Произведение «Второй шанс.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 469 +1
Дата:

Второй шанс.


  Эндрю и Лана оказались в нелепой ситуации, испортив себе отпуск. Они не смогли вылететь в Европу, так как опоздали в аэропорт. Вернувшись домой в 22.00 и, включив по привычке телевизор, с расстроенным видом начали разбирать чемоданы, пока не услышали экстренный выпуск новостей. В нем говорилось о разбившемся самолете, а именно о рейсе JR-417, на который не попали Эндрю и Лана.
  Они не могли поверить своим ушам и сидели перед телевизором в шоке, уже не обращая внимания на то, что говорили в новостях.
  Внезапно зазвонили их мобильники. Эндрю и Лана ответили на звонки родителей, друзей, сообщив, что к счастью не попали на самолет из-за опоздания.
Наступила глубокая ночь, но их мысли не покидала шокирующая новость, не давая им заснуть. Внезапно девушка заплакала.
  – Что с тобой? Все же хорошо, мы живы, – старался утешить ее Эндрю.
  – А представь, если бы мы сели в самолет, то…, – не в силах продолжить, она замолчала.
  – Но нам повезло, у нас есть второй шанс.
  – Я больше ни за что не сяду в самолет! – вытирая слезы, продолжила Лана.
  – Так! Нам надо отвлечься от этих мыслей, завтра отправимся куда-нибудь, в знакомое место. Сядем в машину и поедем.
  – Может, съездим в родной городок?
  – Давай, а сейчас постарайся уснуть.
  Они проснулись чуть за полдень, собрали немного вещей и сев в машину отправились в путь.
  К 17.20 парочка добралась до дороги ведущей в Лектон – небольшой городок, где они выросли.  Дорога проходила через живописные места. С одной стороны далекие горы, с другой чередующиеся леса и поля.
  По их расчетам они должны прибыть в город примерно к 21.00. Однако на часах уже было 22.30. У Эндрю возникла мысль: «Может не туда свернули?» – но сразу же отбросил ее, так как не мог допустить такой ошибки.
  Освещение вдоль дороги отсутствовало, они ехали во мраке при свете фар, которые внезапно замигали, а затем и вовсе отключились. Вслед за ними заглох двигатель. Машина остановилась посреди дороги неизвестно где.
  – Что случилось? Почему мы остановились? – обеспокоено спрашивала Лана.
  – Подожди, сейчас попробую завести, – сказал Эндрю и достал мобильник, чтобы как-то разогнать темноту.
  Он поворачивал ключ, но двигатель не издал ни звука.
  – Что же делать? – перепугалась девушка.
  – Придется выйти и посмотреть в чем дело.
  – Стой! Не ходи!
  Неожиданно взревел двигатель, напугав тем самым парочку.
  – О! Все в порядке.
  – Давай уже доедем, а то мне не по себе.
  Они продолжили движение, но прошел час, два, а машина, словно не сдвинулась с места, казалось, дорога никогда не закончится. Атмосфера становилась нервозной.
  Прошло еще немного времени, и у них закончился бензин, машина снова остановилась и на этот раз окончательно. Эндрю решил позвонить родным в Лектон и сообщить, что они застряли неизвестно где. Но посмотрев на телефон, увидел что сети нет. Лана начинала паниковать.
  Вдруг, впереди появился свет, постепенно приближаясь к машине. По мере приближения парочка разглядела старика в лохмотьях с фонарем в руках, шедшего по обочине.
  Эндрю выскочил из машины и подбежал к старику, когда тот почти подошел вплотную. Следом за ним вышла Лана.
  – Какое счастье, что мы вас встретили, – с радостью в голосе сказала она.
  – Нам нужна помощь. У нас бензин закончился, и мы не знаем, где находимся, – сказал парень.
  Старик приподнял голову и, посмотрев на парочку, слегка улыбнулся.
  – Следуйте за мной, – хриплым голосом произнес он.
  – А куда вы идете? – спросила Лана.
  – Возвращаюсь в деревню с находкой.
  – А далеко идти?
  – Нет, совсем близко.
  – Странно, пока мы ехали не видели никаких указателей или поворотов, – сказал Эндрю.
Старик ничего не ответил. Они шли по прямой пока не свернули с основной дороги. Через несколько минут их проводник остановился и сказал: «Прикройте глаза и идите дальше, как сделаете два шага, откроете», – после чего погасил фонарь и сделал шаг вперед.
  Парочка сделала то, что им сказали, и поспешила за стариком.
  Они оказались посреди деревни освещенной фонарями, от которых шло зеленоватое свечение. На небе сияла полная луна. Жители, увидев незнакомцев, быстро разошлись по домам.
  – Что это за место? – спросила парочка.
  – Следуйте за мной, я отведу вас в дом, – сказал старик, словно не услышав вопроса.
  – А почему все разбежались? – спросила Лана.
  – Им надо готовиться, – ответил хриплый голос.
  – К чему?
  Но старик не ответил.
  – А у вас найдется немного еды и воды? – спросил Эндрю.
  – В доме есть все необходимое.
  Они подошли к деревянному дому, на вид недавно построенному.
  – Проходите, – прохрипел старик.
  – Спасибо вам за помощь.
  Как только парочка открыла дверь, то увидела посреди освещенной комнаты большой стол с разнообразной едой и вином. «Угощайтесь», – прозвучало у них за спиной.
  Эндрю и Лана почувствовали сильный голод и поэтому сразу сели за стол и не заметили, как старик оставил их, закрыв дверь.
  После ужина накатила усталость, и им захотелось спать, но только сейчас они заметили, что других комнат в доме нет.
  «Пойду, узнаю, где нам переночевать», – сказал Эндрю, встал изо стола и направился к двери. Потянул за ручку, но дверь не открылась, дернул ее еще раз, а затем со всей силы, но безрезультатно.
  – Дверь заперта! – крикнул он.
  – Что? О чем ты говоришь? – удивилась Лана.
  – Нас заперли!
  - Но зачем?
  – Откуда я знаю! – разозлился Эндрю и подошел к одному из окон.
  На нем висела решетка, сквозь которую парень увидел, как к дому приближаются местные жители, держа в руках фонари, излучающие зеленоватый свет.
  Они остановились перед домом в паре метров, а возглавлял толпу знакомый старик. Собравшиеся люди начали издавать монотонный гул, а их предводитель открыл книгу и водил по страницам пальцем, словно что-то рисуя.
  Дом слегка встряхнуло, Лана отскочила в сторону от стола, когда еда моментально сгнила у нее на глазах. Эндрю все еще стоял у окна и не мог отвести взгляда от старика, пока не почувствовал резкую боль в ступнях. Ноги подкосились, и он упал, крича от боли. Лана, увидев, что происходит с ее парнем, тоже закричала.
  Его ноги словно пожирали изнутри, оставляя лишь свисающую кожу. Эндрю истошно кричал, глаза налились кровью, а тело продолжало исчезать сопровождаемое хрустом костей и звуками, напоминающими чавканье. Лана забилась в угол, закрыв глаза и зажав уши.
  Когда крики прекратились, она открыла глаза и увидела лежащую на полу кожу, словно ее сняли как костюм. Но затем оставшаяся оболочка начала заполняться, приобретая прежний вид.
  – Эндрю? – тихим дрожащим голосом спросила Лана.
  – Его здесь больше нет, – ответил чужой голос, поворачивая голову в ее сторону.
  Глазницы оставались пустыми, пока в них не загорелся зеленоватый свет. Создание пошевелилось и направилось к девушке. Она закрыла глаза и что-то повторяла.
  В этот момент по небу проплывали облака и закрыли собой луну.
  Лана очнулась в больнице Лектона. Ее доставили несколько дней назад в тяжелом состоянии с сильным истощением. Когда пришел врач, она спросила его об Эндрю, но тот ответил, что ее доставили одну. Из-за слабости девушка снова уснула.
  Она проснулась посреди ночи, в палате стоял мрак и лишь из окна падал свет. Взглянув в окно, Лана увидела в небе полную луну и странно себя почувствовала. Она заметила, как тени зашевелились и поползли по стенам, обволакивая всю палату, пока девушка не оказалась в полной темноте. «Здесь есть кто-нибудь?» – произнесла она слабым голосом. Но никто не ответил.
  Спустя несколько секунд Лана увидела приближающийся свет. К ней шел тот самый старик с фонарем. Она хотела подняться и убежать, но не могла.
  – Кто-нибудь помогите, – пыталась прокричать девушка.
  – Ты пойдешь с нами, осталось еще одно незавершенное дело, – улыбнувшись, сказал старик и из-за его спины вышли двое.
  Они взяли Лану под руки и исчезли во мраке.


© Copyright: Алексей Сиин, 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама