Произведение «ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА ГЛАВА 11» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 822 +1
Дата:

ТЕХАССКАЯ АМАЗОНКА ГЛАВА 11

встречаться, потому как теперь, вы никогда от меня не избавитесь!

Процедил сквозь зубы он, по-бычьи нагнув голову и пришпорив коня, понесся галопом прочь.

Эмилия еще некоторое время сидела в седле неподвижно. Уверенность в словах мужчины, и ярость в глазах не на шутку растревожили ее:

« Какого черта этот волосатый медведь, от меня хочет? Я  что, обещала ему что-то, или поощряла его ухаживания? Да пошел он к черту! Я никогда никого не боялась, и не собираюсь это делать впредь! Пусть еще хоть раз сунется ко мне, и тогда пожалеет, что родился на этот свет!» – злобно думала она, мысленно себя успокаивая.

Но немного погодя, вспомнив о сестре, она поскакала на то место, где ее оставила, но там не застала никого. Эмилия попыталась окликнуть ее, но никто не отозвался.

Она искала Камиллу везде, где мог пройти ее мустанг, не замечая ни колючих кустов кактуса, ни острых игл акации, не замечая трещавших и ломающихся веток на ее пути. Но поиски были безрезультатны. Не теряя надежды, девушка спешилась, и привязав мустанга к мостиковому кусту, углубилась в кустарник, ветки которого рвали ее костюм и трепали волосы.

Прошло пару часов безрезультатных поисков, пробираясь сквозь чащу кустарника, она наконец-то вынырнула из-за ветвей, и тут же застыла на месте.

Возле могучего вяза на траве сидел Колье, рядом с ним стоял его конь. Казалось, что мужчина в нетерпении кого-то ожидает. Эмилия не мешкая подбежала к нему, тот удивленно на нее уставился, словно на призрак.

– Эмми дорогая, что с тобой, чего ты  шныряешь по кустам, выслеживаешь своего краснокожего друга? – язвительно хихикнул он, глядя на растрепанные волосы сестры и высоко вздымающуюся от учащенного дыхания грудь. – Успокойся милая, и приведи себя в порядок, иначе до смерти перепугаешь своих друзей, дикарей!

Эмилия не обращая внимания на его колкости, словно не слыша их, взволновано спросила.

– Колье, с тобой оставалась Камилла, где теперь она?

– Что значит где? – растеряно, спросил он, и с непониманием на нее воззрился. – Мы говорили не долго, я имел неосторожность в самый неподходящий момент,  предложить ей руку и сердце. Наша сестра в очередной раз отвергла меня, и потребовала, чтобы я ославил ее в покое. Мы расстались, она поскакала по направлению к вам. Разве ты не встретилась с ней Эмми?

Видя не на шутку перепуганное лицо Колье, Эмилия тяжело вздохнула.

– Нет, мы не встретились, и я ее  ищу  уже  более двух часов, и все безрезультатно, – с отчаянием в голосе выдохнула она.

Колье сдвинув брови на переносице, казалось,  о чем-то задумался.

– Эмми, а где Чарльз? Он в добром здравии остался, после свидания с тобой?

Эмилия не успела ответить, лишь только взглянула на брата, как тот предупредительно вытянул руку вперед: «мол, сейчас все объясню, не горячись»

– Не нервничай дорогая, кулаки не всегда решение проблем, твой нрав мне хорошо известен, я не желал тебя обидеть, но по-другому спросить не мог. Просто не вышло. Я Чарльза поджидаю уже довольно долго, и то, что не дождался, теперь меня удивляет.

Его тон был серьезен как никогда, и Эмилия не стала цепляться к обидным словам, которые теперь казались не столь важными.

– Что ты этим хочешь сказать Колье, нельзя ли поточнее, сейчас не время гадать загадки! Строго подметила она.

– А, что я могу сказать Эмми, я знаю ровно столько же, как и ты, а свои выводы пока хочу оставить при себе. У меня нет оснований что-либо утверждать. Могу сказать лишь одно, тебе необходимо поговорить с Чарльзом. Но хочу предупредить, не стоит злить этого человека, он может быть смертоносным, что ядовитая змея. Будь с ним помягче, иначе не добьешься ничего. А я в свою очередь,  так же  попытаюсь что-либо предпринять, задействовав свои связи. Если что узнаю о Камилле, тебе сообщу.

Эмилию удивила твердая уверенность Колье в том, что их сестра пропала.

– Может она сама отправилась домой? – выдвинула она версию, в которую и сама не верила.

– Ты в своем уме сестричка, или солнышко нагрело тебе голову? Камилла сама домой, вот вздор! Это полностью исключено! Ты не хуже меня знаешь, наша сестра заблудится в трех соснах! Жди меня в поместье дяди Джозефа, к Чарльзу не езжай одна, я тебя подстрахую, и не вздумай обращаться к шерифу, это может все осложнить!

Сказав это, Колье вскочил на своего коня, пришпорив его, умчался прочь. А Эмилия направилась на поиски своего мустанга, пытаясь понять двусмысленность слов Колье.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама