Произведение «Парк воспоминаний»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Сборник: ОН и ОНА. Проза
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 414 +1
Дата:
«48359878_Ir4RQiqebW»
Предисловие:

Парк воспоминаний

Удивительно теплый осенний вечер.  Мы, держась за руки, гуляем с тобой в парке.

Солнце,  как  опытный  художник,  рисует   на водной поверхности  пруда своими  лучами,  замысловатые картинки... Красота - необыкновенная!

- Ты меня любишь? - Оленька, глядя мне в глаза, мило улыбнулась.

- Конечно, котик, люблю. Безумно!

Я притянул её к себе и поцеловал: крепко, страстно, азартно... Мои губы плавно переместились  на оленькину шею.

Её мягкий шарф щекотал  мой нос и щеку, и вдруг стало так уютно,  будто я дома, в мягком махровом халате, в удобном кресле...

Горячая волна стала разливаться по моему телу...нет...только не здесь...

- Оленька! Идем ко мне...

- Тебе здесь не нравится?

- Мне нравится везде, где ты...

- Идем погуляем:  здесь так мило.

**
"Мило"!  Как  красиво она сказала.  Именно здесь, в этом парке, год назад,  мне было именно "мило".

Я случайно встретил красавицу, и не просто красавицу  - Богиню, каким -то невероятным  образом,  сошедшую  с холста знаменитого художника...

Жгуче - черные брови,  длинные каштановые волосы, и...необыкновенной красоты ноги. Я шел за ней, как привязанный.
Любовь с первого взгляда? Не знаю...

Незнакомка села на лавочку, именно на ту,  на которой мы сейчас сидим с Оленькой, а я,  немного смущаясь,  присел рядом.

Она достала телефон, набрала номер и начала говорить. Надрывно, эмоционально, полушепотом...

Её телефонный абонент,  видимо, оправдывался. Неужели такой красотке  можно  изменять?  "Чудны дела Твои, Господи!"

**
- Ты где?  - голос Оленьки вернул меня в реальность.

- Здесь.  С тобой...

Оленька  внимательно посмотрела  мне в глаза и прошептала.

- Ты только что мне изменил... мысленно. У тебя такие глаза, как будто ты... -  она подбирала слова, -  как будто  ты ...испытал оргазм!

- Скажешь тоже! - я не знал куда смотреть от смущения: краска залила лицо, в висках застучало.

Я взял девушку за кисти рук - они были холодными...

**
...твои  руки дрожали... я видел, как ты отключилась, затем,  секунду подумав, швырнула телефон в воду.  

Черный  "прямоугольник"  немного покрутился на водной глади...и скрылся в глубине водоёма.

Так ушла в небытие еще одна страница твоей жизни, которая, скорей всего, принесла тебе  разочарование...  Ничего не сделаешь! Это жизнь...

- Вы не составите мне компанию?  

Я  осмелился  произнести эти слова.

- Что? - брови незнакомки  приподнялись и образовали на её лице красивые дуги.

- Я хочу пригласить Вас выпить...со мной кофе. Здесь есть уютное местечко...

- Это "местечко" - не у  вас  на кухне?

- Нет,  здесь рядом кафе...


Ты посмотрела на меня внимательно...как бы оценивая:  так смотрят  - только одинокие...

- А почему бы нет!  Начинаю заполнять "фотографиями" новый альбом...и на первой странице - будете вы, молодой человек!

Мне не понравилось, как ты ответила, но я все же промолчал: эмоции брошенной женщины,  порой, не поддаются здравой логике...

**
- Да что с тобой сегодня? -  Оленька начала злиться, - ты опять с другой!

**
Не знаю что со мной. Весь год живу,  как заколдованный... Думы, только о ней, о моей  зеленоглазой красавице,  сошедшей   с картины великого художника.

Случайная встреча, ни к чему не обязывающая, вывернула всю мою душу наизнанку!

Я прихожу в этот "Парк воспоминаний",  как я его окрестил, довольно часто.

А вдруг ты придешь еще раз, может быть мне суждено будет случайно тебя встретить... и попросить только  об одном:  "Отпусти!"
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:30 10.08.2013 (1)
Очень интересно, необычно! Понравилось! Очень!
     01:57 10.08.2013 (1)
Мне тоже, Людмила,  нравится этот рассказ.
Такое впечатление, что это я пережила подобное...
Спасибо!
     22:24 10.08.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама