Произведение «Лагуз. Глава III. Принцесса Дриад» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: драконыФэнтезиэльфывампирымагиялагузгномыдва мира
Сборник: Лагуз
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 1203 +2
Дата:

Лагуз. Глава III. Принцесса Дриад

время до обеда тянулось невыносимо долго. И каждый раз, когда взгляд падал на окно, Арис видела, что чёрная туча стала ближе. Эта чёрная масса постоянно меняла форму, изгибалась, ползла, облизывая волны. У женщины мурашки ползли по спине от этого зрелища, и она не выдержав задёрнула шторы.

Подходя к дому Мага, она обратила внимание, что странная туча почти готова поглотить берег. Она ускорила шаг, но резко остановилась, когда из-за поворота появилась ведьма. Старуха, которой на вид все сто пятьдесят лет, проковыляла мимо, даже не обратив на женщину внимания, и скрылась за калиткой Мага. А вот и то, что она хотела сказать мужу, но побоялась. Она была очень удивленна этими отношениями: Маг - Ведьма. Они злостно ненавидели друг друга, а теперь каждый день она ходит к нему домой. И самое удивительное, что никто не придаёт этому никакого значения. Что их связывает? Что изменилось? Любопытство перебороло страх перед смертью, она вообще забыла о туче ползущей за её душой. Арис медленно пробралась к калитке, проскользнула во двор и, пригнувшись, подошла к окну. Если кто-то её сейчас увидит, будет сильно удивлён и скажет, что она сошла с ума. Но женщина ничего не могла с собой поделать. И на её счастье окно было приоткрыто. Она могла всё слышать, не напрягая слух.
- Проходи, Виоль.
Раздался непристойный звук, словно кто-то выпустил воздух. Это вздохнуло старое кресло, когда ведьма опустилась на него. Арис знала, что это кресло находится у самого окна, и поэтому ещё ниже пригнулась к земле. Откашлявшись, ведьма заговорила своим скрипучим голосом, которой больше походил на лай больной собаки:
- Ну вот и все. Мы свою миссию выполнили. Сохранили тайну.
- Это еще не конец, осталась самая тяжелая часть.
Их голоса звучали дружелюбно, не было вечной вражды в интонациях. Они общались как старые друзья, зарыв мечи войны глубоко в землю. И всё это из-за какой-то тайны, объединившей их.
- Осталось надеяться, что наш труд был не бесполезен, - старуха зашлась в кашле.
- А я уверен в этом. Не думал, что доживу до пророчества, да если честно, то и не очень-то и верил в него.
- Может быть, если все закончится хорошо, это сотрет вражду между Магами и ведьмами.
- Может быть.
Они весело засмеялись. Слушать их смех было очень странно.
- По крайней мере, я, приглашу тебя на чашечку чая.
- А я не откажусь.
Вот уж удивительное чаепитие будет. Арис аж не удержалась и заглянула в окно. Маг был на много моложе ведьмы и сидел напротив нее. Улыбка присутствовала на его лице, но она была слишком измученная. Маг сильно состарился за последнюю неделю.
- Я чувствую себя палачом,- Арис нырнула к земле, - который заносит топор из-за спины.
- А я чувствую облегчение, что все закончится. Не в моих летах выдержать такое испытание.
- Но ведь сегодня вечером погибнет весь город и мы вместе с ним.
Арис закрыла рот, не выпуская крик на волю, не веря своим ушам.
- Возможно, ты не правильно употребил слово "погибнет", у нас еще есть надежда на Избранного.
- Да ты права. По крайней мере, никто из жителей ничего не заметит и не почувствует. Не появилась паника, не родились страхи.
- Нам пора, - кресло снова издало неприличный звук, когда ведьма поднялась.
- Нам надо выйти за город и собрать последние силы.
- Да, время подошло. Пошли.
Арис быстро отползла в сторону и спряталась за углом. Сердце учащенно билось. Теперь она все поняла. Они объединились, чтобы скрыть тучу, надвигающуюся на них. Это чернота пришла не за ней одной, а за всеми. Слезы покатились по щекам.
Ну почему я? Почему я ее увидела?
Она хотела бежать и всем рассказать, но потом поняла, что Маг и ведьма правы. Если есть шанс на спасение, не стоит говорить людям о гибели, а если шанса нет, то и подавно, лучше уйти в незнание, с любовью в сердце и ожиданием завтрашнего дня.
Арис долго просидела за углом дома. Она плакала и думала. Мысли мешались и путались. И только начало темнеть, она пришла в себя и вскочила на ноги. Тьма ползла по улицам. Теперь было четко видно, что это сгусток из теней разных существ: людей, драконов, зверей, птиц. Они толкались, отгоняли друг друга и заглатывали все живое. Арис видела, как тень тролля схватила тень ее соседки и будто ткань выдернула из-под нее. Женщина рухнула на тротуар. А ее тень слилась с отвратительной массой.
Арис пустилась бежать к дому. Пучок седых волос рассыпался и теперь болтался сзади спутанный копной. Юбка задралась до колен, фартук сполз на бок, а за спиной рушился мир, росла армия теней, оставляя все недвижимым.
Арис вбежала в дом и увидела мужа, он только что занес дрова, и теперь аккуратно складывал у печки.
- Ты припозднилась. Куда ходила?
- Я люблю тебя Макс.
- С тобой все в порядке? – он только сейчас заметил, как она выглядит.
- Да. Я люблю тебя.
Арис бросилась на шею мужу и покрыла его лицо поцелуями.
- Люблю тебя, помни это.
- Ну что с тобой? Все хорошо.
Он обнял жену за плечи, и в этот момент тени набросились на дом.
- Я люблю тебя, - снова прошептала Арис и закрыла глаза.
[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 11.04.2014 (1)
Иван, теперь я Вас просто обожаю.
Мне сложно комментировать эту главу, да Вы все сами сказали, о вечном, о настоящем. Искренне и без пафоса. Я просто под впечатлением.Спасибо за эти чувства.
     19:35 11.04.2014
Благодарю за такие теплые слова! Ради таких эмоций я и пишу
     18:06 08.07.2013 (1)
Мне очень понравилось. Особенно колыбельная: я прямо слышала, как она поет...
Пока читала главу, почувствовала себя гнусным бумагомарателем. Не знаю, как для других, а я считаю, что у Вас так естесственно все получается, так жизненно - настоящая книга.  
     20:07 08.07.2013 (1)
Большое спасибо за теплые слова, особенно за колыбельную. Я совсем не дружу с поэзией, просил друзей написать ее, но они не могли поймать то что я хотел выразить. Пришлось самому садиться за рифмы. Я безумно рад, что она получилась И не стоит себя называть бумагомарателем, у вас превосходные произведения.
     10:41 09.07.2013 (1)
Я больше внимания уделяла не поэзии, а тому, как колыбельная описана в прозе. А там уж мое дикое воображение и озвучку подогнало  
     11:00 09.07.2013
Значит у меня получилось создать настроение, и спрятать поэзию за прозой
     19:17 30.06.2013 (1)
1
очень понравилось. С каждой главой становится все интереснее и интереснее и никогда не знаешь, куда заведет тебя сюжетная линия.
     20:29 30.06.2013
Спасибо за добрые слова. Всегда приятно, когда твои произведения нравятся.
     15:26 17.06.2013 (1)
Отлично получилось, Иван))С нетерпением ждём следующей главы)
     15:44 17.06.2013
Благодарю! Всегда хочется писать, когда твое творчество кому-то нравится!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама