Произведение «Загадочный лес» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 745 +2
Дата:

Загадочный лес

  - Привет Скуди, - крикнул Майкл, увидев приближающегося друга.
  - Привет Майк, - отозвался Скуди, - ты готов?
  - Разумеется, а где твой спиннинг?
  - Одолжил Джону, он так и не завел собственный. Он ждет на реке, я звонил минут десять назад, тот сказал, что поймал огромную рыбу, похожую на акулу. Но ты, ведь знаешь, что он, ни черта не разбирается в них, так что это может быть что-то другое.
  - Это точно, а как мы его найдем? Река-то не маленькая, да и вообще как бы он там чего не натворил без нас. Не надо было его отпускать одного, он вечно попадает в какие-нибудь нелепые истории. Помнишь, как прошлым летом он обменял новый велосипед на «чудо-свечу», что торговец Зик всучил обманным путем. Рассказал невероятную историю о том что, если смотреть на нее непрерывно в течение всего времени пока она горит, можно стать всемогущем магом. Можно будет читать мысли людей, управлять ими и даже превращать во что захочешь. И тот повелся! Ха-ха-ха...
  Мальчишки залились бешеным хохотом. Немного успокоившись от смеха, Скуди сказал:
  - Да, как можно быть таким доверчивым?! - и, не дождавшись ответа, крикнул, - побежали.
  Бежали они до реки без передышки. Летний зной полностью истощил силы так, что они повалились на землю под большим деревом, которое укрыло от палящего солнца. Придя в нормальное состояние, первым встал Майкл.
  - Слушай Скуд, мне кажется, нам нужно немного понырять. Иначе мы не дойдем до Джона и превратимся в большие куски жареного мяса.
  - Да, - согласился Скуди.
  Поплескавшись, некоторое время в воде, они полностью восстановили запас жизненной энергии и двинулись дальше на поиски Джона.

  Пройдя по берегу, вдоль реки примерно километр, Джона они так и не нашли.
  - Может он утонул? - неожиданно произнес Майкл.
  - Нет, это исключено, Джон хоть и тупой как столетний дуб, но он отлично плавает. В школе не раз занимал первое место по плаванию. То, что утонул, я об этом думал бы в последнюю очередь. Скорее я поверю в то, что его сожрала та неимоверных размеров рыба, которую он поймал, и назвал акулой, - ответил Скуди.
  Мальчишки обменялись невеселыми взглядами и побрели дальше. Скуди не переставая, названивал Джону на мобильный, тот не отвечал.
  - Скуд, смотри, - воскликнул Майкл.
  - Что?
  - Вон, это же твой спиннинг.
  Они подбежали ближе к лежавшему на песке спиннингу. Спиннинг лежал смотанный так, как будто им вовсе не рыбачили. Следов говорящих о пребывании поблизости человека нет.
  - Точно, это он. А где же Джон?
  - Не знаю. Скуд посмотри, поблизости нет никаких следов. Как он попал сюда?
  - Черт побери, не знаю. С этим Джоном вечно одни проблемы.
  - Да уж. Слушай, может он его бросил откуда-то.
  - Что? Какого черта ему понадобилось бросать мой спиннинг? Слушай Майк, хоть Джон у нас считается пропавшим, мне безумно хочется набить ему морду. Мне кажется – он нас разводит. Сначала он нас заставил идти вдоль этой реки, у меня уже ноги не идут. Этот невыносимый жар мне печет мозги, я скоро получу солнечный удар. Теперь этот спиннинг и никаких следов. А сколько нам еще ходить искать его? Если так все продолжится, мы можем дойти до самого устья этой чертовой реки.
  - И что ты предлагаешь?
  - Что я предлагаю? Я предлагаю, чтобы этот чертов Джон, шел к чертовой бабушки.
  - Ты это сейчас о чем?
  - Это я о том, что нужно забирать спиннинг и валить домой. Рыбалка сегодня явно не удалась.
  - Ты это серьезно – хочешь оставить Джона и свалить? А если он в беде и ему нужна наша помощь?
  - В какой к черту беде. Я тебе говорю это развод, он смеется над нами. Понимаешь?
  - А если нет?
  - А если нет, то так ему и надо.
  - Слышь, дружище, видимо у тебя от жары мозги совсем засохли, если ты так говоришь о Джоне. Может ты забыл, что он наш друг? Может ты забыл и то, как он тебя всегда спасает от Стива, когда тот хочет избить? Может ты забыл о слове, которое мы дали, стоять друг за друга до конца?
  - Знаешь что? Пошел ты!
  С этими словами, Скуди пошел прочь, захватив с собою спиннинг.
  - Ну и катись, обойдусь без тебя, - крикнул Майкл, в след удаляющемуся другу.

  Майкл чувствовал обиду на Скуди, не только за себя, но и за Джона. Он не понимал, почему Скуди ушел, раньше он так никогда не поступал. Мотивация по поводу усталости, Майклу показалась весьма не убедительной. Раньше, они втроем преодолевали более дальние пути, и уставали, так что засыпали, где-нибудь в лесу, прямо на земле. И никто, никогда не разворачивался вот так и не уходил.
  - Что-то здесь не то, - раздумывал Майкл, - может они поссорились? Но почему тогда мне, ни о чем не рассказали.
  Мысленно вспоминая последние дни, и думая о том, что же их могло поссорить, Майкл брел вдоль реки. Попутно осматривая все вокруг. Его раздумья прервал крик, который послышался в глубине леса.
  - Помогите.
  - Джон, это ты? – обрадовано, и в то же время испуганно, прокричал Майкл.
  Повисло глубокое молчание. Это молчание еще больше напугало Майкла. Но, тем не менее, взяв крепкую палку, которая валялась неподалеку, Майкл уверенно зашагал в сторону прозвучавших криков. Перед тем как зайти в лес, он внимательно осмотрелся. Углубившись на приличное расстояние, вновь закричал:
  - Джон, где ты?
  Ответа не последовало. Пройдя еще некоторое расстояние, Майкл увидел впереди себя огромную яму. Осторожно приблизившись, он заглянул в нее. И, о боже, в ней лежит без сознания Джон. Майкл заметил, что вся его правая рука в крови.
  - Джон, ты живой? Ты меня слышишь? - неистово начал кричать Майкл.
  Но Джон молчал. Майкл всерьез испугался за друга, он не мог понять, жив он или мертв. Но проверить это, тоже не просто, яма глубокая. Если, и я залезу сюда, то мы отсюда точно никогда не выберемся, подумал Майкл.

  Поэтому он решил привести в сознание Джона, для этого он обольет его водой. Достав из кармана пакет, приготовленный для улова, и убедившись в отсутствие дыр, Майкл что есть мочи, помчался к реке. Набрав достаточное количество воды, осторожно, но быстро вернулся к яме. Прицелившись, он вылил воду из пакета на лицо Джона. Тот сразу пришел в себя.

  - Майкл?! - еле слышно произнес Джон.
  - Да это я. Славу богу, ты жив. Как ты сюда попал?
  - Да черт его знает. Этот ублюдок. Я убью его.
  - Что? Кого ты собрался убивать? - с недоумением спросил Майкл.
  - Этого вороватого лилипута, который спер мою рыбу, и спиннинг Скуди.
  - А как ты оказался в этой яме?
  - Поймав рыбу, я смотал спиннинг и собрался идти обратно, только перед тем решил искупаться.
  Джон говорил тихим голосом, так что Майклу приходилось прислушиваться. По виду понятно, что он обессилен, ему с трудом приходилось выцеживать из слова. Майкл подумал, как бы вновь не потерял сознание.
  - Что было потом?
  - Я заплыл слишком далеко, и увидел, как на берегу, кто-то ворует вещи. Я быстро подплыл к берегу, но там уже не было не моих вещей, ни рыбы, ни спиннинга. Потом я заметил, как этот лилипут бежит в лес, ну я, конечно же, побежал за ним. Я его уже почти догнал, но когда он забежал в лес, он начал там вилять между деревьев, хотел запутать меня. Было такое ощущение, что этот лес подчиняется ему. Я знаю, что это похоже на бред, но так оно и было. Потом я распорол руку, наткнувшись на дерево. Опять же странное явление, это дерево я заметил только после того, как у меня пошла кровь. Оно будто выросло специально тут, чтобы препятствовать моему бегу.
  - Слушай Джон, по-моему, ты бредишь, такое бывает от большой потери крови. А то, что ты потерял немало крови, я не сомневаюсь.
  - Да, черт возьми, я потерял немало крови, но я знаю что говорю, - несмотря на бессилие, эти слова Джон произнес почти криком.
  И почему-то Майкл рассердился на него, но скрыл это. Это, «черт возьми», да «черт подери», которое постоянно слышал от Джона и Скуди, когда они злились, действовали на нервы. И тут он вспомнил про Скуди, который бросил его, вернее их. И что он скажет Джону?
  - Потом я увидел его совсем близко, - продолжал Джон, - я побежал за ним, почти его достал, он был от меня на расстоянии вытянутой руки. И тут, откуда не возьмись, появилась, эта чертова яма. Ну что было потом ты, наверное, уже догадался. Как я мог не заметить эту яму.
  - Да я догадался, ты упал в эту яму.
  - Точно.
  - А потом начал кричать о помощи, но недолго и потерял сознание. Хорошо, что я услышал.
  - Ты о чем, я как упал, сразу потерял сознание. И о помощи я не кричал. Я очнулся лишь тогда, когда ты вылил на меня эту чертову воду. Мне снился сон, будто мы поругались со Скуди, и я, не поверишь... Я полез в воду и хотел утопиться. Я отчетливо помню, как я начал захлебываться, потом я почему-то передумал умирать, всплыл на поверхность и очнулся. Но ты, ведь знаешь, сны бывают непонятными, и что только не приснится.
  - Да сны бывают загадочными и в то же время страшными. Так ты говоришь, что ни кричал?
  - Нет, конечно. Мне было не до криков, я был в коме, хе-хе...
  - Не смешно. А кто же тогда кричал? Ай, ладно, неважно. Надо лучше подумать, как тебя отсюда доставать.
  - Эт точно.
  Джон облокотился о стену ямы, пытаясь подняться.
  - Подожди, а почему ты один? Где Скуди? - опомнившись, спросил Джон.
  - Он ушел, - бесстрастно ответил Майкл.
  - Куда ушел?
  - Домой. Он почему-то разозлился на тебя, когда мы нашли его спиннинг, а тебя рядом не было.
  - Но разве я виноват, что так получилось?
  - Ты никогда, ни в чем не виноват, - неожиданно для себя, грубо ответил Майкл, - слушай брат, - уже более мягче начал он, - я сам не понимаю, почему он это сделал. Может ты прав. Может это место действительно странное.

  Когда Джон встал на ноги, Майкл лег на землю и протянул ему руку. Джон ни как не мог дотянуться.
  - Попробуй подпрыгнуть, - посоветовал Майкл.
  Сколько не пытался Джон допрыгнуть до руки Майкла, попытки были безуспешны.
  - Нет, это бесполезно. Нужна веревка, - сказал Майкл.
  - Хорошая мысль, но где в лесу мы откопаем веревку?
  - Где твой мобильный?
  - Вот блин, точно. Я и забыл про него.
  Майкл уже не раз убеждался в полезности этой невероятной штуки. Вот так в самых безвыходных ситуациях только на нее и оставалось надеяться. Теперь-то ему удастся убедить отца купить телефон. Хоть тот и категорически против этих новшеств, после прочтения какой-то научной статьи о вреде, которое представляет ношение мобильных устройств. Но теперь, после того как Майкл приведет неопровержимые аргументы в пользу ношения мобильного, он точно пересмотрит свое мнение и разрешит носить телефон.
Джон, обшарив все карманы, заявил:
  - У меня его нету.
  - Что значит, нету? Ты что его потерял? - спросил Майкл.
  - Кажется да, наверное, когда гнался за карликом.
  - Этого нам только не хватало.
  - Извини я не специально.
  Эти слова Джон произнес так, что у Майкла что-то защемило в душе, и он проклял себя за то, что винил друга в том, за что надо пожалеть.
  - Да ладно ничего, бывает. Такие мелочи постоянно теряются, - произнес Майкл, пытаясь приободрить друга.
  - Что будем делать?
  - Пойду, найду его. А ты жди здесь, никуда не уходи, - веселым голосом ответил Майкл.
  Заметив улыбку на лице Джона, пошел в сторону реки, осматривая все вокруг. Майкл шел, по уже слегка натоптанной тропе, систематически отклоняясь то вправо, то влево, чтобы не пропустить ни клочка земли. Он шел, заглядывая под каждый кустик, поднимая валявшиеся ветви. Пройдя так до того места где они со


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама