И все же было как-то неуютно и не по себе, как будто сидишь на сквозняке или за тобой наблюдают в замочную скважину.
  - Такое ощущение, что продаешь душу дьяволу, - попытался было пошутить Влад.
  Под аватаром виртуального собеседника засияли веселые смайлики:
  - Ты и вправду веришь в эту чепуху? Сам подумай – как можно продать кому-то бессмертную душу? Продавать то, что тебе не принадлежит, на юридическом языке называется мошенничеством.
  Влад улыбнулся, чувство неловкости, которое овладело было им, улетучилось окончательно. Ладно, черт с ним со всем, в конце концов, на странные вопросы обычно находятся странные ответы.
  - А как сделать заговор на кровь?
  - Да все очень просто, возьми несколько капель своей крови, капни в стакан с водой или любой другой жидкости и прочти любой заговор. Тут все дело в том, что сильнее – Кровь или Вода? Вот в чем суть. Для начала попробуй что-нибудь совсем простенькое, например вот эту вещь, что-то вроде оберега:

  - Три гвоздя вослед врагу,
Снять заклятие не смогу.
Не снять и двоим, и троим,
Не семерым и не двенадцати.
Слово мое крепко, не сбить,
Не перебить,
Если в девятый день дверь не открыть.

  - Понятно, - отбил на клавиатуре Влад и уставился невидящим взглядом в монитор. Бред какой-то. Сомнение в последний раз попыталось подать голос в поддержку здравого смысла, но было уже поздно. Он подошел к раковине, взял в руки стакан и хотел уже налить воды, но передумал, снова сел за стол и открыл бутылку водки, все еще стоявшую на столе. Налил в стакан примерно на треть, затем сделал ножом маленький надрез на безымянном пальце левой руке и капнул туда несколько капель крови. От отвращения немного закружилась голова, но он все-таки наклонился и прошептал заговор, читая его с монитора компьютера. Затем закурил, сделал несколько глубоких затяжек, пытаясь табачным дымом перебить запах водки и быстро выпил содержимое стакана. Тошнота мгновенно подступила к горлу, он закрыл рот ладонью и так просидел около минуты. Потом осторожно взял тлеющую сигарету и снова затянулся.
  Вроде нормально. В голове приятно зашумело, было уже темно, примерно около полуночи, и жутко хотелось спать. Влад выключил компьютер, взял еще почти полную бутылку водки и поставил ее в холодильник. И тут вдруг вспомнил про маленький кусочек стекла, продолжавший лежать в морозильной камере.
  - Совсем про тебя забыл, - пробормотал он, вставляя стекло в микроскоп и усаживаясь за кухонный стол. Прильнул к окуляру и вздрогнул: замерзшая снежинка, которая казалась ему прежде красивой, белоснежной звездой с благообразным ликом посередине, почернела по краям, словно бы обгорела, и оттуда, как из оклада древней иконы, на него смотрело лицо старика, тоже черное, со всколоченными волосами и бородой, с пронзительными глазами, гневно смотрящими прямо в упор. В черных, как сама ночь, зрачках горел ярко-красный огонь, словно пламя огромного костра, идущее из самых потаенных глубин земли и пытающееся достичь самих небес, пламя, которое неведомо тем, кто пока еще жив.
  - Все-таки надо меньше пить, - выдавил из себя Влад, улыбаясь одними губами, вытащил стекло из микроскопа, включил кран с горячей водой и подставил стекло под струю, смывая  таким образом замерзшую каплю. Потом умылся сам, разделся и заснул самым глубоким сном, которым он спал в жизни.

                                         Глава 4

  Утро началось с телефонного звонка, звонил Серега:
  - Влад, слышь, одолжи свою керосинку, а?
  Так обычно начиналась поездка его друзей на рыбалку, поскольку означенная керосинка была только у него, то звонок с утра был как выстрел стартового пистолета. Обычно Влад отдавал ее своим друзьям, но сам с ними не ездил, потому что относился к этому делу с прохладцей.
  - Зачем для того, чтобы напиться, ехать черт знает куда? – обычно спрашивал он и не находил вразумительного ответа.
  Влад поднялся с кровати и, держа телефон в руке, пошел на кухню и открыл дверь на балкон, керосинка стояла в углу, как всегда на своем месте. За окном шел снег, крупные белые хлопья медленно, словно завороженные, падали откуда-то сверху и тихо ложились вниз на землю. Легкий мороз стоял уже с неделю, но первый снег пошел только сегодня, в воскресенье, на улице было белым-бело и непривычно тихо, город словно притих от нахлынувших на него воспоминаний и, казалось, никак не мог вспомнить что-то важное для себя, то, что давно не давало ему покоя.
  - Серый, а давай-ка я с вами? – вдруг ни с того, ни с сего сказал Влад.
  - Давай! – обрадовался Серега, - Через час мы за тобой заедем.
  И действительно, примерно минут через пятьдесят его старенький японский микроавтобус подкатил прямо к подъезду. В салоне помимо Сереги, который был за рулем, уже сидела вся их старая, еще со школьных времен, гоп-компания. Влад загрузил в багажник керосинку,  сумку с едой и запасными теплыми вещами и залез в «тойоту». Перездоровался со всеми.
  - Что это ты решил с нами на рыбалку? – улыбаясь, спросил Олег, самый заядлый и оголтелый рыбак из всей их компании.
  - Старею, наверное, - отшутился Влад, усаживаясь на заднем сидении между Саней и Женькой, которые были братьями-близнецами, - Ну что, поехали?
  Микроавтобус медленно вырулил на проезжую часть и помчался за город, ближе к лиману, где еще можно было половить тарань и уже потом, ее вяленую, поесть с пивом, вспоминая, как геройски ловили ее зимой. И хотя в начале зимы был еще, как говорится «не сезон», просто потому, что лед не совсем крепкий, но просто посидеть над лункой с удочкой, да еще в компании старых знакомых, было очень заманчиво.
  Остановились не берегу, выгрузились и пошли по льду, осторожно маневрируя между тех мест, где лед был особо тонок и непрочен, к скоплению рыбаков, сидящих довольно плотной группой метрах в пятидесяти от берега. Просверлили лунки, приготовили снасти и, наконец, приступили к ловле. Тарань упорно не хотела ловиться, поэтому сверлили новые лунки, уже в других местах и приятели потихоньку отдалялись друг от друга.
  - Влад, ты там поосторожней будь, на тонкий лед не ходи, - окликнул его Олег, когда тот снова взял в руки бур и пошел еще более поодаль от остальных рыбаков в поисках так называемого «своего места».
  - Да ладно, что я, маленький что ли? – отмахнулся он.
  Прошел еще метров пятнадцать и остановился, словно бы какая-то магическая сила вела его именно сюда. Воткнул бур и стал сверлить лед, который был тонкий и все время трещал под ногами. Вскоре, просверлив новую лунку, вытащил бур и положил его рядом. Почувствовав усталость, поставил раскладной стул, сел на него и закурил. Снег почти прекратился, помельчал и теперь носился в воздухе мелкой сыпью, и извиваясь, как длинные белые змеи, скользил по льду. Холодный ветер монотонно шумел в ушах, и почему-то клонило ко сну.
  - Влад, бур у тебя? – донеслось издалека, будто бы совсем из другой жизни.
  - Да, у меня, - он обернулся на крик и вдруг лед под ним провалился, и тело по пояс ушло под воду. Мгновенно цепкая ледяная рука обхватила его мертвой хваткой и потащила под лед. Он попытался руками ухватиться за что-нибудь, но лед предательски трескался на глазах, и сильное течение все больше и больше тянуло его вниз. Краем глаза Влад успел увидеть, как Олег уже бежал к нему, как вскакивали с мест другие рыбаки и как мелкая поземка, извиваясь, скользила по льду…
  К вечеру его тело, к тому времени  уже насквозь заледеневшее, нашли в километре вниз по течению. Через три дня похоронили на местном кладбище, а еще через год, по весне друзья вскладчину поставили ему памятник, хороший, добротный, из черного гранита. На нем почти все как у людей – фотография Влада, годы жизни, восьмиконечный православный крест и вот только внизу есть странная надпись, которую нашел Олег в его записной книжке, потому что Влад не особо доверял телефонам и компьютерам. На самой последней странице  там было написано большими буквами всего два слова – КРОВЬ И ВОДА.  


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама